Главбух-террорист

Не хочет наш главбух соблюдать требования антитеррористической безопасности. Кабинет бухгалтерии находится в самом конце здания и она запрещает запирать входную дверь, когда персонал по окончании рабочего дня уходит домой. Я на неделе пару раз уходя запирал дверь. Сегодня вечером она пришла ко мне с претензиями, мол, по какому праву я дверь закрываю на ключ, ей это не нравится. Сколько ни объясняй, что контора остаётся открытой, а она в конце коридора может не услышать, что кто-то гуляет по коридорам и даже оставить бомбу с таймером (случаи в соседних городах уже были, когда стражи порядка для проверки оставляли коробки с будильниками, а потом штрафовали руководителей) - она только своё в ответ, мол, не закрывай дверь, не смеши людей и т.д. Короче, надавали власти эти бухгалтерам, что они требования по соблюдению антитеррористической безопасности соблюдать не хотят, мол, по барабану им всё! Закроешь дверь, а ей лишь бы всем поперёк, пойдёт и специально откроет. Как бороться с этим злом?

что-то у неё странное с этим вопросом.
у неё ключи от входной двери есть?

не знаю даже… я вот тоже любитель задержаться после всех. Ключи от входной двери есть. Наоборот всегда всем говорю уходите - закройте меня нафиг, ну мало ли кто в здание войдёт. Даже если не сделает ничего - нафига мне посторонние когда нет дома никого?
“Пришла старушка, попросила водички попить. Оглянулись - пианино нету”

Ну или не закроют, один на другого подумал кто ушёл или не ушёл…
Когда уже точно знаю что уже нет никого кроме меня - сразу закрываюсь и сиджу сколько мне надо.
Я никого не трогаю - и нафиг мне любые потенциальные попытки…

не понимаю - при чём тут кого-то смешить? Мне просто самому спокойнее зная что вообще никого не будет!

дело вовсе не во власти и совершенно не связано с какой-то там антитеррором.

Вы будете, наверное, смеяться, но во внерабочее время, когда вообще-то на предприятии никого быть не должно, в том смысле, что никого обслуживать всё равно не будут.
Так вот , бывает, что я и не один, а и ещё кто-то припёрся. Так вот этот кто-то откроет дверь, а мне “лишь бы всем поперёк, пойду и специально ЗАкрою” - нефиг что бы двери открыты были когда им полагается закрытыми находиться!

На самом деле - это болезнь!
одному дай закрыть. Другому - открыть
и если у одного это объяснимо логически. То для чего другому обязательно входное открывать - не известно
Открой дверь в кабинет. Открой окно… если уж клаустрофобия
Но тут видимо другая балеснь…

Интеерсно: двери дома закрыавает?
или как в сказке у Михалкова? с открытой дверью живёт?

кстати, подсуньте ей почитать! :grinning:

у вас там руководитель-то есть вообще? Живой? Здоровый? Такое впечатление, что анархия полная, каждый делает что хочет. Соблюдение ПВТР, ЛНА и техники различной безопасности обязательны для всех.

да ладно уж с этим… может действительно НАДО поработать во внерабочее время. Без официоза.
Разобраться со всеми изменениями. Подумать в тишине как всё это будет работать применимо к своему предприятию… Что-то доделать не успел, а сроки с отчётностью горят пипец как, а там ещё и первичку под это дело подобрать.
Не знаю кто как, но я не могу вообще нормально работать, когда кто-то с секундомером замеряет.
Меня реально бесит момент в том же “Служебном Романе” когда сидят 100 человек работников, звенит звонок и все бегут как на Олимпиаде по бегу с препятствиями.
Это значит, что, что бы стартануть по звуковому сигналу, нужно закончить работать за 1 - 1,5 - 2 часа до этого! ибо кой ляп что-то начинать, если знаешь что до конца эту работу сделать не успеешь, а в понедельник придётся продоллжать, при этом всё равно начинать придётся сначала - что бы разобраться в каком месте остановка…

Если надо - пусть работает. Но элементарное… зачем нужно держать входные двери открытыми?? даже если гарантированно никого не будет? закрылся и сиди. Хоть до утра - кому она мешает
Не понятно просто для самого - ну а вдруг и правда кто-то войдёт. Ну и нафига мне лишние разговоры с каким-то посторонними?.. я же для того и сижу во внерабочее, что бы никого не видеть и не слышать.

ну а при таком отношении - можно конечно же и запретить. будешь по расписанию от звонка до звонка ходить! строем! дюжа понравится?

да я ж про это и не возражаю, я ж про другое.
Если нужно остаться после работы - очень хорошо, когда есть такая возможность, но это же не значит, что в это время можно разводить костер в кабинете, совать пальцы в розетку или пригласить окрестных бомжей и террористов.
Сидеть с открытой дверью - сверх моего понимания, мне кажется, очень некомфортно находиться одной в помещении, куда может зайти кто попало. Ну так же, как и дома сидеть с открытой дверью.

ну как в старом анекдоте : “Это вам хорошо, товарищ замполит, рот закрыл - рабочее место убрано” :upside_down_face:

вот с этим - целиком и полностью…
Тем более, как говорит аффтар темы, что кабинет и вход находятся на большом удалении! могут просто зайти, что называется, без злого умысла. и зачем это допускать?
Опять же сравнивая с собой - У меня кабинет рядом со входом. Стена к которой спиной сижу граничит со вхоным табуром. То есть я прекрасно слышу, когда кто-то входит. Ну и… в рабочее время конечно же открыта, приходится выглядывать - кому там приспичило и зачем.
Во внерабочее - закрылся и сиди делай своё… Хоть работай, хоть на форуме трынди, хоть ночевать оставайся. Дверь закрыта - нет меня, никого нет дома, пошли все… И вообще всячески стараюсь сделать так, что бы поменьше людей знало про то что я тут. При этом не прячусь - мне скрывать нечего.
Но осталвялть так свободным доступ…

Может ждёт кого…
как в том анекдоте:
чё у вас за двор такой? на прошлой неделе шла - изнасиловали, позавчера - изнасиловали, вчера - тоже… сегодня, вот, опять иду…
И эта ждёт своего счастья?

В этом вопросе - действительно странная особа!

может быть ))