Здравствуйте! ИП, УСН, 6% реализует товар через ОЗОН. В бухгалтерском учете все операции отражены документами:
Передача на реализацию Д41 К45
Отчет о продажах Д 90.02 К 45
Д 7609 К 9001
Услуги по комиссии, хранению, доставке и пр Д 26/44 К6001
Корректировка между 7609 и 6001 сделана
Выплата от ОЗОН Д51 К 7609
Вопрос, каким документом в налоговом учете должна отражаться реализация? В доход (КУДИР) попадают только суммы по выплатам, а они уже идут за вычетом комиссий и прочего.
Учет веду в 1С Предприятие. Все описанные выше операции отражаются только в БУ, кроме выписки банка. Но эта операция ставит только сумму поступления в доход, за вычетом всех комиссий. Корректировка долга корректирует сальдо в БУ между 60 и 76 счетом. Формируется сальдо, равное сумме поступления на р/сч.
Да, перепроводила, закрытие месяца сделано. Я уже склоняюсь к тому, чтобы сделать ручные записи Кудир. Просто хочется разобраться, и не заниматься этим из месяца в месяц. Особенно, если обороты вырастут. Ни в одной операции, кроме выписки банка не появляется вкладка КУДИР ,. если развернуть проводки. Почему, не понимаю
Очистите данные из последней вкладки Счета учета. Она должна быть пустая.
На вкладках Кредиторская задолженность и Дебиторская задолженность выровняйте суммы по документам так, что бы внизу страницы задолженность была одинакова, а Разница равна нулю.
Выравнивается сумма по Отчету агента на вкладке Дебиторская задолженнность, что бы она была равна суммам Поступлений услуг на вкладке Кредиторская задолженность.
Спасибо большое! Получилось! Но корректировку я теперь сделала датой поступления денег на р/сч после отчета о продажах, тогда только получается выровнять суммы по документам. Т.е. 1-е поступление денег от Озон 24.01.2023, отчет комиссионера 31.01.23, 2-е поступление денег от Озон 15.02.2023. Корректировку долга провела 15.02.2023, разница получилась равна 0, заполнился автоматически.
Доход отразился в КУДИР 15.02.2023 записью: Проведен взаимозачет между “ООО “ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ””(дебитор) и “ООО “ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ””(кредитор); по дебиторской задолженности. Или мне надо было корректировку 31.01.2023 г. и 15.02.2023 г. все-таки делать и выравнивать суммами отчета агента?