Коллеги, у кого какие мысли по поводу тех 40%, которые могу иметь антитела, медотвод и просто отсутствие желания вакцинироваться. Получается, что предприятие имеет право не прививать насильно 40% персонала. Но при этом их обязаны отстранить? Или получить штраф или приостановление до 90 суток?
да. Кроме тех, которые имеют медотвод. Они в этой кампании по вакцинации не участвуют.
Ну и самозанятые контрагенты. С ними договор ГПХ. На них ст. 76 ТК не распространяется . Если они входят в 40%, то продолжают выполнять работу.
в итоге работать будут только привитые, беременные и хронические больные)
Срочно в номер!
Сначала в Москве, а за ней и в других регионах России власти стали принимать жесткие меры, которые, по сути, делают вакцинацию от ковида обязательной. Интернет бурлит. Люди не успевают «переварить» одну порцию шокирующей информации, как поступает новая.
Мы поможем вам разобраться в этом потоке информации.
«Обязательная вакцинация: экстренный вебинар»
30 июня в 10:00 (мск). Бесплатно!!!
Записывайтесь
Обязательная вакцинация: экстренный вебинар
А как быть тем кто УЖЕ переболел???
их тоже отстранять, получается.
Мало того, что человек подорвал здоровье болезнью, на больничном был, в деньгах потерял. Так его теперь еще и от работы отстранят.
вроде как роструд решил еще раз подумать … может передумает и отстанять сотрудников с медотводом не нужно будет.
пока они там надумают… хм хм… люди как всегда пострадают. А организациям непонятно что делать. Как бы и на конский штраф не попасть, и людей сохранить. Вот уроды!!!
с медотводом не надо. А у переболевших он есть? Тогда они тоже в безопасности по части отстранения
Так кто же им даст-то такой медотвод? В инструкциях к вакцинам такого противопоказания нет. То есть получается, что ты только-только выкарабкался из этого ада и на тебе новый
значит они попали. В одну воронку два снаряда(
Ну и кому от этого хорошо? Кроме производителей этих самых вакцин, конечно? Но вопрос, я понимаю, риторический
Вот, что новенького нашла, только не знаю как это на деле применить.
"Если человек уже переболел ковидом, сроки его вакцинации также отодвигаются - пока уровень антител IgG в организме не понизится до 10 и ниже. " … У нас запись к терапевту на 100 чел в день!!! То есть к врачу не попадешь никогда! А между тем "Медики напоминают: перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом. Он даст рекомендации, а также поможет грамотно подойти к выбору препарата. "
так там отдельный врач сидит. Прием длится 1 минуту))
и чего он вам нарекомендует??? - иди и колись
Медотвод практически никому не дают, так что можно время не тратить на поход к врачу. Я так понимаю, у врачей распоряжение не давать медотводы, т.к. очень они этого боятся.
Кто переболел официально кодидом, у того на госуслугах должен QR код появиться. Просто антитела без подтверждения заболевания - не повод на медотвод.
Да, прочитала уже разъяснения на сайте мосрег о том, что те кто переболел дома, то нифига не будет никакого QR-кода, потому как и не болел ты вовсе, и даже сертификат это так - выдумка… капец какой-то
не знаю как в Москве, но у нас в Омске в больницах при обращении не ставили ковид - все что угодно, но не ковид. даже тем у кого был положительный ПЦР и томогафия легких с поражением сделанные за свой счет. так и говорили - не надо им это, да и вам не требуется же госпитализация. мне тоже отказывались делать ПЦР в поликлинике, платно сделать не могла, т.к. центы закрыли доступ пациентам с температурой (а она хоть былачуть за 37 - вообще не сбивалась). по итогу сделали в поликлинике на 10 день больничного - для отрицательного результата. так что даже те, кто переболел с другим диагнозом - тоже не болели.
У нас тесты делали. Естественно платно, т.к. врачи по вызовам не приходили, но у всех результаты приходили отрицательные ))). Хотя всей семьёй сидели без обоняния, с температурой. Мужу совсем хреново было, поехал сделал КТ - поражение 25%, но врач всё равно не пришёл. Поэтому, естественно, никто из нас ковидом не болел ). Но нам не так обидно, в июне как раз 6 месяцев прошло.
Волгоградская область. К нам и врач приходил, и даже таблетки выдавали, и на дом приезжали ПЦР брать. Всё норм.