Отстранение невакцинированных

Коллеги, у кого какие мысли по поводу тех 40%, которые могу иметь антитела, медотвод и просто отсутствие желания вакцинироваться. Получается, что предприятие имеет право не прививать насильно 40% персонала. Но при этом их обязаны отстранить? Или получить штраф или приостановление до 90 суток?

да. Кроме тех, которые имеют медотвод. Они в этой кампании по вакцинации не участвуют.
Ну и самозанятые контрагенты. С ними договор ГПХ. На них ст. 76 ТК не распространяется . Если они входят в 40%, то продолжают выполнять работу.

в итоге работать будут только привитые, беременные и хронические больные)

2 симпатии

:zap::zap::zap:Срочно в номер!
Сначала в Москве, а за ней и в других регионах России власти стали принимать жесткие меры, которые, по сути, делают вакцинацию от ковида обязательной. Интернет бурлит. Люди не успевают «переварить» одну порцию шокирующей информации, как поступает новая.:stuck_out_tongue_winking_eye:
Мы поможем вам разобраться в этом потоке информации.:raised_hand:
:boom:«Обязательная вакцинация: экстренный вебинар»:fire:
30 июня в 10:00 (мск). Бесплатно!!!
:exclamation:Записывайтесь :point_right: Обязательная вакцинация: экстренный вебинар

1 симпатия

А как быть тем кто УЖЕ переболел???

их тоже отстранять, получается.
Мало того, что человек подорвал здоровье болезнью, на больничном был, в деньгах потерял. Так его теперь еще и от работы отстранят.
:see_no_evil:

2 симпатии

вроде как роструд решил еще раз подумать … может передумает и отстанять сотрудников с медотводом не нужно будет.

пока они там надумают… хм хм… люди как всегда пострадают. А организациям непонятно что делать. Как бы и на конский штраф не попасть, и людей сохранить. Вот уроды!!!

1 симпатия

с медотводом не надо. А у переболевших он есть? Тогда они тоже в безопасности по части отстранения

Так кто же им даст-то такой медотвод? В инструкциях к вакцинам такого противопоказания нет. То есть получается, что ты только-только выкарабкался из этого ада и на тебе новый

3 симпатии

значит они попали. В одну воронку два снаряда(

Ну и кому от этого хорошо? Кроме производителей этих самых вакцин, конечно? Но вопрос, я понимаю, риторический

3 симпатии

Вот, что новенького нашла, только не знаю как это на деле применить.
"Если человек уже переболел ковидом, сроки его вакцинации также отодвигаются - пока уровень антител IgG в организме не понизится до 10 и ниже. " … У нас запись к терапевту на 100 чел в день!!! То есть к врачу не попадешь никогда! А между тем "Медики напоминают: перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом. Он даст рекомендации, а также поможет грамотно подойти к выбору препарата. "

1 симпатия

так там отдельный врач сидит. Прием длится 1 минуту))

1 симпатия

и чего он вам нарекомендует??? - иди и колись

3 симпатии

Медотвод практически никому не дают, так что можно время не тратить на поход к врачу. Я так понимаю, у врачей распоряжение не давать медотводы, т.к. очень они этого боятся.
Кто переболел официально кодидом, у того на госуслугах должен QR код появиться. Просто антитела без подтверждения заболевания - не повод на медотвод.

Да, прочитала уже разъяснения на сайте мосрег о том, что те кто переболел дома, то нифига не будет никакого QR-кода, потому как и не болел ты вовсе, и даже сертификат это так - выдумка… капец какой-то

не знаю как в Москве, но у нас в Омске в больницах при обращении не ставили ковид - все что угодно, но не ковид. даже тем у кого был положительный ПЦР и томогафия легких с поражением сделанные за свой счет. так и говорили - не надо им это, да и вам не требуется же госпитализация. мне тоже отказывались делать ПЦР в поликлинике, платно сделать не могла, т.к. центы закрыли доступ пациентам с температурой (а она хоть былачуть за 37 - вообще не сбивалась). по итогу сделали в поликлинике на 10 день больничного - для отрицательного результата. так что даже те, кто переболел с другим диагнозом - тоже не болели.

2 симпатии

У нас тесты делали. Естественно платно, т.к. врачи по вызовам не приходили, но у всех результаты приходили отрицательные ))). Хотя всей семьёй сидели без обоняния, с температурой. Мужу совсем хреново было, поехал сделал КТ - поражение 25%, но врач всё равно не пришёл. Поэтому, естественно, никто из нас ковидом не болел ). Но нам не так обидно, в июне как раз 6 месяцев прошло.

Волгоградская область. К нам и врач приходил, и даже таблетки выдавали, и на дом приезжали ПЦР брать. Всё норм.