Отражение в балансе остатка целевых средств у коммерческой организации

Программа при формировании баланса, остаток целевых средств по счету 86, в балансе выводит в строку 1530 “Доходы будущих периодов”. Насколько это корректно?

1 симпатия

Для коммерческих организаций это нормально. Другой строки в балансе и нет.
А НКО указывает остаток целевых в разделе Капитал.

1 симпатия

Аудитор считает, что эта сумма должна попадать в прочие обязательства стр.1450, чем можно аргументировать отнесение этой суммы на строку 1530?

1 симпатия

Раскрытие данных по статье “Прочие”

В соответствии с ПБУ 4/99 показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях могут приводиться в бухгалтерском балансе или отчете о прибылях и убытках общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Исходя из этого при формировании в бухгалтерском балансе или отчете о прибылях и убытках показателей по статьям “Прочие” (общей суммы) недопустимо включать в их состав данные об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах, хозяйственных операциях, существенные для понимания результатов деятельности организации.

Письмо Минфина РФ от 24.01.2011 № 07-02-18/01
“Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2010 год”

По строке 1530 отражается в том остаток средств целевого финансирования в части предоставленных организации бюджетных средств, учитываемыемых на счете 86 “Целевое финансирование” (пп. “а” п. 20 ПБУ 13/2000)

Или речь не о бюджетных средствах?

1 симпатия