Вакцинация единственного директора-учредителя

Здравствуйте.
Может кто уже разбирался с таким вопросом:
Директор/учредитель, работает удаленно/дистанционно вообще из дома… Но вид деятельности - оптовая торговля - и как бэ он подлежит вакцинации?? Делать вакцинацию ессно не хочет (есть противопоказания, но нет доказательств, тк последние несколько лет занимался самолечением и не ходил по врачам, даже когда ковидом болел не вызывал). И как теперь быть? Как он сам себя отстранит от работы то? Отчеты сдавать надо, налоги платить надо)) И что значит приостановка деятельности бизнеса - как это по факту будет - в офисе то директор и так не сидит…Домой что ли к нему придут смотреть сдает ли он отчеты и делает ли платежи из дома?

1 симпатия

такая же история. послушаю

И мне тоже любопытно!

А походу и некого слушать)) Видимо еще ни у кого нет информации))

Кто его ловить будет?

Ловить его, похоже, будет тот, кому он отправит отчет (если отправит). Штрафы обещают за непроведение вакцинации, а уколоть сам себя директор не сможет, только бумажки сам себе написать…

Вряд ли обязаловка коснётся Вас - сфера оптовой торговли без фактов общения с покупателем. ФОРМАЛЬНО ОТСТРАНИТЬ самого себя очень просто - выпускаете приказ на самого себя и запрещаете себе заниматься торговлей - по сути приостанавливаете деятельность юрлица в сфере торговля. При этом, сдача отчётности и уплата налогов не является деятельностью в сфере торговли, ЗП тоже можно себе (функции продолжаете выполнять) выплачивать. Думаю, что заниматься оптом можно продолжать не боясь, что придерутся (хотя уродов в ФНС хватает) - ведь фактов контактирования с клиентами у них не будет, а значит Вы не насели урон эпидемиологической безопасности - отсудить это элементарно будет.

1 симпатия

а если ИП? оптовая торговля и установка окон и кондиционеров. и еще вопрос: если есть противопоказания, что делать?

НЕ важно ИП или иное, правила для всех одни. С услугами сложнее, но можно заключить договор подряда со своими работниками и тогда риск юридически будет на них, надеясь, что им не предъявят или не допросят. Ситуация не на много лучшая.

2 симпатии

Приостанавливать деятельности тоже не вариант!!! Там опт, дистанционный но экспорт-импорт(( Это уже нарушение валютного закондательства будет и контрактов и вообще бизнесу тогда кирдык

Формально “приостановить” деятельность сотрудников внутри юрлица и НЕ выполнять условия договора - это разные вещи. Вам “бумажкой” надо заткнуть глаза проверяющим, и вряд ли они натужатся доказывать обратное - слишком тягомотная для ФНС работа. Судебная перспектива для ФНС слабая: Вы не контактировали с гражданами, а значит не могли нанести вред, Вы вынуждены были соблюдать условия контракта и т д. Конечно, это труд - защищаться, и в этой ситуации вообще не предвижу реальной опасности.

Так вот я и хочу понять что значит приостановка деятельности на 90 по предписанию Роспотреба? Почитала сам закон:
В чём суть административного приостановления деятельности?
Административное приостановление деятельности — это наказание за нарушение закона по ст. 3.12 КоАП РФ.

Предпринимателю запрещают работать в конкретном помещении, оказывать услуги или торговать на срок до трёх месяцев. Тут же говорят, какие нарушения надо устранить.

Бизнес ставят на стоп по решению суда. В суд обращаются Роспотребнадзор, МЧС или миграционная служба после внеплановой проверки — зависит от нарушения. Проверяют по жалобе клиента, работника или конкурента. Остановка деятельности в малом бизнесе — всегда результат чьей-то жалобы.

После решения суда к предпринимателю в течение суток приходят приставы. Они опечатывают двери и окна, накладывают пломбы на кассы, холодильники, печи. Если в помещение не пускают, приставы зовут полицию.

Приставы составляют акт о приостановлении деятельности. С этого дня считают срок.

Закрыть бизнес могут и до суда, если есть опасность эпидемии или катастрофы. Это называется временным запретом деятельности по ст. 27.16 КоАП РФ. Временный запрет засчитают в срок приостановления деятельности.

При наложении пломб приставам нельзя портить отделку, замки и оборудование, выключать холодильник с продуктами и вредить как-то ещё. Это сказано в ст. 32.12 КоАП РФ. Если сотрудники что-то испортили, можно взыскать деньги.

Вот и вопрос: реально будут приставы ходить? Куда? Если в офис - там никого нет - директор и бух из аутсорсинга на удаленке… Будут ли блокировать приставы тогда счета банков? Если они блокируют даже по требованию ФНС за все подряд? КАК это все будет вообще происходить?

Приостановкой и штрафами то будет заниматься не ФНС, а Роспотреб((( ФНС возьмется если отчеты не сдать и налоги не уплатить - а если бизнес приостановят то и налоги да, кстати, нечем будет платить!!!

Вы правы, но суть дела не меняется. Не знаю про Роспотреб, но думаю там такие же “типы” работают.

О нет, вот там как раз таки работают такие, которые к сожалению своего не упустят(((

Тогда против ЗАКАЗА сверху ни какие “танцы с бубнами” не помогут и надо искать снисхождения для разбирательства в Суде.

Я вообще в принципе нигде в инете не могу найти информацию что делать компании у которого один директор)) как от него 60% откусить на вакцинирование)) Может если он один то и не надо вакцинироваться? Но что тогда с отчетом - в отчете что писать?

1 симпатия

Если у ИП нет работников, то у него нет и обязанности кого-то заставлять вакцинироваться. Он сам у себя не работает

Так вот он сам себя должен будет вакцинировать - он же занимается услугами, общается с людьми!!

1 симпатия

У нас вакцинация добровольная. Так великий кормчий заявлял :wink:

1 симпатия