Добрый день. Ошибочно указала в УПД за прошлый период сумму без ндс, УПД была получена 17 июня 2022 г на сумму 120 000р и внесена в 1с без ндс, сегодня выяснилось (они прислали оригинал УПД) и там указан в сумме, т.е НДС 20 000 всего 120 000. Периоды закрыты, бух. отчетность сдана, как теперь наименее безболезненно сделать корректировку?
Добрый день.
Вы собираетесь корректировать декларацию НДС?
Нет не собираюсь, т.к. в 1с упд была без ндс, то соответственно, она ни в одной из деклараций не фигурирует.
В таком случае я бы ничего не меняла. Просто нет смысла.
А если я хочу взять это НДС к вычету? Я могу сторнировать УПД от 17.06.2022 и ввести ее заново?
Внесение изменений задним числом повлечет массу проблем с учетом. Кроме того, если вы сдадите корректировку НДС за 2 квартал 2022 года, то будет камеральная проверка декларации, и, соответственно, могут присылать различные требования.
Не всегда имеет смысл давать налоговой шанс на повторную проверку какого-то периода. Они могут обнаружить там то, что не обнаружили в первый раз.
Хорошо, спасибо за совет, лучше тогда не цепляться за эти 20 тысяч НДС и оставить всё как есть))