ООО с НДС продает авто!

Доброго дня.Как мне в 1с это найти?

1. Балансовая стоимость
  2. Была ли по машине планомерная амортизация
  3. Были ли покупки , расходы на автомобиль за этот период три года

день добрый

ДТ остаток счет 01 - КТ отстаток

уточните вопрос

ну тот может быть два варианта
Посмотреть изменение суммы по счету 01, если проводили модернизацию
Если списывали материалы на затраты, которые шли ремонт. Тут возможно увидеть если использовалась отдельная статья расходов.

по вопросу 2 ,что уточнить ? мне вот таким вопросом отправили

Добрый день.

Ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете нет такого понятия “планомерная амортизация”, поэтому и требуется уточнение, что имелось ввиду. Амортизация вообще в принципе планомерный процесс.
Если речь об обычной амортизации, то её можно посмотреть на счете 02 по этому основному средству.

Автомобиль NISSAN MURANO Z8NTANZ52GS001904
Первоначальная стоимость 1 995 085,83 ;
Балансовая стоимость 161 763,70
я верно понимаю, что при продаже выше балансовой стоимости с разницы будет налог на прибыль?
и тогда вопрос как получилась такая балансовая стоимость, не изменится ли она после оформления от лизингодадетя в собственность7

Добрый день.

Давайте тогда сначала. Автомобиль находится в собственности или это лизинговый? Если лизинг, то на чьем балансе он? Вы лизингодатель или лизингополучатель?

мы взяли в лизинг,остаток оплатили на этот месяц т.е. закрыли лизинг и продаем авто

Автомобиль NISSAN MURANO Z8NTANZ52GS001904
Первоначальная стоимость 1 995 085,83 ;
Балансовая стоимость 161 763,70
я верно понимаю, что при продаже выше балансовой стоимости с разницы будет налог на прибыль?
и тогда вопрос как получилась такая балансовая стоимость, не изменится ли она после оформления от лизингодадетя в собственность

прошу ответить вот на эти вопросы

При продаже автомобиля для расчета налога на прибыль можно учесть остаточную стоимость автомобиля по данным налогового учета. Таким образом, если цена продажи будет больше остаточной стоимости, то будет налогооблагаемая прибыль.

Если по налоговому учету после закрытия договора лизинга остаточная стоимость 161 763,70, то продажа автомобиля дороже этой суммы образует прибыль.