Отчетность УСН через кого дешевле?

Уважаемые формучане, подскажите, через какого оператора дешевле всего УСН отчетность сдавать? Раньше через контур сдавала, хочу поменять.

усн кого юрика или ип?

Дешевле всего через Сервис сдачи отчетности на сайте ФНС. Бесплатно, но мудрено.

1 лайк

да,это самый бюджетный вариант, есть конечно ньюансы,но вполне себе решаемые

юрика

думаю, разберусь - 2 образования, юридическое и экономическое:)

Просто после сдачи через ТКС (где загрузил/заполнил, проверил, отправил), через сервис получается дольше и больше настроек рабочего места, так как много манипуляций: загрузил/заполнил в Налогоплательщике ЮЛ, создал контейнер, внес идентификатор , подписал, выгрузил, загрузил в Сервис Сдача налоговой, бухгалтерской отчетности (до этого надо пройти регистрацию Вход - Сервис самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе сдачи налоговой отчетности).

да, еще один минус - там же только налоговая, а мы в пфр вроде должны сдавать и в фсс, или я ошибаюсь?

Сервисом удобно пользоваться только ИП на УСН без работников (сдать один отчёт в год). Так как, как вы заметили, всем остальным, кроме ИП на патенте без сотрудников (им это вообще не надо), надо сдавать ещё отчётность в СФР. Можно сдать отчётность через сайт СФР, но там ещё мудренее.
Лично я эту тему просматривала, но не пользовалась.

Летом мониторила сдачу отчётности через 3 ТКС: Контур, 1с-отчетность и СБИС. Так как знакомый открыл ООО на УСН.
Цены приблизительно одинаковые у всех. В СБИС даётся скидка на 1 год как вновь подключенным.

1 лайк

если есть ЭЦП- можно настроить кабинет страхователя в СФР,тоже есть ньюансы-но если настроить- нормально работает

там тоже бесплатно? Спасибо, буду думать. С налоговой довольно мутно все, времени не хватает разобраться

да,бесплатно