Здравствуйте, есть сеть заправочных станций, отражение выручки происходит следующим образом, она вручную отражается в 1с, данные берутся из лк офд сбис. На мой вопрос почему бы не настроить интеграцию, у сбис есть модуль специальный, для загрузки данных кассовой смены, мне сказали что это не актуально, так как поступления на рс отличаются от данных офд. Я так понимаю это различие связано с удержанием комиссии.
1.Я давно не работала с розничными продажами, 1С при формировании книги доходов разве берет данные из поступления на рс а не отчета о розничных продажах?
Мне кажется они делают неправильно, подскажите, как лучше настроить учет в данной ситуации. Я думаю данные смен автоматически должны загружаться в 1с и формировать отчет о розничных продажах.
в доходы по УСН действительно попадает поступление на расчетный счет, т.к. при УСН кассовый метод, причем доходы попадают в полном объеме, как пробито по ККМ, комиссия включается в доходы.
А ОРП все равно нужно создавать, именно они списывают товар.
Сказали вам какую-то ерунду, видимо, чтобы не делать.
ЗЫ. А что, сеть АЗС может иметь выручку менее 60 млн в год?
Здесь почему то в КУДиР попадает выручка за минусом комиссии банка, может поступление банка неправильно оформляеться? банковская выписка формируется документом Поступление по платежным картам.
При этом сумма выручки идет строкой без комиссии и попадает в КУДиР , а комиссия выделяется отдельной строкой и идет на счет 91.02.
Не всегда удобно загружать данные из ОФД. Есть множество причин. Например, в 1с ведется обобщенный учет, а чеки оформляются в сторонней программе и учет там детальный. Соответственно, если скачать данные из ОФД, то ОРП будет детальный.
Но вот связи
я не поняла. Чеки чеками, поступление на счет - это уже оплата. У ИП оформляются чеки с ошибками? Другой не состыковки я не вижу.
Для отражения эквайринга и СБП в 1с используется счет 57.03.
ОРП вид розничные продажи факт безналичной оплаты оформляется на вкладке Безналичные оплаты.
ОРП вид НТТ факт безналичной оплаты оформляется отдельным документом Операция по платежной карте.
сформировала КУДиР вроде правильно садиться. Может дело в том, что они декларацию по УСН в ручную делали, например за 2024г. та декларация, которая в сбис и КУДиР, которую я формирую в 1с по показателю доходы не совпадают разница в 144 000р.
По 24 почему то не все доходы попали в КУДиР, с чем это может быть связано?я бы хотела в дальнейшем в программе формировать все. В декларации, которую сдали в налоговую сумма доходов равна оборотке 62 счета
выручка за 31 декабря ( и 30, если это выходной день) всегда приходит в следующем году.
Вообще деньги, полученные по эквайрингу, обычно поступают на расч.счет на следующий день после закрытия кассовой смены. Оплата по QR-кодам при этом поступает в текущие сутки.
Как проверять корректность КУДиР?
только глазками.
Проверяйте остаток по сч. 57.03, сальдо должно равняться выручке за предыдущий день.