ОСНО Декларация по налогу на прибыль

Добрый день!
ООО на ОСНО использует льготу по налогу на прибыль как медицинская организация. По окончании налогового периода в НИ сдается декларация и справка о численности по состоянию на 1 число каждого месяца и 31 декабря. Нужно ли включать в эту справку сотрудников, которые поступили на работу 1-го числа или нужно указывать количество по состоянию на конец дня 30(31) числа предыдущего месяца?

Добрый день , Лариса ! Согласно разъяснениям Минфина ( Письмо 03 -03 -06 /1 /21603 от 14 .04 .2016) при расчете численности в этом случае применяется списочная численность, используемая при расчете среднесписочной. Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату. В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. При этом в расчет берется период с первого по 30 (31) число месяца.

Спасибо. Можно более конкретно ответить на мой вопрос:
По состоянию на 31 января списочная численность составляет 30 человек. 1 февраля новый сотрудник поступил на работу. В сведениях о численности сотрудников в графе “На 1-е февраля” указываем 30 или 31 человек?

Лариса, при заполнении графы три данной справки указывается списочная численность за календарный месяц, то есть на 1 февраля берутся данные на 31 января. По графе 4 указывается численность медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста, в штате организации. ( Приказ ФНС России от 21.11.2011 № ММВ-7-3/892@ )