Здравствуйте. Получили сообщение из ИФНС о наличии отрицательного сальдо (задолженности) единого налогового счета (ЕНС). Расшифровка КБК по Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (в том числе минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации) минус 18493,06. За 2022 сдали декларацию с убытком, минимальный налог получился 5744р. Выручка 574425. Сначала было требование, почему у нас убытки. На требование ответили, подтверждающие документы на закупку мпз отправила, всего было 3 поступления. Остальные расходы зарплата, ЗП взносы, НДФЛ, правда расходы банка тоже включили. Остальное убрала на будущее. Почему налоговая рассчитала налог с таким минусом? Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста. Организация продает дрова, закупает древесину, рубит и продает частному сектору. 4 месяцы выручки не было, все им написала, что только начали деятельность
Добрый вечер.
В декларации за 9 месяцев есть аванс к начислению? Он был уплачен? Вообще авансы в 2022 году платились?
аванс есть за 6 мес, не платили 25761, такая же сумма к уменьшению по сроку уплаты 25.10
Надежда я все время не могу найти свои старые темы, подскажите пожалуйста, где вы мне отвечали
Вот отсюда и проблема. Много лет пишем - если не платили авансы за 9 месяцев, сдавайте декларацию в самые последние дни срока сдачи отчетности.
Вам начислили по декларации авансы 25 октября, годовой налог начислят 28 марта. В вашем случае будет налогу к уменьшению. Но он будет проведен только 28 марта, до этой даты у вас недоимка по авансу.
По идее завтра должно отрицательное сальдо закрыться. Но сейчас ни в чем нельзя быть уверенными
Нажмите на свой ник , появится окно, нажмите в нем свой ник еще раз и откроется окно, где можно выбрать закладку Активность. Там все ваши сообщения и темы
Спасибо огромное