Вы в курсе, да, что нонеча у нас сведения о трудовой деятельности передаются в электронном виде? и вариант " я потерял трудовую" - не прокатит?
То есть, теперь не обязан поверить невнятному лепету. а обязан запросить сведения о трудовой деятельности. Человек возьмет справку в ПФР, в которой и будет указано, что он еще работает.
И если ООО Ромашка и ИП Пупкин на это вообще фиолетово, то бюджет или крупное производство никуда этого человека не возьмут…
вы несколько отстали от текущих реалий …
а вы видите что сдают? и как эти данные соотносятся с реальностью? или банально нули?
если все же пойдете по пути самостоятельно увольнения - делайте себе оригиналы приказа на увольнения, СЗВ-СТАЖ, проверте есть ли в наличии трудовой договор … так как с вашей неопределенностью не ясно отчитаются по вам по итогам года нормально или нет. а так хоть какие бумаги будут. (при условии что в этом году были выплаты)
Нда… Порядок ведения ТК вы не знаете от слова совсем. И про электронные трудовые явно не слышали.Но обзывать людей обучились. Печально.
Идея с ИП вообще шедевральна. Этот “условно трудящийся год” человек как должен прожить и кормить семью? Нелегально работать где-то? Или непонятно откуда свалившийся на него бизнес вести? Я уж не говорю, что вообще непонятно, зачем этот схематоз нужен.
РФ уже давно не Союз и за тунеядство привлекать никто и никого не будет, это право человека, а никак не государства диктовать последнему что и как делать.
И то, что не возьмут на работу, Вы не видите главного, что бюджет это ГОС. структура и крупное предприятие тоже можно считать как ГОС. структурой, т.к. в тех-же долях своим участием там присутствует.
А бюрократу ой как не хочется расставаться с этой наезженной финансово-производственной схемой эксплуатации простого смертного в образе дешевого и по всей своей сути фактически обесцененного труда.
Позволю напомнить Вам, что ИП по всей сути деятельности приравнен по ГК РФ к тем самым ЮЛ.
Проблема может быть в другом, что если некто привык к тому, что им понукают, то ясно, что и ИП из него никого не получиться.
к чему эта демагогия? И какая разница, что движет человеком?
У человека конкретная цель - официально уволиться из конкретной организации. Неважно, зачем. И если не сделать это сейчас, то позже будет еще сложнее. И неизвестно, где и когда аукнется, никто не знает, какие требования будут через год или через 10 лет.
Я бы тоже не хотела на всю оставшуюся жизнь документально подвиснуть непонятно где.
И к чему мне интересно ваш ответ?
Человек не собирается становится ИП. Человек хочет уволиться, чтобы его снова на работу приняли. Если бы он знал и хотел ИП - он бы другие вопросы задавал и в другом месте.
Он спрашивает как ему документы правильно оформить.
А то, что вы мне отвечаете про тунеядство, гос. структуры и бюрократию - я вообще не понимаю к чему и почему.
У вас нет для него ответа. Вы уверены, что стоит продолжать диалог?
Не позволяю напоминать. Потому что вы даже суть обсуждения не желаете понять. Автора вопроса не интересует открытие бизнеса ни в каком виде, в том числе и ИП. Его интересует конкретный вопрос.
С какого перепугу вы вообще решаете, что все люди должны желать вести личный бизнес? Вы хотите это обсудить? Откройте свою тему и обсуждайте с теми, кто пожелает это делать.
В этой теме подобные обсуждения в дальнейшем будут расценены как флуд и удалены.
Здесь Вы безусловно правы, т.к. давать советы совсем даже не благодарное дело.
Да и собственно какое мне может быть дело до тех вопросов и проблем, что образовались у кого-то из персонажей.
Его проблемы, ему и решать.