Нужен совет. Не знаю как быть дальше(

Добрый день!
Подскажите советом. Ситуация следующая. Я являюсь бухгалтером в ООО уже 5 лет. Фирма занимается торговлей. В мои обязанности входит: первичка, отчетность, кадры, юридические документы (договора и т.д.). За последние 2 года руководство приняло решение открыть 2 ИП, помимо ООО. Соответственно вся работа по ним упала на мои плечи. В итоге 1 ООО, 2 ИП за ЗП только по ООО. Год спустя принимается решение открыть еще одно ИП, чтобы в дальнейшем закрыть 1 из 2 открытых. Все это происходило в декабре 2019. В январе 2020 при закрытии года по ООО и 2м ИП, забыли подать заявление на УСН по новому ИП. Соответственно я когда это обнаружила, подошла и сказала что я не справляюсь с объемом взваленной на меня работы. Месяц спустя руководство решило меня оштрафовать по новому ИП. Только не понятно с каких средств если по нему я ЗП не получаю. На мои аргументы что в связи с закрытием года и подготовкой отчетности по всем 3м организациям, а помимо этого еще текущая работа есть, и я не специально это сделала, что в этом случае действительно с играл свою роль человеческий фактор, мне было сказано что такого быть не может и что я теперь должна им оплачивать НДС. А то что я не справляюсь это не их головная боль(((.
Не уж то если профессия бухгалтер, то можно сравнивать с роботом? Как заниматься работой нескольких организаций связанных между собой? Где взять столько рук?

И вы там еще работаете???
Послать нафик надо таких работодателей. И не ждать, пока на вас еще и субсидиарку повесят. А то, судя по всему, у вас там дробление бизнеса со всеми вытекающими
Ноги надо оттуда делать

9 симпатий

Увольняться собираюсь, хотела после закрытия 1 квартала. Теперь не знаю как поступить, ждать когда закончится карантин или смело увольняться сейчас. Я у них бухгалтер в единственном числе. С таким столкнулась впервые, и честно говоря не особо понимаю как правильно все сделать.

Судя по всему, надо первым делом трудовую книжку прибрать себе домой. Чтобы потом ею вас не шантажировали.
После чего написать заявление об увольнении и через две недели вас обязаны уволить. Какие отчеты при таком отношении? Они к вам по свински относятся, так почему вы должны поступать порядочно?
Учет надо оставить в порядке, это да.

4 симпатии

Ну и оригиналами компроментирующих документиков запаситесь - ведомости о зарплате без вашей подписи и т.д. и т.п.
Зарплатку я так понимаю, в черную вам платят? Потому как если, в белую на каком основании вам вменяют в обязанности работу по чужому ИП? а тем более штрафуют? Нет у нас штрафов в ТК… Может они опрометчиво и приказ об этом издали? И его приберите…
Вдруг они вам платить окончаловку не захотят? а вы тогда пожалуетесь о своей сложной судьбе в контролирующие органы.
А так я согласна с НадК - бегите оттуда прям срочно. И внимательно посмотрите - где за что расписывались - подотчетные суммы, ответственность за ведение и хранение чегой-то - все вот это причешите, передайте по акту, оригиналы актов себе оставьте

3 симпатии

Девочки спасибо за советы. Так и поступлю.

Они считают что это одна фирма, как мне сегодня сказали по телефону. Завтра поеду в офис проверю все документы. А то сегодня выяснилось что кабинет мой открыт и комп включен.

Добрый день,

Вечер добрый

Ну мало ли что они считают. Вон есть люди, которые Землю плоской считают и что?
А закон считает по другому.
Срочно пишите заявление, отправляйте заказным письмом. Вспоминайте за что вы ответственная, уволоките это и спрячьте. Вторым заказным потребуйте в последний день произвести прием-передачу дел и готовьте акт и все, что будете сдавать… Жадные дураки бывают очень хитры и злопамятны. Если вы за кадры отвечаете минимум трудовые книжки и личные дела у вас в ответственности.

1 симпатия

Кадры веду, но трудовые книжки не у меня введении. Они сдаются директору в сейф.
а каким актом нужно передавать дела новому сотруднику?

В вашем случае лучше 1. составить акт (в произвольной форме: я, NatNV, передаю НовомуБухгалтеру следующие документы …) с перечислением всех документов (№, дата, контрагент, сумма) за периоды, которые еще не должны были уйти в архив или уничтожены. Сшить их и пронумеровать. (ну это в идеале…). 2. Сделать копию базы 1С (или что там у вас) себе на флешку и нов.бухгалтеру, так же передать по акту.
Если доков очень много, то сшивайте (потуже), нумеруйте листы все по папками и передавайте “Папка акты входящие за 2019 год - 250 листов”.
Самые важные документы сфотографируйте для себя. Сохраните себе на флешку протоколы сдачи отчетности…

2 симпатии

можно закрыть это ИП и на 2020г. открыть новое и по нему уведомить ИФНС о выборе УСН? ИП легко закрываются через нотариуса. Если там устраивает работать, то лучше исправьте ошибку и всё.

1 симпатия

Так ндс же все равно платить надо

большая сумма выручки уже была проведена через ИП? Может директор успокоится, если ему предложить выход из сложившейся ситуации. Поймет и простит…

Большая, даже на освобождение от ндс не тянем(.

Спасибо.

Вы действительно считаете, что нужно оставаться работать в организации, где вместо законных методов наказания работников используют “постановку на счетчик”?
С моей точки зрения проблема не в сумме и не в уровне квалификации автора поста. Не в том, что можно было бы сделать в такой ситуации.
Проблема в том, что хозяева конторы считают вполне возможным использовать методы воздействия на сотрудников не законные, а бандитские.
Если она косякнула - накажи ее - лиши премии, вынеси взыскание, уволь, наконец. Это понятно. И в этом случае я воздержалась бы от советов.
Но то, что сотрудник “должен теперь им оплачивать НДС” звучит как то странно. Что она станет должна им в следующий раз? Сумму штрафа за неудачную обналичку? Деньги проигранные в трудовом споре работнику?
Лично мне было бы страшно работать в такой конторе

9 симпатий

В мае увольняюсь.
Я им сказала что я ничего платить не будут. За эту работу мне вообще ничего не оплачивалось, кормили все завтраками что повысят. ЗП я получала только за основную, официальную работу.

1 симпатия

Держитесь душа моя. Если что, можете писать мне в личку. Подстрахуйтесь только со всех сторон

1 симпатия