Ага-ага))) Верим-с конечно)) И готовимся к убыткам))) или к суду… ну как получится там)))
Только что на другом форуме в подобной теме написали: “Отчет о вакцинации называется «Перечень сведений о работниках организаций и индивидуальных предпринимателей». Если у ИП работников нет, то и писать ему в этом перечне некого”.
А как все это будет работать - увидим когда проверки начнутся…
дайте плиз ссылку на тот форум.
ТРАКТОВАТЬ предпринимателя будут как работника. И это логично - если нет работников, то работает ОН, а значит он работник, хоть и не сотрудник. Игра слов и понятий!!! И не надейтесь на иное.
Да я тоже вот думаю что если человек ОДИН и если он работает с людьми, то он обязан будет вакцинироваться(( Но вот если он на удаленке и один - вот тут блин надо будет смотреть как будут развиваться события и что будет происходить… В Мск это уже с июля до августа вроде, а в моем городе с августа до 1 сентября надо сделать… остается только ждать и следить за ситуацией(
Конечно ДА, обязан, т к доказать факт “удалёнки”, а вернее безопасность для общения (в этом вся суть запретов) он вряд ли чем сможет. По Закону, конечно, ему должны доказать факт нарушения - общение, но мы в РФ живём не по Закону, а по процедурам, поэтому не Закон нас защищает, а мы сами с помощью Закона и мелкого мошенничества (ухода от обязанностей).
Все тут уже написано
Откуда вы это взяли? Ну что за ерунда?
Причем тут логика, если есть нормативный документ? Может перестанете пугать народ на ровном месте?
так, читаю: они НЕ должны СДАВАТЬ отчет о сотрудниках - это логично, т.к. сотрудников нет. А вот Насчет НЕ ОБЯЗАНЫ прививаться - не уверена - кстати само Постановление почему то не открывается((
Что значит “не уверены”, если там прямо написано про работающих по трудовым договорам и договорам ГПХ? ИП, повторю, сам у себя не работает. Это железный факт. Железобетонный
Он работает в сфере услуг и с людьми)))
Да причем тут это? Мы обсуждаем конкретный нормативный документ - постановление главного санитарного врача Москвы. Там написано
- Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:**
1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:
Где вы тут видите самого ИП?
Вот введут в стране обязательную вакцинацию, тогда и вашего ИП это будет касаться.
ЭТО моё мнение, основанное на личном 30 летнем опыте (ВАС и КС часто трактует, обязательные к применению, неясности Законов) и логике самой процедуры - ограничение непривитых к общению в связи с ведением бизнеса. ИПшник, работая без “работника” сам исполняет ВСЕ функции СОТРУДНИКА. И потом, я не пугаю и сам этого не боюсь - вероятность таких придирок к одному человеку не велика. Важно ситуацию прогнозировать и понимать с правовой точки зрения, а пугаться или нет - дело каждого. Я, кстати, против прививок и сам не привит и прививаться не буду.
У меня еще у еще одного клиента (я бухгалтер) еще круче ситуация… Дано: директор в РФ (возможно он сделает прививку, а возможно будет медотвод - он аллергик и сильный), секретарь на медотводе (инвалид с ХОБЛ), коммерческий директор он же учредитель - работает на дистанте в РБ - там же и живет - прививку делать ессно не будет сюда приезжать и в Минске не делает. Всего 3 человека)… Как считать 60% и кто обязан будет делать прививку, если двое на медотводе, а третий иностранец и его не заставить удаленно сделать? И если все трое будут с медотводами - тогда что будет с их фирмой? А вид деятельности: оптовая торговля. Офис есть, но никто там не сидит - он только для хранения архива бумаг. Все работают из дома - 21 век же!
Есть конкретный нормативный акт, где написано то, что я процитировала. И никогда ИПшник не считался к работающим у самого себя. Ни одного решения суда с такими заявлениями я не встречала.
А я за. Только каждый сам должен решать, что ему делать. Пока в стране не введена обязательная вакцинация соответствующими нормативными документами
Если Вам действительно интересна правовая часть, то отвечаю вкратце:
- Данный фразу в пункте " 1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора можно трактовать расширительно, а именно: ИП работает по гражданско - правовым договорам
- пунктом Постановления" 3. Пункт 1 настоящего Постановления не распространяется на лиц ,= ОГРАНИЧЕННЫЙ перечень лиц, на которых НЕ распространяется обязательная вакцинация, и там нет “ИП-одиноких”.
А далее, в случае судебного разбирательства, в Решении будет куча фраз о смысловом значении общепринятых понятий, истолковании и взаимосвязи применяемых понятий, взаимосвязи с другими Законами … . Конечно, можете не принимать смысл во внимание.
Нельзя так трактовать. Потому что ИП не является работающим лицом, он контрагент. Т.е. исполнитель по договорам ГПХ. И он не подчиняется указаниям лиц, являющихся его заказчиками.
Там исключения из списка тех, на кого возложена обязанность вакцинироваться. Президента Путина там нет, вы считаете, что он обязан?
появилось кое что интересное!!!
29.06.2021 Опубликованы разъяснения по обязательной вакцинации в Москве __ Разъяснения государственных органов.pdf (200.1 КБ)
Ну там непонятно, кто дал эти разъяснения. Ни одного ведомства и фамилии нет. Так, чье-то мнение и только
Это пришло с рассылками ИТС от 1С, и Тензора)