Коронавирус, потери

Решила поделиться… Просто сейчас я не живу,существую… Я разуверилась во всем…По моему медицина у нас только в Москве…И лечат коронавирус тоже только в столице…В регионах очень мало квалифицированных специалистов… По мне, так врачей инфекционистов у нас по пальцам перечесть… Заслуга того, что человек вылечился от ковида в регионе,только самого этого человека… В регионах только переученные специалисты…За 10 дней от короны я потеряла любимого человека, с которым была как единое целое… Когда он поступил в больницу, потому что я ором орала в поликлинике, где ему было плохо, чтобы его госпитализировали, ему сделали КТ и сказали, у Вас все легко( 15% поражения легких), мы Вас вылечим… На 4 день реанимация и интубация… На 10 день его не стало…Я постоянно ездила и умоляла попробовать то, про что вещают из Москвы… А следом и подругу, главбуха инфекционной больницы…Я сама переболела, 15% поражения легких…И пока сама не сделала КТ за бешенные деньги , так бы и не узнала об этом поражении…У мужа мазок на ковид,взяли а на мою просьбу, взять у меня ,сказали потом придете… Потом это через три дня…Отстояв очередь в поликлинике где не хатает врачей , они все без защиты и в коридорах огромные толпы больных, кашляющих и чихающих…И всем на это насрать так как врачей не хватает…Когда мы звонили что бы врач на дом пришел нам сказали вы лучше сами приходите с утра… врач к Вам не придет… Мазок мне делали 11 дней… Я смогла больная похоронить мужа…
Все было как в тумане… На автомате… Только деньги летели везде…На коронавирусе наживаются все кто может… Врач ко мне так и не пришел …Хорошо, что позвонил и назначил лечение… Я сумела сесть на машину и привезти себе лекарство… Уколы тоже сама делала… Мазок после лечения тоже ко мне не приехали брать…А в Роспотребнадзоре сказали что поликлиниками не командуют, и я для себя должна сама сделать .Вот я все и делала платно… И ПЦР и кровь и КТ… Денег потратила не мало…
А когда я все таки попала в поликлинику после болезни, что бы врач меня посмотрел и послушал, то увидела километровую очередь из 50 человек … Большинство лежало на стульях потому что скорая к ним не приехала… Я убежала из этой поликлиники… Позвонила в платную и честно сказала что я переболела ковидом , и у меня есть отрицательный ПЦР, мне сказали что я могу прийти и врач меня примет… Спасибо врачу , который осмотрел меня и дал рекомендации…Вот такая у нас медицина… Может только в Москве она другая и для людей…Хорошо что сейчас есть прививки… И опять ведь сделать легко и везде это только в Москве можно… У нас как людей не послушаешь, записываться и ждать нужно… . И почему то мне кажется выводы из этой пандемии никто правильные не сделает…Тяжело… …

1 симпатия

Лариса, я очень сочувствую вам, я сама маму потеряла. Правда, вины врачей тут нет, они сработали как положено, но возраст и нежелание бороться сделали свое дело.
В регионах положение ужасное. КТ и ИВЛ мало, специалистов мало, больницы в ужасном состоянии. Врачи ведь не семижильные, они не могут круглосуточно работать, тем более, что работа адская.
В Москве тоже не все так однозначно. Как повезет. Хотя, конечно, в разы лучше чем в регионах. И даже, чем у нас, в Петербурге.
Надо как-то собраться в кучку и продолжать жить. Хоть это и банальные слова, но они верные.
Мы все уже немного специалисты в этом деле, так вот ПЦР делать после лечения бессмысленно. Его даже через несколько дней после заражения уже бессмысленно делать, он не покажет ковид в большинстве случаев.
У меня сама болезнь была легкой, а вот последствия, да на фоне стресса, пришлось лечить уже с врачами. И платными. К бесплатным у нас попасть мало реально ( Тем более, что у нас вот поликлинику отобрали и переделали под ковидную больницу. И в та, в которую нас перевели, просто трещит по швам, не справляется ((

Сочувствую. Потери, если честно, в этом году уже задолбался считать.
А насчёт Москвы - не стоит забывать, что здесь и народу больше, и соответственно болеет больше. Следовательно, даже большего количества всего тоже мало. Скажу честно: настолько замученных врачей до этого я в жизни не видел. И какой работы от них ожидать вообще в целом - не знаю. При том, что с этой гадостью нам ещё воевать и воевать - и, увы, нести потери дальше. Сам по некоторым вопросам использую свои скромные возможности, чтобы хоть как-то помочь. Но, видя происходящее вокруг (особенно отношение к проблеме общества в целом и многих его членов в частности), как-то не вижу всеобщего стремления содействовать решению - больше пренебрежения и недовольства. С таким отношением победить эту бяку не получится. Очень хочу ошибиться, но боюсь, что всё только началось.

Лариса, из какого Вы региона? По теме, в регионах и правда ситуация тяжёлая. Общаюсь с друзьями с разных областей, рассказывают почти , как в вашей ситуации. Людей очень жалко, руки опускаются. Да , мы вроде тоже в большом городе живём, но проблемы с медициной, за гранью. Также носились по платным врачам, обрывали телефоны скорых, поликлиник, Роспотребнадзора. И честно, помогали друг другу, кто чем мог. Кто врачами, кто лекарствами и списками лечений. Очень сочувствую Вам и соболезную. Сил Вам.

Лариса. Хочу хоть как то поддержать вас. Мне 55 и в прошлом ноябре - первый раз. Тест положительный, но бессимптомно и в легкой форме. в первых числах февраля - вместе с супругой очень жестко и с полным набором симптомов (вкус, обоняние, ломота, слабость - трое суток не вставал вообще). Про медицину - тест оказался отрицательным. Диагноз - бронхит. Дальше молчу.
Забросил все лекарства (за все время выпил в первый день таблетку арбидола и всё). Не знаю как, но выкарабкался. Желаю Вам веры и силы духа!

Спасибо огромное за поддержку! Я понимаю Вас как никто… К сожалению, моя мама нив какую не хочет прививаться, даже несмотря на пережитое…Даже не знаю что делать… Правда, она в силу своих женских проблем, не выходит из дома, но все равно общается с людьми, к ней приходят подруги, соседи…

Спасибо Вам! Я из Нижнего Новгорода. Миллионник. От Москвы 3.5 часа на Стриже…Многие едут в Москву работать…
У нас есть давние клиенты, бюджетники, бухгалтера больниц…Вот они мне очень помогли советами по лечению( консультировались со своими врачами)… Это реально мне помогло…
Мужа на скорой отвезли из поликлиники в только что построенное новое инфекционное отделение , сначала мы обрадовались… Отдельные боксы на двоих, я общалась с ним через стекло…3 дня он мне диктовал лекарства , которыми его лечили, что бы я их купила…Как потом я узнала, от моей подруги, главбуха этой больницы, которая очень мне помогла по поминанию…я была на карантине, и которая умерла через 2 месяца от ковида в этой же реанимационной что и Юра… врачей в это новое отделение, набирали в основном других специальностей, получивших переподготовку…Не секрет, что основным мотивом работы была ковидная прибавка… И, по ее словам, долго они не задерживались…

Спасибо большое!

Спасибо Вам!

Спасибо за сочувствие и советы… Когда напишешь, чувствуешь отпускает немного… Говорят время лечит… Не лечит, Сначала, я видно даже не понимала того что произошло…Нужно было хоронить и одновременно вылечиться… Потом был реальных страх…
А сейчас, я каждый день ощущаю свою потерю все глубже и глубже…
Жизнь разделилась на до и после…Многие вещи стали восприниматься совсем по другому…
Я многое оценила по новому и многие мои убеждения и взгляды на происходящее поменялись кардинально…
Я умом понимаю, что жизнь продолжается, это нужно принять и нужно жить дальше…
Но до сих пор меня мучит вопрос, по которому я не нахожу ответа… В справке о смерти на ряду с ковидной пневмонией(б) стоит под “а” эндотоксический шок… И я ни от кого не услышала вразумительного ответа…

А какого здесь ждать ответа? Увидел патологоанатом признаки, посчитал, что они могут иметь значение в причине смерти, и записал в документы.

Не знаю, что сказать. Сил вам и здоровья всё это пережить и жить дальше.

Страшно, через что Вам пришлось пройти. Поддерживаю всеми силами, старайтесь жить дальше. За себя и за него.

Спасибо Вам

Спасибо Вам! Наверное Вы правы…
Я даже представить себе не могла что такое может быть…
Читала про Испанку… но всегда думала, сейчас не те времена…
Никто даже представить себе не мог что это за чума этот коронавирус…
Многие, очень многие этого не понимали… Многое можно было бы предотвратить, если бы элементарно соблюдались правила инфекции…Разделение больных и здоровых…
Отдельный вход, отдельный прием, отдельная регистратура.
А у нас этого нет и явно нет даже намека на то что это будут делать…
Пофигизм был везде и до сих пор имеет место…
А наши, в основной массе своей, поликлиники с рваными полами, отсутствием персонала и нормального оснащения это бич…
А коронавирус перевернул все…
Друзья! Берегите себя и близких!!

Могу сказать одно: там, где всё, на наш взгляд, лучше, этого тоже не предотвратили; даже в куда более развитых, но не успевших привить большинство населения странах кое-где сейчас полыхает. И причина здесь, считаю, не столько в медицине, сколько в обществе, не готовом соблюдать индивидуальные ограничения для себялюбимых, необходимые, чтобы обезопасить общество в целом. Медицина в таких условиях бессильна, какая бы крутая или, наоборот, дрянная она ни была.

Медицины у нас нет. Есть чиновники от медицины и торгаши от медицины. Забудьте про медицину. Там где есть деньги во взаимоотшениях - не ждите порядка, сочувствия и внимания. Даже если у вас есть МНОГО денег - будет лизоблюдство. Ой! Так хотел орфографическую ошибку допустить! )))))

1 симпатия

Я тоже из Нижнего Новгорода. Переболели родители в ноябре 2020 года. До больницы не дошло, но рекомендации платного врача результатов не дали. Да, КТ и мазки за свой счет. Потом, после времени, взяла-таки мазок медсестра из поликлиники, которая шла чуть ли не неделю. Эта ситуация показала, что единственный мало-мальски работающий способ достучаться до поликлиники - звонить в страховую компанию. В поликлинике на вопрос о лекарствах, которые должны выдаваться бесплатно при ковиде (арбидол), врач ответила “Вам зачем? Вы же уже выздоровели”. После наших звонков в страховую из поликлиники принесли лекарство.
Дай бог, чтобы информация не пригодилась.
Держитесь!

Арбидол вообще ни о чем. Ничем он не помогает. Не принесли, да и ладно.

3 симпатии

Зато отчитаться удобно - выдано бесплатных лекарств на хххх…миллиардов рублей!

Что-то какая-то пропаганда вакцинации, а я вам могу написать следующее, сама переболела вместе с дочкой, никуда не ходила, лечились дома, при этом муж даже не чихнул ни разу,маски дома не носили, про вакцинацию: бывший директор - 71 год крепкий мужчина, бодрячком, собака у него охотничья, каждый день гулял с ней много км, вакцинировался 2 раза, через месяц сердце прихватило, в результате шунтирование, замена клапана и кардиостимулятор, на сердце не жаловался никогда, 20 лет знаю человека, вчера разговаривала с бабулей знакомой, встретила на улице, тоже вакцинировалась, через месяц после опухли ноги, все аж бордовые, ходит по врачам месяц, врачи разводят руками, ну конечно мне сторонники скажут после не значит вследствие, это всего лишь совпадение, а думающие люди задумаются

2 симпатии

изначально по спутнику была инфа о возрастном пороге 60 лет,потом все на это забили и решили всем подряд делать,ну вот и вылезают последствия

Думающие люди сначала сходят к врачу и провентилируют вопрос, можно вакцинироваться или нет. У меня вот дяде кардиолог запретил.

То, что в теме написано о смертях от коронавируса надо повторить специально для вас? Или то, что лично вы переболели легко означает, что и у всех так будет?

2 симпатии

переболела в октябре, лечилась дома, антибиотики. До сих пор не чувствую запахи( Вакцинироваться не планирую. Есть знакомый, который хорошо перенес вакцину. Есть, который не особо.

Людей запугали и зомбировали настолько СМИ, что все даже с легким течением ОРЗ или ОРВИ ломанулись в больницу, тем самым просто парализовав все оставшееся здравоохранение, что не угробили чиновники, поэтому считаю что столько смертей в тяжелых случаях, в большинстве случаев все проходит само и без последствий, каждый думает своей головой, как и где лечиться, как и чем вакцинироваться, и надо ли вообще это делать, но вот от паралича медицины на долгие полгода, пострадало значительно больше людей считаю чем от ковида, так как отменялись плановые операции, скорые ехали по несколько дней, закрыты были больницы фактически, не знаю как в Москве конечно, но вот у нас на прием по другим болезням просто не принимали, только платно можно было попасть на консультации