Проверка военкомата

Ходил сегодня в военкомат и меня “обрадовали”, что записали в план выездных проверок. Сказали, что нужно готовить стенды о военной службе, хранить перед собой папку с приказами по военному учёту. У нас на военном учёте всего 3 человека, из них двое водителей и они забронированы, а я почти инвалид никуда не годный вэшник. Какой смысл проверять? Говорил, что согласно постановления Правительства РФ все проверки отменены и прокуратура не даст добро, а они, мол, время сейчас какое и на них это не распространяется. Позавчера Верховный резко увеличил размеры штрафов за ведение воинского учёта. Начальник сказал, жалобу в прокуратуру готовить, так как ему до пенсии 1,5 года осталось и лишние проверки ни к чему, да и денег на стенды и прочее они не даст, потому что денег на зарплату не хватает, так как заставляют индексировать из собственных средств и ничего область не даёт. Короче, я переживаю. Как избежать этой проверки?

на Верховного?

ну Вы же только неделю взат глумились надо всеми бухгалтерами, дескать, чё они там сидят боятся… Проверки отменены - можно вообще пару лет никакого бухучёта не вести…

2 лайка

на кого хоть жалобу-то??
Плановые проверки итак с той самой Прокурватурвой согласовываются - без их высочайшего соизволения не будет проверки…
Так на кого ж тогда жаловаться?

вот в этом месте интересно
а при каком минимальном сроке ещё допускаться проверка должна?

да, кстати, у Вас же вчера днюха была!
И Вы после этого, с больной головой, да прямо в военкомат???

План проверок проверили? Точно есть?

Зачем?

Вас письменно или на словах уведомили?

Информация о проверках.

Проверить организацию на соблюдение правил воинского учета может военкомат либо военный комиссариат. Проверки могут проводиться раз в три года. Но крупные компании, где численность персонала более 500 человек, военкомат может проверять ежегодно. Военкоматы, как и налоговые инспекции, распределены по территориальному признаку. Проверки бывают плановые и внеплановые.

Военкомат или комиссариат составляет ежегодные планы проверок. О том, что компанию будут проверять на соблюдение правил воинского учета, военные представители должны уведомить не менее чем за три рабочих дня. Делается это не лично и не устно, а путем направления руководителю компании копии распоряжения либо приказа военного комиссара. Приказ выдается под подпись либо руководителю, либо представителю компании. Внеплановая проверка возможна в чрезвычайной ситуации и по согласованию с прокуратурой. Это редкий случай.

Задача военкомата - проверить полноту и качество воинского учета работников. Для этого военные комиссариаты сначала сверят данные учета с имеющими у них сведениями, затем проверят документы воинского учета в компании.

Этапы проверки военкоматом:

• сверка сведений о военнообязанных, которые есть в военкомате, с данными компании;
  • проверка документов воинского учета.

Минобороны России в своем Письме от 01.12.2021 № 315/2/5053 отмечает, что организация воинского учета в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации и регулируется Законом от 26.02.1997 № 31-ФЗ.

При этом деятельность федерального органа исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в РФ не относится к государственному или муниципальному контролю. Это прямо предусмотрено нормами пп. 12 п. 3 ст. 1 Закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ о госконтроле.

Соответственно, требования Закона о контрольно-надзорной деятельности (от 31.07.2020 № 248-ФЗ) на проверки работодателей военкоматами не распространяются.

1 лайк

Прокурватура …)))

Раз в 2 недели обязывают информацию о военнообязанных подавать, а то штрафов надают. У Вас как-будто не так?

Пока устно. Тётка, которая планы составляет, сообщила, что включила в список проверяемых организаций.

Наверное, они мне мстят, потому что я сразу после объявления мобилизации в прошлом году, пришёл и сообщил, что воевать ни при каких обстоятельствах не буду. Они мне ещё тогда высказали, что смотрели мои высказывания в ВК по этому поводу и это довело их буквально до слёз. Похоже, что они всеми правдами и неправдами хотят меня отправить служить.

Это ничего не значит, когда будут бумага, тогда и будет проверка.

1 лайк

Вы подобным образом всё время по всем инстанциям бегаете??
объявили мобилизация - Вы первый в военкомате “не буду”
объявили про вакцинацию - Вы ещё до открытия мед пункта первый с докладом “не буду”
… чего там ещё в нашей жизни случалось, так сразу не припоминается…
В городе свирепствует ящур - поголовная прививка… и Вы сразу к ним бежите с сообщением “я не хочу”
флюорографию положено проходить… Ну, поголовное большинство - до первой необходимости обращения в больничку - тогда конечно же заставят, и деться некуда… Но каждый год бегать и говорить “я не буду”

При этом к Вам лично никто ещё ни с чем не обращался, и вполне возможно и не обратится! Но Вы “впереди планеты всей” сами бежите туда и говорите “не буду”!!..

ЗАЧЕМ ???
не хошь итить - НЕ ХОДИ !!! тем более, что тебя и не звали!

nazarovyuri, Вам вообще заняться нечем???
Вы всё время бегаете в каждую инстанцию с докладом “я не буду делать того и этого” ?

1 лайк

Никогда такого не слышал! И последний раз общался с военкоматом - после окончания института, когда Приписное обменяли на Военный билет.

Тяжёлая у Вас судьба! Со всех сторон к Вам одни притеснения… У Вас одни враги!

1 лайк

Прививки я все вовремя проставляю. Помню, когда ковид был и вакцину привезли, я в очереди 4-им был по счёту после главврача, главы района и зама главы по социальным вопросам. Кстати, про флюорографию напомнили. Надо будет на следующей недельке сходить. Я ведь Вам как-то говорил, что Вы человек более старшего поколения и детство у Вас не проходило в лютые 90-е. Мне тогда приходилось учиться выживать. Мать в больнице (у неё было заболевание позвоночника, а денег на медицину не было и она страшно рискуя согласилась на экспериментальную операцию на тот момент по замене позвонков на импланты, став по сути подопытным кроликом), отец много работал и домой приходил чтобы переночевать, поэтому всё от готовки до уборки маленькому Юре приходилось делать самому. Столько лет прошло, а ничего так и не поменялось: мне дома приходится всё делать самому, а на работе держать удар от поехавшего главбуха, которая по своим самодурским понятиям считает, видимо, меня каким-то недоразвитым (наверное, по себе судит!). Так что мне непонятно, над чем Вы так смеётесь? Помните в сериале Чикатило, как на экспертизе его не стали слушать, потому что он до ареста никуда не обращался? Такие у нас порядки! Если бы в больницу ходил и не жаловался на то и другое, то не расстреляли бы. Порой я думаю, чем буду заниматься в армии, если меня мобилизуют? Трагедию украинского народа я понимаю, так как прадед был украинцем, когда в голодомор красные его ограбили и отправили всей семьёй в ссылку в город Тавда. Читали, наверное, Солженицына? Места, где он бывал, он называл адом, но Тавда - худшее место в сталинском ГУЛАГе. Туда людей отправляли на верную смерть. Короче, у меня рука не поднимется на укропов, как их сейчас называют и анализируя то, что там происходит, понимаю, что другого выхода у них там сейчас просто нет. На неделе ходил в военкомат и сразу тётеньке показал шишку на запястье. Больные суставы! Не могу в руках держать оружие, тем более грузчиком там работать, имейте ввиду, если соберётесь меня туда отправлять. Она, конечно, это запомнила и будет в голове держать, если это время наступит. Сомнений, что оно наступит, у меня нет никаких: только что посмотрел одного из главных наших экономистов на Ютубе. Экономика в большом упадке, а рост, которым хвастается Правительство, обеспечивается небывалыми темпами наращивания гособоронзаказа. Следующий год начнутся оптимизации бюджета, сокращения и людей погонят в оборонку и на фронт. Так что я не бегаю по инстанциям, а как и многие в нашей стране, пытаюсь выжить.

Так и живём! Страна у нас хоть и большая, но давят со всех сторон.

это смотря какие границы определять для детства

а учиться выживать человеку, наверное, приходится от самого рождения до самой смерти

Вы сами сказали, что как только объявили о мобилизации - сразу туда сами побежали, без вызова.
ЗАЧЕМ ???
Вызовут - вот тогда приходишь и начинаешь объяснять…

не знаю… Как-то не замечал, что кого-то прямо давят.

и опять - ЗАЧЕМ ?? и ходить зачем, и тем более что-то “тётеньке в военкомате” показывать?
К ним ходят по повестке… Есть проблемы со здоровьем - им не надо показывать свои болячки (они в них всё равно не понимают), им нужно заявить в общем о проблемах, они выдают направление на обследование… Далее обследование в больничке с заключением.
А “тётенкье в военкомате” нужен всего лишь бумажка с циферкой и буковкой из “Расписания болезней” по которой она и определит куда кого привлекать, а к кому вообще не стОит и обращаться ибо… 7-б, например.

и что? Она вообще-то и должна про всех своих клиентов знать… В зависимости от размеров населённого пункта - она и помнить будет. И что?
Из нашенского военкомата, те которые работали в те времена, которые моего призывного возраста касались (теперь они уже на пенсии) бывает встречаются на улице, здоровкаются, чаще всего так получается, что они первыми “здравствуй” гвоорят… Разговор какой-то заводят… Дескать где теперь работаешь, как семья…

И что Вы тут нагнетаете??

1 лайк

Нет такого и близко в законодательстве РФ. Откуда вы это взяли? У вас гражданская органиазция или какая-то военнизированная?

Всего у организации 8 задач по актуализация данных о военнообзанных, 2 задачи по сверке делаются не реже одного раза в год.

Остальные - инфомацировать об измнениях о военнообзанных в течение 5, сейчас этот срок в законе, раньше он был в положении и был равен 2 неделям. Так что вы, скореей всего, напутали, причем сильно. Вряд ли у вас в компании так часто меняются сведения о военнообзанных.

Еще 2 обязанности связаны с инфомированием о приеме и увольнении и выявлении тех, кто не стоит на учете - тут вобще 3 дня. Есть обязнности отвечать на запросы и передавать повестки.

Мне в некотором смысле жалко вашу организацию, которую вы подвергаете разным рискам.

1 лайк

Если Вы там не работаете, то зачем лезете в законодательство РФ? Я в курсе, что этого ничего там нет, но есть такая вещь, как приказы министра обороны с грифом ДСП или типа того, которые в Российской газете не печатают, но по ним работают и для работников военкомата они имеют силу даже выше закона. Я, когда они начали каждые 2 недели требовать приносить бумажки, тоже не поверил, но пришёл военком и лично попросил бумажки приносить. Я один раз не принёс и они всей толпой заявились, хотели всех водителей на учения в Таджикистан отправить. Короче, спорить с этими людьми бесполезно.

короче… если не получилось Вас отправить "“туда” они решили устроить Вам службу “тут” - на месте, не далеко от дома!
“там” бы задолбался снаряды подносить
“тут” точно так же задолбаешься бегать, только не со снарядом, а с бумажкой!

Shirley Temple Laughing GIF

1 лайк

Ну мало ли что он просит, он обязан документы давать со ссылками на закон. А таких законов нет в РФ.

ДСП не выше закона, иное может утверждать только не юрист.

2 лайка

Тогда во всеобщем бардаке забирали в войска без медицинского обследования. Это уже через несколько недель, когда об этих случаях стали говорить в СМИ, они начали проводить обследования. Я тогда на Ютубе смотрел первый допрос украми нашего мобилизованного. Парень в Липецке на заводе детских смесей работал оператором. На фронте он оказался на второй день после получения повестки. Его потом по 1 каналу даже показывали. Потом сами же чиновники говорили, что нужно в военкоматы ходить, уточнять сведения, чтобы по ошибке не забрали.

Может быть Вы живёте в большом городе, но в небольших моногородах как наш такие тётеньки знают практически всё.

А как отпускали на волю матёрых уголовников после службы у Вагнера? Что ты несёшь?! Видимо, где-то в Америке живёшь!

Вы, кажется, были их Екатеренбурга? Причем тут другие страны и Липецк?

1 лайк