Ошибка в товарной накладной по импорту из Республики Беларусь

Ошибка в товарной накладной по импорту из Республики Беларусь. Ошибку изначально не нашли. Отправили в ФТС, в налоговую, в банк. Банк нашел ошибку. Ошибку исправили выписав новую товарную накладную. В ФТС подано с номером товарной накладной с ошибкой. Надо подавать уточненные данные в ФТС? и в налоговую с заявлением о ввозе товара?

Здравствуйте!!!
Извините за задержку ответа.

Подавать уточненные данные с ФТС службу нужно однозначно.
И Заявление в налоговый орган о ввозе товаров и уплате
косвенных налогов.
Как указывают судебные акты. подтверждением ввоза товара из Республики Беларусь являются заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов,

Следует обратить внимание на Письмо Минфина России от 01.03.2013 N 03-07-08/6170 в котором финансовое ведомство рассмотрело вопрос применения НДС при экспорте товаров по договору, заключенному российской организацией с иностранным лицом, не являющимся налогоплательщиком государства - члена Таможенного союза, в соответствии с которым грузополучателем является налогоплательщик Республики Беларусь.
Минфин России указал, что российская организация в этом случае вправе применить нулевую ставку НДС, если налог будет уплачен при ввозе товара в Республику Беларусь иностранным лицом (состоящим на учете в налоговых органах Республики Беларусь) либо белорусской организацией (в случае приобретения указанных товаров у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах Республики Беларусь).
При этом отмечено, что если при ввозе товаров в Республику Беларусь НДС не был уплачен, то, соответственно, заявление не составляется. В связи с этим российская организация не вправе применить ставку 0 процентов.

1 симпатия