Интеграция лк офд и 1с

Здравствуйте, есть сеть заправочных станций, отражение выручки происходит следующим образом, она вручную отражается в 1с, данные берутся из лк офд сбис. На мой вопрос почему бы не настроить интеграцию, у сбис есть модуль специальный, для загрузки данных кассовой смены, мне сказали что это не актуально, так как поступления на рс отличаются от данных офд. Я так понимаю это различие связано с удержанием комиссии.

1.Я давно не работала с розничными продажами, 1С при формировании книги доходов разве берет данные из поступления на рс а не отчета о розничных продажах?

1. Мне кажется они делают неправильно, подскажите, как лучше настроить учет в данной ситуации. Я думаю данные смен автоматически должны загружаться в 1с и формировать отчет о розничных продажах.

в доходы по УСН действительно попадает поступление на расчетный счет, т.к. при УСН кассовый метод, причем доходы попадают в полном объеме, как пробито по ККМ, комиссия включается в доходы.

А ОРП все равно нужно создавать, именно они списывают товар.

Сказали вам какую-то ерунду, видимо, чтобы не делать.

ЗЫ. А что, сеть АЗС может иметь выручку менее 60 млн в год?

Регина, если у вас Клерк.Премиум, вы можете задать вопрос в консультациях:

Здравствуйте.

Каким документом в 1с отражается вручную выручка?

Здесь почему то в КУДиР попадает выручка за минусом комиссии банка, может поступление банка неправильно оформляеться? банковская выписка формируется документом Поступление по платежным картам.

При этом сумма выручки идет строкой без комиссии и попадает в КУДиР , а комиссия выделяется отдельной строкой и идет на счет 91.02.

отчет о розничных продажах

Нет в прошлом году у одного ИП выручка была 184 млн, у другого 90 млн, это на что то влияет? Или вы о том, что НДС нужно начислять?

Не всегда удобно загружать данные из ОФД. Есть множество причин. Например, в 1с ведется обобщенный учет, а чеки оформляются в сторонней программе и учет там детальный. Соответственно, если скачать данные из ОФД, то ОРП будет детальный.

Но вот связи

я не поняла. Чеки чеками, поступление на счет - это уже оплата. У ИП оформляются чеки с ошибками? Другой не состыковки я не вижу.

Для отражения эквайринга и СБП в 1с используется счет 57.03.

ОРП вид розничные продажи факт безналичной оплаты оформляется на вкладке Безналичные оплаты.

ОРП вид НТТ факт безналичной оплаты оформляется отдельным документом Операция по платежной карте.

т..е у вас и в доход сумма попадает за минусом комиссии, и еще раз комиссия минусуется?

Может, вы как-то неправильно посмотрели? Можете выложить скан какого-нибудь документа и проводок к нему?

может нужно какие настройки в 1с поменять?

И как вообще происходит сверка данных онлайн кассы и сумм которые попадают в КУДиР?

Оборотки каких счетов смотреть? как вообще мне проверить что доходы и расходы сажаются правильно или нет?

Я в 1с по ндс обычно пользовалась анализом учета НДС, по УСН этот инструмент вроде тоже есть

сформировала КУДиР вроде правильно садиться. Может дело в том, что они декларацию по УСН в ручную делали, например за 2024г. та декларация, которая в сбис и КУДиР, которую я формирую в 1с по показателю доходы не совпадают разница в 144 000р.

По 24 почему то не все доходы попали в КУДиР, с чем это может быть связано?я бы хотела в дальнейшем в программе формировать все. В декларации, которую сдали в налоговую сумма доходов равна оборотке 62 счета

у вас все правильно попадает в КУДиР. Сумма по чеку 1448,18, комиссия 26,07.

На расч.счет попадает 1422,11, а в КУДиР 1448,18.

КУДиР формируется по поступлению денег, а оборотка - по документу реализации, естественно, что они могут не совпадать.

могла быть ситуация что по эквайрингу деньги за 31 число пришли например в 2025г.? даже при том, что оплата от покупателя была в 24?

Как проверять корректность КУДиР?

выручка за 31 декабря ( и 30, если это выходной день) всегда приходит в следующем году.

Вообще деньги, полученные по эквайрингу, обычно поступают на расч.счет на следующий день после закрытия кассовой смены. Оплата по QR-кодам при этом поступает в текущие сутки.

Как проверять корректность КУДиР?

только глазками.

Проверяйте остаток по сч. 57.03, сальдо должно равняться выручке за предыдущий день.