Что делать с работниками которые сидят дома

Наша организация относится с лесной и строительной отрасли. Соответственно по постановлению губернатора области мы входим в список организаций, которые работают. С 6 апреля вышли на работу. Но есть сотрудники, которые насмотрелись телевизора и президента и тупо продолжают сидеть дома. При этом рассчитывают, что предприятие будет им платить зп (окладники). Их работу вынуждены выполнять другие сотрудники, и естественно на какую то доплату расчитывать в теперешних условиях не приходится. Но платить зп сидящим дома я не хочу. Никакого приказа от руководства, что дескать эти работают, а эти нет не имеется. Можно работать на удаленке (бухи) но никакого желания у людей нет, типа нет компа, нет интернета и т.п. Возникает вопрос, что с ними делать. Ставить прогулы и не платить, или все же платить? Как это оформить?

Приказ у вас был по работникам и по подразделениям о новом режиме работы?
Без приказа по предприятию вы ничего сделать не можете. как они узнают что должны на работу выйти? с ваших слов? а вы кто ? а почему они должны вам на слово верить?
Издайте приказ - ознакомьте работников (хоть почтой им пошлите) и сразу вкладывайте уведомление - не явятся на работу - считаете прогулом их действия. я бы так поступила.

Нет приказа не было. Есть постановление губернатора о том, что наша организация включена в список работающих. Можно было позвонить и уточнить выходить на работу или нет. Некоторые так и сделали. Я что должна каждый день с утра звонить тем кто не вышел и уговаривать выйти на работу?

Нет. “нет бумажки - ты букашка”. Ваши звонки к делу не подошьешь.
Мало ли чего ваш губернатор постановил, откуда я, простая мотальщица, должна об этом узнать? Позвонить? а это, что, прописано в моем трудовом договоре? да у меня и телефона то нет…

  1. Издаете приказ по основной деятельности по предприятию - в нем четко перечисляете кто и в каком формате работает с какого числа, куда должен явиться и т.п.
  2. В приказе указываете, кто кого должен уведомить и нем и какие доказательства уведомления. Теоретически суд примет только заказное письмо, но для ускорения процесса можете использовать телефонные звонки и смс. Многие испугаются и придут. Тем, кто не придет или до кого не дозвонитесь, рассылаете копию приказа заказным письмом с отдельным разъяснением, что неявка на работу без уважительной причины в данном случае считается прогулом. Можете лично комиссией в составе трех человек разнести по квартирам. Акт потом составите, что почту по месту прописки довставили. Но заказным письмом лучше.
  3. Неявившимся ставите в табеле НН (отсутствие по невыясненным причинам). Когда явятся - затребуете объяснительные и будете оформлять прогулы как положено.
    И никаких звонков и уговоров - все по закону. Правда муторно и долго.

Откуда простая мотальщица узнала о том, что должна сидеть дома оттуда и должна узнать. Особо умным позвоните и сообщите, что прогул поставят и оформить как предупреждение, а потом телеграмму по адресу и дело с концом.

2 симпатии

Ну вообще то есть положения и о внутреннем распорядке, о трудовой дисциплине и т.д., есть в конце концов трудовой договор где прописаны условия труда. Какая мотальщица? Люди с высшим образованием. В итоге на работу я выгнала звонками и смс, предупредив, что буду ставить невыходы. Теперь я враг № 1) Но по другому никак, т.к. люди которые сидели дома рассчитывали на ту же зп, что и те кто вышли и делали плюсом и их работу

1 симпатия

Вы мне отвечаете с человечески нормальной точки зрения. А я вам отвечаю то, что вам в суде скажут (предположительно).
Вы конечно, можете и в суд прийти со своими представлениями о логике и добросовестности, но я так понимаю в данном конкретном случае они не сработали? так вот в суде - сработают еще хуже.
Итак

  1. Есть в ПВТР обязанность работника звонить каждый день и узнавать как у него с рабочим днем? Думаю, что нет. А тогда с чего вы взяли, что ваши работники (не важно - мотальщицы или инженера) обязаны вам звонить и чегой-то узнавать?
    Может у них в трудовом договоре прописана такая обязанность? Ах нет не прописана? и на что вы сошлетесь, когда они вам прогулы будут опротестовывать?
    Не работает довод “ну это же логично” в нашем суде. и в Трудовой инспекции не сработает - сначала вас попросят документальные доказательства и это ваша задача, как сотрудника соответствующей службы, их обеспечить.
  2. Я так понимаю, приказа о новом режиме работы вы так и не выпустили? Это неосмотрительно с вашей стороны. Весьма неосмотрительно. Потому что вас обязательно спросят на каком основании ваше предприятие работает в эти дни. Да, губернатор дал разрешение, а теперь закрепите его внутренним нормативным актом.
    и не надо ссылаться на то, что у вас было до этой ситуации.
    Вы свои ПВТР и ТД почитайте внимательно - есть там условие выходить в нерабочие дни? Которых и не было в природе до 27 марта? Может есть обязанность кому то звонить и что-то узнавать? а с чем тогда вы судиться пойдете?
    Это обязанность работодателя - информировать и всегда была на его стороне

Вопрос не актуален, я же написала. В суд не придется идти, или работники думаете пойдут в суд что их заставили работать? Нет в ТД обязанности звонить нет, но есть обязанность ходить на работу. Мне надо было тоже засесть дома? Пофиг что нужно сводить квартал, считать налоги, сдавать отчетность. Тут дело даже не в суде, просто есть люди ответственные и есть пофигисты, которые из любой ситуации ищут свою выгоду. Исходя из этой ситуации, когда все закончится. буду смотреть без кого мы вполне обойдемся. Нам еще повезло. Многие мои знакомые, сидят в отпуске БС, либо уволились, потому что работодателю просто нечем будет платить зп при всем его желании.

Я написала Вам как это все оформить.
Вы со мной дискутируете о будущем данных людей, их моральных качествах и орг. выводах. Причем в тоне, который мне не нравится.
Если Вам нужны советы - то это явно не самый лучший тон и формат обращений.
Если сочувствие по поводу Вашей загрузки - Вы выбрали не тот форум.
Думаю, стоит закончить дискуссию.