Отрицательная выручка в z-отчёте

Немного глупый вопрос.Не ругайтесь, если что. По ККТ смена закрыта (не мной!) с отрицательной выручкой (возвратов больше, чем прихода). В принципе ситуация не нова и ничего страшного нет. Но, в 1С нельзя создать ПКО с отрицательной суммой. Раньше учёт вёл в программе ВС:Предприятие (старая, но удобная прога была) там проблем не было: ПКО пережёвывал и отрицательную выручку (всё равно возвраты покупателям в КУДиР в доходах с минусом показывать). А вот как лучше это в 1С Бухгалтерия отразить? Сделать ПКО на поступления и РКО на выдачу? Ничего иного придумать не могу.

Вообще-то отрицательной выручки нет. У вас есть поступления за смену и возврат средств. Поэтому

правильный вариант при любом знаке выручки в отчете за смену.

Спасибо за ответ. Так и сделаю.

По факту-то да, это уже регистрация убытка, но в z-отчётах встречается. А так как приходуем по итогу смены, то и получается, что нужно оприходовать отрицательную выручку :slight_smile:
И на итог это не влияет. Что приход 100 и возврат 500, что сразу -400.

Все же считаю, что отражать в учете отрицательную выручку нельзя. Это искажает сам учет. Результат один, а суммы могут быть разные. К выручке -400 можно придти как доход 100 и возврат 500 так и доход 1000 и возврат 1400.
У меня, например, часто по отчетам ККТ отрицательная выручка происходит из-за чеков расхода. И это сильно раздражает. Так как выручка это приход, а оплата поставщикам-физлицам это расход и, например, при УСН д расход вообще не учитывается, а при УСН д-р доход и расход учитываются в разных графах КУДиР. Приходится смотреть в отчете ККТ на строки ПРИХОД, ВОЗВРАТ и РАСХОД.

Это да. Когда только возврат это полбеды, а вот если ещё и с расходом, то можно и лопухнуться. Потом замучаешься налоговой объяснять, особенно учитывая их тугодумность.
У меня ещё проблема в том, что я не вижу весь чек. Мне чаще выгрудают таблицу эксель с итогами за смену и всё. Зайти в ОФД не всегда есть возможность, следовательно не всегда есть возможность посмотреть сколько прихода, а сколько возврата.