При бегстве гендира, уволиться самому при наличие права подписи

Всем привет. Вопрос с изъяном. Знаю, что сотрудник сам себя не уволит, только через суд. Но может есть лазейки? Гендир фирмы уехал без возврата, кто то что-то сдает, но выхода на них нет.
Время на суды тоже, работа нужна человеку ещё вчера, а с открытой трудовой никто не возьмёт. Есть право подписи за генерального. Можно ли как-то самостоятельно оформить увольнение, без судебного решения, на прямую с госами?

Что значит “право подписи за генерального”? Доверенность выданная им самим? На какой срок? С какими полномочиями?
Если доверенность, она действующая и в списке полномочий есть кадровые приказы - то можно конечно.
А человек может по совместительству оформится в новое место, не обязательно же прям оно должно быть основным?

Понятно, если есть приказ на подпись кодровых то можно. Тогда вопрос куда его нести, имею ввиду приказ об увольнении? Всю оставшуюся жизнь работать по совместительству и числить не вариант, товарищи вряд ли вернётся.

1 лайк

в трудовой книжке вы написать можете все что угодно, может быть даже и печать найдете. Проблема только в том, что у вас будут проблемы с ПФР ведь сейчас все сведения о приеме и увольнении сдаются по форме СЗВ ТД в ПФР. потом на новом месте работы спросят справки 2-ндфл и 182н, опять же кто вам их выдаст? и вопрос человек просто числился в организации зарплату не получал?

варианты:

  • искать выход на тех, кто что-то сдает, и оформлять увольнение со сдачей необходимых отчетов.
  • самостоятельно оформить увольнение в своей трудовой и самостоятельно сдать по почте СЗВ-ТД, но на отчете д.б. подпись и печать.

отсутствие справок в данном случае уже не имеет значения.

2 лайка

оно имеет для нового работодателя…При равных прочих условиях у работодателя могут возникнут сомнения в приеме данного кандидата. скажут мутная какая то история…

мне кажется, ты излишне фантазируешь ))
Справки нужны только для вычетов и пособий, нет справок - нет вычетов и пособие минимальное, т.е. новому РД они не нужны.

3 лайка

почему сразу “мутная” ? просто при увольнении не взял. А теперь… ну и да фиг с ними
Анжелика_НикАнжелика Кузнецоваэксперт, не знаю… этим справкам уже… 2-НДФЛ была ещё до начала моей трудовой деятельности, 182н (а перед ней 4н была) - появились … в 2011 году

и за всё это время НИ ЕДИНОГО человека я не встречал, что бы он при оформлении уже со справками пришёл! даже во времена существования стандартного вычета на самого работника - добровольно сразу со справкой никого не было.
Только после напоминания и слов о том, что “если хочешь вычет иметь, или что бы пособие из фактической зарплаты начислялось, а не по МРОТу” - только тогда шли на предыдущее или говорили “ну и фиг с ним - считай как получается без справок”

При этом все эти люди до этого работали на … нормальных предприятих, в том смысле, что ничего такого этакого-разъэтакого на предыдущем месте не было, в общем-то и большинство бывших предприятий мне были известны.

Так что отсутствие справки - вовсе не показатель чего-то или отсутсвие этого показателя…
нет справки - это просто нет справки и только

1 лайк

Если есть приказ и доверенность и печать, справки можно оформить тоже самостоятельно. Тут ключевое полностью, законно расторгнуть все связи самостоятельно.

Оформить нет проблем. По почте обязательно, естественно с увеличением, или можно лично?

наверное, имели в виду “с уведомлением”?
Надо обязательно ценное с описью.

можно, если у организации есть право сдавать отчеты на бумаге. И доверенность в этом случае нужна на сдачу отчетности.

Извините за глупый вопрос. А как у организации нет права сдать на бумажном? Я всегда приносил бумажный вариант и принимали. Но в итоге, я в первые сталкиваюсь с такой ситуацией, что человек должен уволить сам себя и просит у меня совета. Суд не подходит. Какие действия он может предпринять. Отправит почтой, сам заполнит, деятельность прервеся?

ограничения по среднесписочной численности, точно сейчас не скажу, но если больше вроде бы 10 (?) человек - на бумаге отчеты сдавать нельзя.
Ответы Вам уже дали.
Лично я бы сначала все-таки попыталась найти людей. которые что-то сдают, если бы ничего не получилось - заполнила всё сама и отправила СЗВ-ТД почтой.

1 лайк

А чЁ, стать ИП-ешником уже не судьба?
Здесь граждане пишут про ПФР, так там Вам посчитают только то, что у них имеется в наличии и отображено в Вашем ИЛС (индивидуально-лицевом счете) и не более того.
А так открываете ИП, про цену вопроса найдете в И-нете и стаж с этого момента открытия Вам снова пошел. А при трудоустройстве куда-то или к кому-то, заводите новую трудовую книжку и инспектору по кадрам плетете на тему плохого бывшего начальника, что свалил вместе с документами.

ваша идея никуда не годится. Платить за год стажа по 40000 рублей?

сейчас все сведения, занесенные в трудовую книжку, передаются в ПФР, и проблему новая бумажная трудовая книжка не решит.

Вы весьма поверхностно видите каким образом подобные мероприятия прокручиваются и как понимается никогда в подобные “игры” не играли.
И в отношении 40К рублей, это на одном НДС отбивается элементарно и по итогам года.
Проблема нашего народа, что Союз не научил абсолютное большинство населения мыслить творчески, комплексно и с ракурса предпринимательства с учетом действующего налогового законодательства, хотя при этом прошло уже и более 30-ти лет.
И относительно ПФР которому вообще всё по “барабану”, где есть платежи и этот период занесен в ИЛС гражданина, нет платежей и в этом ИЛС никаких записей нет. А есть у гражданина труд. книжка и что в ней нарисовано или нет такой книжки, это всё для кадровиков, чтобы народ российский меньше скучал и был занят хотя бы каким-то делом, включая и подобное бумагомарание.
Смотрите на вещи реально, а не то, что пишут диванные знатоки.

на каком НДС? Вы о чем вообще? Причем тут вообще НДС?

1 лайк

Как всё запущено, просто ужасть! Вам действительно заниматься бизнесом противопоказано и этого уже не отнять.
Ну да ладно и будучи ИП, а ранее ПБОЮЛ и ИЧП, подобная школа пройдена “от и до”, причем не в роли УСН и прочих льготных категорий, а с применением классической (традиционной) системы бухгалтерского учета и собственно тех возможностях, о которых мало кто подозревает.

кому “вам” ?
Вопрос от наемного работника об увольнении, прочитайте внимательно. Причем тут вообще ИП, НДС и бизнес?

Ну не уволили или проще говоря отсутствует запись об увольнении в трудовой книжке, да и ять с ней этой записью.
В ПФР те платежи, что переведены, то и зафиксированы в карточке “ИСЛ” и больше все равно туда не припишешь.
У наемного работника нет записи в труд. книжке, да и тоже ять с ней с этой записью. Открывает ИП и условно год трудится, а после закрывается.
Придя на новое место работы кадровику плетет всё что не попадя, предъявляя документ о закрытии ИП и кадровик этому персонажу ОБЯЗАН открыть/завести новую труд. книжку, раз к этому предмету такая лилейность.
Вот и вся недолга, а мудрить желая остаться праведником, да и снова ять с ним, коли за окном жизнь такая.
Кстати и к вопросу о ПФР. Это раньше до 400-ФЗ “О пенсионных делах” (не помню как правильно называется, что не суть) учитывался стаж работы, а с выходом последнего только уплаченные страховые взносы в бюджет, насколько мне это помнится. А работает человек или не работает, до этого вообще нет никому никакого дела, ведь главное взносы и при всем этом даже не важно кем сделанные или переведенные на его индивидуальный ПФР счет.