Страшный главбух

Празднуем профессиональный праздник и в честь этого выплачивается внеочередная премия. Главбух решила выплатить работникам по 10 тысяч, а не в размере оклада, как в прошлый раз, а себе 70% от оклада, то 35 тысяч. Я такой приказ писать не хотел, но меня стали уговаривать, в том числе жена начальника, что главбух опять устроит скандал и всё может закончиться мордобоем. Главный их аргумент, что главбух относится к руководству и должна получать премию также как и руководитель, хотя руководителю назначает премию вышестоящая организация, а про главбуха в приказе ничего не сказано. Короче, она так всех запугала своими скандалами и истериками, что народ готов терпеть лишения и унижения лишь бы её лишний раз не видеть. У всех так или только в нашей конторе такой беспредел творится?

а руководитель в вашей организации для чего? Он вообще чем занимается? Рыба гниет с головы.

1 лайк

Каждый раз поражаюсь Вашему невежеству! Руководитель в бюджетной организации, как правило, финансовыми вопросами не занимается вовсе, а тупо подписывает бумажки, поэтому главбухи и экономисты там такие борзые.

руководитель в любой организации отвечает за всё.

2 лайка

Ты мне что зубы заговариваешь что ли?! Да, руководитель отвечает за всё, а главбух ни за что не отвечает, всех подставляет и за всех всё решает. Вопрос не про это! Читайте внимательно, а не тупите!!!

:-1:

Как интересно вы снимаете ответственность с руководителя. Зачем он нужен вообще, если он не руководит, а всех боится?) В такой организации всегда будет бардак. Работала с таким директором - то еще удовольствие. По сути у вас главбух делает его работу, да еще получает за это осуждение вместо спасибо

2 лайка

У нас вопрос о премировании решает руководитель, главбух может написать “служебку” кого и на сколько поощрить, а она у нас очень хорошая и руководитель не отказывает)

Как-то руководитель дал мне задание, посмотреть, как у других написано положение об оплате труда. Нашёл в Интернете несколько интересных положений, в которых ограничивается размер премии главного бухгалтера, как по размеру, так и по процентам от выполненных услуг. Короче, ему показал, всё рассказал, а он, видимо, чтобы с главбухом не ругаться, убрал их в долгий ящик. Я вообще смотрю, у всех главбухи хорошие, а у нас как собака. 2 недели в отпуске и ещё на больничном недельку полежал, но каждый день эту тварь вспоминаю и каждый раз в фантазиях разбиваю ей всё лицо в мясо, а потом дроблю черепную коробку. Короче, она меня до тюрьмы доведёт!