Перевод сотрудников на ИП иностранной компанией, не ведущей официальную деятельность на территории РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации (область - IT):
Сейчас: работа в офисе РФ, фактически - на иностранную компанию (не СНГ регион), юридически - на некое “рога и копыта”. По ТК РФ.

Будет: всех сотрудников увольняют из “рога и копыта” и иностранная компания заключает с ними контракт как с ИП (всех переводят на ИП)

С одной стороны, я много где читал, что подобная схема является уходом от налогов с соответствующими рисками для ВСЕХ сторон. Но тут нюанс - во всех тех примерах речь идет, когда компания, официально работающая в РФ, всех увольняет, и тут же “принимает” как ИП, не меняя реальных трудовых отношений. Здесь же - работа прозрачно на иностранную компанию, с которой мы сейчас никак и не связаны. НО мы продолжим работать в том же офисе, по тому же графику, то есть налицо факт трудовых отношений. Отсюда вопрос - каковы риски, последствия для обоих сторон (компании и сотрудников-ИП), в чем разница с ситуацией, когда компания официально работает в РФ (и вполне реальны риски квалифицировать ее действия как уход от налогов)?

По сути иностранная компания собирается нелегально работать в России. Или у неё есть тут представительство? С кем конкретно будет договор?
Кто арендует помещение?

для сотрудников риск - минимальный доход для пенсии (для тех, кто доживёт :stuck_out_tongue_winking_eye: ), отсутствие больничных и отпусков, отсутствие социальных гарантий, возможность для работодателя в любой время расторгнуть договор.

1 симпатия

Договор-контракт будет с ин.компанией. Помещение будет у “рога и копыта”, а может у какого-нибудь “вектор” etc… (вроде как будет числиться за неким ИП)

больничные/отпуска обещают “все, как было раньше”. другое дело, что в контракте этого не будет, и “придется” верить компании на слово. Насчет пенсии - да. Если изначально предлагают ИП, можно на этот счет поторговаться (+22% минимум, чтобы самому откладывать столько же, сколько откладывалось бы, работая как сотрудник). А тут - шах и мат, практически

неее, столько не откладывается. 16% всего в пользу работника из 22%, и то, существует потолок, при большой зарплате и этих 16% никто в виде пенсии не получает.

И еще - кто за всех ИП будет готовить и сдавать отчетность, платить взносы и налоги и вести какой-никакой учет (в минимальном виде при УСН 6%, но все равно он нужен) ?
И как будет производиться оплата - на карточку? Раз это будет оплата за коммерческую деятельность ИП, то банк может заблокировать обычную карточку и заставить открыть расчетный счет ИП, за обслуживание которого надо будет платить, и за снятие с него своих же заработанных денег тоже.

Про 16% не знал, спасибо - погуглю-почитаю. Компания берет все сопутствующие расходы и налоги ИП на себя, + договорится с неким банком, то есть проблем с валютным контролем не предвидится. ИП в данном случае будет с ПНС.

Вот тут верить компании на слово нужно еще осторожнее, штрафы за нарушение валютного законодательства конские, плюс возможные блокировки счетов в случае чего. Ну и в банк с документами придется либо ИП лично бегать, либо делать доверенность на юриста.

Для компании риск в том, что налоговая признает всех ИП сотрудниками по косвенным признакам и заставит доначислить и уплатить НДФЛ, взносы. таких прецедентов масса.

Насчет “прецедентов масса” - да, но, как я понял - это когда речь идет о компании в РФ, которая проворачивает такую схему. Потом налоговое разбирательство с компанией, а сотрудники-ИП идут прицепом в этой истории, скорее. Здесь же сложнее и нюансы (из-за того, что юридически одно, а фактически другое, и я не представляю, насколько реально вообще установить связь будет между “рога и копыта” и ин.компанией

Например. Отчеты по компанией по сотрудникам сдавались, связь с ними есть. Открывая ИП сотрудник начинает работать с той же компанией и это обстоятелсьво может всплыть, а там остается только проверить ходит ли сотрудник “как на работу” или действительно работает по договору как предприниматель. Даже договоры аренды рабочих мест возможно не спасут компанию в таком случае. Хотя бороться конечно можно и нужно.

П.С, это относится конечно к компании “рога и копыта”. Взаимосвязи между ней и Ин. компанией устанавливаются конечно другим способом.

Так “рога и копыта” нас увольняет и мы с ним больше по документам никак не связаны (см. первый пост). “Открывая ИП сотрудник начинает работать с той же компанией” - не с той же, а с иностранной. Если бы было с той же - я бы тут тему и не создавал бы, поскольку таких историй много)

Последствия по сути те же самые - признание факта наличия трудовых отношений и доначисление всего и вся. Необязательно, чтобы до этого у компании были трудовые отношения с ИП-шниками.

А еще ИПшники отвечают за все свои косяки всем своим имуществом.
Так что подписывая с иностр. компаниям договор на оказания услуг или выполнения работ, а также прочие вроде как не значительные бумажки читайте все внимательно

1 симпатия

+100500