Добрый день.
Приводим кадровые документы в порядок, в т.ч. и по всему бардаку с короной. Приглашена сторонняя фирма.
Возник вопрос откуда не ждали.
Директор, он же учредитель, имеет еще и статус ИП. Деятельность по ИП переодически ведется.
В фирме оформлен на основное место на полную ставку. Правда в начале деятельности не совсем ясно что и как, но последнии 3 года - полная ставка, полное начисление и налоги.
Сейчас кадровик утверждает, что он может работать только совместителем и только на пол ставки. Ссылается на закон о совместительстве (че это такое?)
Я считаю что оснований менять что-то и исправлять нет.
Помогите разобраться!
Вы уверены, что этот человек - кадровик? Как бы он дел не наворотил ((
Предпринимательская деятельность никакого отношения к трудовой не имеет. И под действие ТК не попадает
да это, простите за мой французский, ничье собачье дело, когда ИП занимается своими личными делами, в число которых входит и его предпринимательская деятельность.
кто ее приглашал? Ваш руководитель? Вот ему и надо сообщать о некомпетентности этой фирмы, а то наворотят вам делов хуже того, что было.
была моя просьба, т.к. “завал”, чтоб привели в порядок этот год.
с данной фирмой организация работала ранее (2016- начало 2017), они вели у них учет и нареканий не было.
Никакого закона о совместительстве не существует. Есть разделы в ТК РФ, в которых не оговаривается работа ИП. и вообще нет ограничений по заключению ТД по совместительству
2.“Кадровик” не понимает кто такой ИП, что такое собственник предприятия и чем все это отличается от трудовых отношений вообще и от совместительства в частности
Мнение подобное возникает от отсутствия знаний законодательства и малого опыта работы конкретно.
Так что гоните эту стороннюю фирму в шею вместе с этими “специалистами”, страшно подумать, то они вам там еще наисправляют с таким уровнем компетенции.
Всех мелочей и нюансов знать нельзя. Вон мы как бывает на форумах лаемся, а каждые не дин десяток лет проработал, не один суд и проверку прошел. НО.
Представитель подрядчика не понимает сути трудовых отношений. Сути!!! И ссылается на несуществующие законы, из категории “одна бабка сказала” - вот это страшно.
Да, собственно ни чем… все как было так и будет.
Только приведут в порядок и сделают те приказы, которых нет.
Что мне не озвучивали, а чем аргументировали рукаводству свое мнение - будут проблемы с начислением пенсии…что это 2 полные ставки, а работник не может работать на две полные ставки … и вот они (ПФР) что-то там не возьмут в расчет.
Статус ИП не является трудовой деятельностью в том смысле, в котором вы пишите про “полные” ставки. Нету него двух полных ставок.
И проблемы с пенсией у него если будут то совсем по иным причинам.
Вот реально ведь люди не понимают чего говорят…
“Странные” взгляды и мнения у них, но диалога нет. А из того что было сказано выходит одно - мнение сформировано и менять его видно никто не собирается.
А вы уточните у них - понимают ли они, что даже если вы сейчас этого Ип переведете на неполную ставку - у него все равно будет основное место работы - у вас? и это место работы будет единственным
Не ну так… мне для себя интересно
У нас замгендира имеет статус ИП. У меня у самой параллельно статус самозанятой. Я как самозанятая веду учет ИП у зама гендира. Нашего дира не должно волновать то чем мы занимаемся вне работы, и наши статусы в том числе.