Предложите директору все таки сходить в поликлинику и попробовать получить мед.отвод, тем более есть предпосылки для этого.
НО кому-то МОЖНО, или прикажут что НАДО так трактовать - политика гос-ва у нас по короне именно такая, надо это тоже учитывать. Предвидение, основанное на логике с учётом конкретной ситуации мне часто помогало. Обсуждать это больше не вижу смысла.
А вот интересно, если в юл отстранить гл бухгалтера и директора, то кто сдавать отчеты будет?
“ОТСТРАНЕНИЕ” бывает от “деятельности в области” где есть запрет, по сути - это запрет исполнять договорные и иные обязательства перед клиентами. Отстранение от обязанностей исполнять законодательство, при этом, не происходит. Поэтому, отстранять не участвующих нет необходимости. Конечно, лучше бы предусмотреть внутренний приказ о разделении персонала на участвующих и на обслуживающих это участие, сославшись на все законодательные акты и Законы, во имя которых вводят данные запреты. Этот приказ может (должен) Вас защитить от применения общей численности в предприятии при расчёте числа обязательных к вакцинированию.
Он уже пробовал вчера… это не так просто. Система такая - медотводы выдает не врач поликлиники - а целая иммунологическая комиссия (по принципу как МСЭ)… Терапевт только направление на нее может дать, если есть основания у него. А так как в карточке пусто, человек и вовсе последние годы не ходил ко врачам… оснований то нету))) Без бумажки - сами знаете…
Отчеты отправляются в виде вордовского (экселевского) файлика, как я поняла. Как вы думаете, кто будет ВРУЧНУЮ в Москве и МО это анализировать? И еще сверять с количеством сотрудников, которое сдаем в налоговую ежеквартально (а там среднесписочная) и ПФ ежемесячно(а там еще и уволенные),
а от туда, что в этом перечне есть в том числе и строка - общая численность
А на основании чего он тогда себе ЗП платит?
ВОТ!!! И мы точно такжерассуждаем
ИП сам себе зарплату не платит. У него и так заработанные деньги все его.
Никогда ИП не входил в общую численность работников. Не входит и сейчас. Потому что не работает у себя самого.
в связи с формулировкой " 1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора" возникает вопрос по поводу генерального директора. если он единственный учредитель , он ведь может и без трудового договора работать, и в таком случае, получается, тоже не обязан вакцинироваться.???
Работать без оформления трудового договора он может, НО это не будет означать, что он работает за рамками Трудового Кодекса. То, что он сам себя, как учредитель, формально не назначил директором (но был обязан назначить исполнительный орган), но фактически выполняет ВСЕ его функции, будет трактоваться как трудовые отношения с сотрудником. Суд всегда в первую очередь рассматривает фактическую сторону дела, а не её (не) оформление. Аналогия полная, как с не оформленным обычным сотрудником.
как жаль(( спасибо!
К сожалению в службе поддержки, зачитывают, что в случае ИП без работников - ИП считается рабочей единицей и , если не сдавать отчет, то будет штраф - перезванивала дважды, но так как за свои слова по телефону они не отвечают, то могут быть еще варианты(((( .
НАДО в первую очередь оценивать фактические обстоятельства (выполнение функций) и смысл (обеспечение безопасности), тогда и трактовка сама собой родится - ИП и есть сотрудник - даже не сомневайтесь, что “органы” и Суд решит именно так и формальная сторона (отсутствие трудового договора) не будут иметь значения.
Подскажите, нужно ли сдавать отчет в Краснодарском крае? И чТо делать если ни кто не привился? Говорят увольняйте , мы не будем прививаться(((((
Я не МинФин, чтобы “путать народ”, а просто высказываю своё мнение, основанное на опыте.
У вас не может быть опыта, такого постановления еще не было. Кроме того, в каком таком опыте ИП могли признать своим же работником?
Вы меня не поняли, у меня есть опыт в том, что суды (в т ч ВАС) трактуют законодательство так, как им это скажут свыше, применяя все словесные юридические обороты, типа “по совокупности признаков”, “исходя из фактических обстоятельств” и т п. Поэтому, я логически предполагаю такой исход, когда фактическое выполнение функций сотрудника будет приравнено к обязанностям его вакцинировать. Для примера: если в ИП выявят работника БЕЗ заключения ТД (в серую), будет считаться, что он обязан вакцинироваться? Да, т к фактические обстоятельства ВЫШЕ формальных - это для Суда аксиома.
ВАС так не делал, но его больше нет.
Не может быть логических подходов при точном указании субъекта, обязанного исполнять нормативный акт.
Впрочем, что я вас отговариваю? Сами себя запугали, так исполняйте то, что исполнять не должны. Других только не путайте ((
Вы ИП можно выявить разве что вирус или всяких гельминтов. Поскольку это человек.
ИП точно не должен будет. Потому что он все равно у себя не работает