Добрый день. С первого дня открытия ЛК ЮЛ не могу разобраться с их терминологией и арифметикой: какие суммы надо прибавлять к сальдо на начало дня, какие вычитать, а какие просто не учитывать, чтобы получилось сальдо на конец дня.
Прикладываю скрин для пояснения.
Вот, например, берем 24 августа: на начало дня 299 тыс., на конец дня 153 тыс. Как? Чисто арифметически что надо сделать, чтобы из одного сальдо получить другое, используя приведенную за эту дату информацию?
Мы тут ничем помочь не можем при такой картинке.
Судя по всему вы 24 августа уплатили НДФЛ. Его засунули в КНО, 28 августа вернут на ЕНС и спишут.
Нет, мы 24 августа только уведомление сдали. Заплатили 28.
Я не могу понять арифметику. Как из 299 тыс. получить 153 тыс., глядя на операции за этот день?
Значит у вас на ЕНС было положительное сальдо и сразу списали НДФЛ. Это сейчас по закону так, не ждут 28 числа.
Мы не можем вам ничем помочь. Такие вопросы надо налоговой задавать. Либо вы сами все просчитываете, но не по одной-двум строчкам. А смотрите полностью, сверяя КБК, даты и пр.
У меня каждый день так: из сальдо на начало дня и операций не могу получить сальдо на конец дня.
Я привела в пример именно этот день, поскольку тут как раз 1 операция и запутаться вроде негде. Казалось бы, здесь должно быть все очевидно.
В другие дни несколько операций и еще сложнее понять арифметику
Тоже проблемы со сверкой.
Не поняла - оплатили 13 января - зачислили 25 января и начислили пени…
как бороться?
не поняла вообще -т к срок оплаты 28 января…
написала письмо в ИФНС с просьбой разъяснить - нет ответа…
Вы в течение какого срока хотите получить ответ? Я тут выяснила, что срок ответа на письмо в свободной форме - 1 месяц. И это мне сказал сотрудник ФНС, который на него должен отвечать. А в СБИСе вообще говорят, что налоговая может не отвечать на такие письма: “Письмо это неформализованный документ и по нему нет какого либо регламента ответа. Поступает только квитанция, на сам ответ сроков нет.”
только что - обнаружила в справке, что ИФНС “продублировала” начисление авансов по налогу на прибыль (суммы из декларации по прибыли 9 мес 2022 г) в начислении НДФЛ 10 мая 2023… как бороться?
начинаю предполагать - поправьте меня
ИНФС “сторнировала” переплату за прошлые годы - те суммы которые были оплачены более чем 3 года назад
странно конечно видеть пени в начислении за 23 год - ровно на сумму переплаты пеней до 31.12.2022 года
Тоже не могу понять сальдо. Все платежи и начисления идут, а сальдо в разных разделах отражается разное и ни одно не совпадает с моими расчетами.
Чтобы ИФНС быстро ответила, нужно
- В личном кабинете есть строка не согласны с сальдо, нажмите и заполните заявление, перезванивают быстро.
- задать вопрос в телеграмме ФНС России Chat