Совмещение должности ген директором ООО и статуса ИП

Добрый день!

Есть ООО на УСН 6% с одним участником и ген директором в одном лице, без сотрудников, практически не работающее: директор получается зарплату (минимальную), платится аренда за офис - но входящих поступлений нет. У ген директора есть статус ИП на УСН 6%, с его стороны ведется более интенсивная хозяйственная деятельность, основной вид деятельности - услуги по ремонту с выездом.

Вопросы:

  1. Не возникнет ли у проверяющих органов вопросов касательно совмещения деятельности физ лица на посту ген директора ООО и в статусе ИП. Тк этой деятельности он посещает больше времени чем работе в ООО?!
  2. Какие могут быть последствия такого совмещения?
  3. Как можно обезопасить себя от лишних вопросов?
  4. Можно ли в трудовом договоре с ген директором прописать что он работает по 6 часов в неделю и работает на удаленке?

Спасибо за Ваши ответы

3 симпатии

отсутствие директора налоговую интересуют только с точки зрения правильности юр.адреса, что он там делает на работе и почему не работает - им не интересно.

если ООО не работает - давно уже нужно перевести его на 0,5 ставки, или на 0,125 -ставки, или вообще на 1 час в неделю.
А вот с удаленкой лучше не надо, т.к. в этом случае ЕИО не находится по месту регистрации организации.

2 симпатии

Спасибо за Ваш ответ.

Как правильнее прописать в трудовом договоре о переводе на 1 час в неделю. У нас к сожалению нет кадровиков. Удаленку прописывать не будем - пусть приходит на 1 час в неделю и подписывает документы.

А в какой-нибудь отчетности указывается кол-во рабочих часов за месяц?

1 симпатия

найдите в интернете образец ТД с неполным рабочим временем.
Если вкратце, то примерно так:

  • работнику устанавливается режим неполного рабочего времени - 1 час в неделю, в понедельник с 8-00 до 9-00 с оплатой пропорционально фактически отработанному времени.

в статистической, и на расчет ССЧ влияет

1 симпатия

т.е. применить задним числом это не получится?!

ну если вы уже зарплату выплатили из расчета полной ставки, как вы задним числом что-то переделаете? И какой смысл?

1 симпатия

Пропишем что то было 0.25 ставки - зарплата минимальная. Можно же попробовать?

Думаете смысла нет - никому это не интересно!?

ну если хочется переделывать отчеты, кто ж вам запретит ))
Но имейте в виду - при уменьшении взносов как раз и может возникнут интерес, будете тратить время на предоставление отписок и документов.
И с уплаченым НДФЛ будут проблемы, его не всегда просто вернуть или зачесть.

1 симпатия

Короче лучше оставить все как есть! До момента продажи и ликвидации платить полную зарплату и не обращать ни на что внимание.

Налоговую не будет интересовать как физ лицо совмещает статус ИП и роль ген дира в ООО и как он распределяет свое время на эту деятельность.

1 симпатия

странно вы как-то читаете то, что я написала. Задним числом не надо переделывать, но с текущего месяца почему не переделать? А если деятельность и не планируется, и будет ликвидация, можно вообще директора в отпуск за свой счет отправить, где вы берете деньги и зачем их тратите на налоги?

3 симпатии

Деньги у ООО еще остались на счету со времен ведения деятельности. Очень остро встал сейчас вопрос что делать в дальнейшем - ликвидировать или продать это ООО, тк денег уже практически не осталось.

1 симпатия

Я бы написала - работа в режиме неполной рабочей недели в режиме неполного рабочего времени.
И тогда можно табелировать как угодно - некаждый день и любое количество часов ставить. Например 2 дня по 2 часа или 1 день в неделю 3 часа…

Достаточно, чтобы ООО всегда вовремя получало корреспонденцию, адресованную на ООО и вовремя отвечало. А как работает директор: сидя на пляже с ноутбуком или же в лесу охотиться на кабанов - мало кого волнует, если он выполняет все свои обязанности, вовремя сдает отчетность и платя все налоги и сборы.

Ну не удалёнка, а что-то иное придумать, типа гибридное, там, что может быть где угодно, а вот там 1 час в месяц там подписывать документы. Стороны вольны в условиях договора, если это не ухудшает положение работника по отношению к ТК РФ.

Совмещение? Нужно разбирать подробней, там какие отношения между ИП и ООО, кто участники ООО, какое экономическое обоснование и т.д.

Можно даже приостановить финансово-хозяйственную деятельность (приказом/решением (он же, наверное, единственный учредитель)/решением (если участников несколько)) ну и т.п., сдавать необходимые “нулевки”. Кто знает, может ООО в дальнейшем понадобится.

ИП и это ООО никак не соприкасаются, оба на УСН 6%. Друг другу не платят. Ген дир и учредитель одно и тоже лицо в ООО. ОКВЭД один и тот же, но ИП отслуживает все типы оборудования различных производителей. ООО обслуживает только оборудование одного типа и одного бренда, последние три года ООО без выручки и по сути не работает.
Общая выручка у ИП за 3 года 4 млн руб., у ООО за 3 года тысяч 250.

Находиться по разным адресам? У низ разные IP-адреса и e-mail?

У ИП адрес домашней прописки, ООО зарегистрировано в офисе, за который платится Аренда, адрес в ЕГРЮЛ совпадает.

ИП сдаёт отчётность бумажную, ООО через контур. Е-мейлы разные.

Я думаю о налоговой выгоде нет смысла говорить, тк два субъекта на УСН 6% и выручка по ИП 4 млн., а ООО 250 тыс руб за 3 года.

1 симпатия

да вообще это никому не будет интересно, если сдается отчетность и соблюдены формальности.

нет в законодательстве такого понятия как “приостановление деятельности”, поэтому наличие/отсутствие такого решения абсолютно ни на что не влияет.

1 симпатия