Относится ли оквэд к пострадавшими?

Добрый день.
Подскажите- в списке пострадавших есть оквэд 47.5
Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах

Это значит что все подкатегории этого оквед признаны пострадавшими?
У менЯ основной оквэд 47.52.7- он относится к пострадавшим?

Спасибо

Да

1 симпатия

А если у нас ОКВЭД 47.19, а в постановлении 47.19.1 и 47.19.2, мы под льготы не попадаем?

Попадаете, но за это придется побороться
И, пожалуйста, не дублируйте вопросы. Невозможно сразу в двух темах обсуждать одно и тоже

1 симпатия

Спасибо.

А чтобы получить отсрочку по налогам и отчётам- надо какую-то информацию в налоговую подавать?
Или автоматически будет применяться отсрочка?

Я просто волнуюсь сегодня последний день оплаты налога Ендв
Вдруг я не оплачу, а они снимут потом с пеней

Не надо ничего в налоговую. Автоматически отсрочки по уплате налогов для вас
И вообще-то срок уплаты ЕНВД - 6 мая. Потому что до этого дня нерабочие дни

1 симпатия

Спрошу ещё здесь. А если попадает под льготы дополнительный ОКВЭД, по нему ЕНВД сдаём, это значит, что вся организация под льготы попадает?

Спасибо

Все льготы только при условии, что под основной ОКВЭД попадает под перечень отраслей. ОСНОВНОЙ!

1 симпатия

Вот интересует как нужно бороться и когда начинать?)
Мы продаем авиабилеты. У нас основной 52.23 (а в пострадавших 52.23.1)
При этом в доп. кодах оквэд у нас есть 79.11 который попадает под льготу и его мы подтверждали всегда как основной в ФСС, и в отчетности его указывали, просто не меняли в егрюл местами основной и дополнительный (это не нарушение, считаю).
Тут уже надо знать как правильно доказать, что мы пострадали. Кому писать? и отдельным ли заявлением или включать в то, которое утверждено Постановлением № 576

Бороться сейчас бессмысленно, потому что не с кем. Есть постановление Правительства с обязательными условиями. Вы под них не попадаете. Если только жалобы бизнес-омбудсмену и прочим бизнес сообществам писать. Ну или там прямо Путину.
Налоговая не может изменить постановление, подавать заявление им без толку, вы просто получите отказ.
Вы зачем-то взяли себе код, который включает в том числе работу по космическим объектам ( На который никакие льготы не распространяются

Брали 4-х значный код, без уточнения, не запрещено ведь, мало ли вдруг займемся космической деятельностью)). Только кто знал, что они по такому странному принципу будут льготы раздавать.

Я читала, что в некоторых областях бизнес-омбудсмены по запросу бизнеса обращаются с этим вопросом, но пока только вот Постановление 576 и больше ничего.

Принцип как раз понятный - чтобы не бегали с бумажками за помощью. Сделали автоматическое определение права на госпомощь. Потому как если десяткам тысяч организаций и ИП давать деньги или льготы по заявлениям и бумажкам, то нужна еще армия госслужащих на все это.
И ведь предъявить претензии трудно, поскольку вина ведь не государства, что заявленный код у вас не соответствуют реальной деятельности.

Я не то, чтобы про претензии, но если говорить об ИП, то раньше никакого особого значения соответствие основного ОКВЭД и реальной деятельности не имело. А уж как налоговая перекодировала самостоятельно при переходе на оквэд2-это вообще песня, печальная. У многих с тех пор трехзначные коды. Но поскольку никаких санкций “за оквэды” не было, никто и не менял.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой основной ОКВЭД 93.19 Прочая деятельность в области спорта. А в перечне особо пострадавших отраслей указан 93. Выходит, я не вхожу в список пострадавших?

Кода 93 в принципе не существует. Это класс кодов, куда входят все коды с первыми цифрами 93

Благодарю!

А обрабатывающие производства не попали в пострадавшие? В частности лесопилки интересуют. Им районная администрация запретила работать.