Коронавирус. Это мировая проблема или паника? Что думаете

Яндекс выложил карту распространения коронавируса. Вот она: https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=54.606388%2C31.226732&z=2.6

Меня пугает, что в России так мало зафиксировано случаев до сих пор. Явно, что нас опять обманывают и просто не умеют регистрировать вирус.

еще один паникер.

4 симпатии

Думаете, все под контролем? Или нельзя об этом вслух говорить?

лучше посчитайте, сколько людей ежедневно гибнет от сердечных заболеваний, алкоголизма, наркомании и в ДТП.
И от рака еще.

10 симпатий

Я бы не сравнивал сердечные заболевания и коронавирус из-за скорости распространения.

Например, вчера в Италии за сутки зарегистрировано около 3,5 тысяч новых заразившихся - и 368 смертей (вчера было 175). Месяц назад никто про вирус и знать не знал там.

И при чем тут статистика ДТП?

Мы никогда не узнаем реальное положение дел в России. И не только потому, что власть привыкла скрывать или преуменьшать любые неприятности, но и потому, что в стране нет и никогда не будет такого размаха диагностики, как в Европе или Китае.

12 симпатий

так в Италии 1/3 населения пенсионеры, а они главная группа риска…и вообще надо разделять ПАНИКУ и проф.меры. У нас есть первое и нет 2-го…

2 симпатии

не далее как вчерась в такой очень хорошей стране, где всё чётко, точно и публично, во всех новостях показали как лично ихний Президент под телекамеру на вопрос о том, могут ли быть смертельные случаи, которые не классифицированы, что это от короновируса, а записаны как от других заболеваний, обычных, ответил, что совершенно точно так и есть на самом деле.
Тоже самое под судебной присягой произнёс какой-то ихний ферьзь от медицины (не запомнил должности и фамилии - нужно будет, можете вчерашние новости поштудировать)

так что реального положения дел вряд ли где полностью сообщается на публику. везде умеют поиграться с цифрами.

3 симпатии

От банальной пневмонии умирает несколько человек в день. Которая тоже может развиться на фоне ОРВИ. Коронавирус в этом смысле менее опасен. Подождите пока в вашем городе появиться хоть один заболевший прежде чем паниковать.
Нет, ну если вы москвич - паникуйте…

3 симпатии

Вы напрасно это мне отвечаете.

Банальная пневмония и ОРВИ не распространяется с такой скоростью.

А как вы можете знать, что в вашем городе заболевших и носителей вируса нет?
Паниковать не надо, но и пофигистически к этому относится тоже нельзя.

3 симпатии

А что же будем делать когда закончатся на складах китайские кассовые аппараты и комплектующие к ним из-за карантина? Ведь отечественных нет.

1 симпатия

я больше скажу - закончатся комплектующие и запчасти к автомобилям, медицинскому и промышленному оборудованию, одежда, обувь, многие продукты…

4 симпатии

Нас россиян много, кто то да выживет)))
ну а по факту, китайцы, европейцы - это население которое вообще не знают что такое антибиотики, пожилых там пруд пруди, так как уровень жизни позволяет не напрягаться, так вот они и болеют впервые и умирают скорее не от гриппа, а от самого осознания что они чем то таким смертельно ужасным заболели, пугают же СМИ.
А мы что в России, только и делаем что с осени по весну переболеваем разными орви и гриппами. В Брянской области за февраль 2020г- 63 случая заражения свинным вирусом, и ничего люди выживают. Россияне привыкшие, аптечки под рукой если что, мы и полумертвые способны жить и работать, да еще и задаром, например бухгалтера в отчетный период))

3 симпатии

насчет китайцев не в курсе, а европейцы действительно не привыкли лечить простуду, у них неделя с соплями, кашлем и температурой болезнью не считается и не лечится, “само пройдет”. Вот и получили сразу осложнения. Умирают-то не от вируса, а от осложнений.

3 симпатии

Давай уже, удиви нас методом лечения вирусных инфекций. Будешь агитировать интерфероны пить?

я агитирую не паниковать.

А насчет чего пить - каждый сам решает ))

Совет на злобу дня:
Ешьте чеснок, по 3 дольки в день. От коронавируса, может, и не спасет, но люди будут держаться от вас подальше ))

11 симпатий

И хорошо, что не знают. Это наш народ любой кашель начинает сдуру лечить антибиотиками.

Чушь, извините за прямоту.

Не знаю, что за свиной вирус, но вот у моих знакомых сосед от свиного гриппа умер год или два назад.

А ты правда считаешь, если вирусную инфекцию сразу антибиотиками глушить, то осложнений не будет???

вирусную инфекцию лечат не антибиотиками, а антивирусными препаратами. И, как ни странно, они помогают обычно. Только отличать надо вирусную инфекцию от других.
А вот эта пневмония, которая возникает как осложнение, лечится уже антибиотиками.

Но дело не в этом. Дело в том, что при таких симптомах в европейских странах не принято обращаться к врачу, например, в Германии они даже детей с кашлем и соплями не перестают водить в школу или детский сад. Ни один врач при таких симптомах даже детям не назначает никаких лекарств. Поэтому, кмк, они элементарно проворонили начало именно инфекции, по привычке не обращаясь к врачу и не принимая лекарств.

2 симпатии

Антибиотики лечат только бактериальные инфекции. Ни один вирус ими не лечится. Их выписывают, когда есть большой риск бактериальной инфекции на фоне вирусной. Например, ангины на фоне ОРВИ. Но российское народонаселение их ест, капает в нос, и сосет “от горла” при всяком удобном случае абсолютно не задумываясь о правилах приема и последствиях привыкания к антибиотикам.
Антивирусных средств существует очень мало. На сколько я помню против гриппа доказано только действие ремантадина, и то для вирусов А, на все остальные он не действует.
Прочие анафероны, арбидолы и когацелы являются лишь гомеопатичсекими препаратами и их эффективность в лечении как минимум не доказана. А как максимум часть рекламы про них признана мошеннической на территории Европы и США.
Поэтому… пейте больше теплого компота и держите ноги в тепле. Лечить будут не вирус, а только симптомы…

4 симпатии