Паспортные данные работника

Прибежала ко мне бухгалтер за 2 минуты до конца рабочего дня и давай орать, мол, не имеет права отдел кадров хранить копию паспорта. Недавно одна работница вышла замуж и поменяла паспорт. Я подготовил приказ об изменении фамилии и отдал в бухгалтерию и вот бухгалтер как дикошарая “поймала на нарушении”. Было ранее, что форму Т-2 отменили, а то что копию паспорта не имею права сделать, так как в куче документов реквизиты паспорта присутствуют, разговора нигде не было. Помню как-то письмо приходило по борьбе с экстремизмом, что нужно сообщать в органы о лицах, приехавших из горячих точек в правоохранительные органы, то есть опять паспортные данные надо смотреть. А на основании чего тогда отчётность формировать и те же приказы писать, если копию паспорта нельзя делать?

было и достаточно много.
тыжюрист! - вообще-то и по Вашей части вопросеГ касается!

Надо! Но копию хранить - не имеешь права!
вот такой вот пердимонокль в законодательстве.

Заполняй необходимые сведения…
Но копию делать , а тем более хранить - ни в коем случае

nazarovyuri, неужели реально новость?
не… все конечно же их делают, и хранят…
но только делать это нужно в тех местах, куда нет никому доступа.
Это же как с теми же дверями - они должны быть прочно закрыты, что бы предотвратить несанкционированный доступ, для сохрана имущества, но при этом свободно открываться любым, для эвакуации в случае происшествия.
Да и много чего другого имеется, когда нельзя, но быть должно, когда оно необходимо, но что б его не было…

так у нас и приказы отменили! слышали?
вот только так и не сказали на основании чего работать!

В понедельник у главбуха срок действия сертификата Сбербанка закончился. Подавал онлайн заявление о продлении и в конце выскочил бланк заявления и копия паспорта руководителя. Ходил потом с ним в Сбербанк. Оператор взяла паспорт у руководителя и проверила с копией, которая ей пришла от главбуха и только потом одобрила продление. Значит, главбуху копии паспортов хранить можно и даже в инстанции отправлять, а кадровику, типа, нельзя?

Ну что Вы действительно как маленький?
Вот такое у нас законодательство. Нельзя, но оно много куда нужно!
Вот так и живём.
А йя надысь с наложкой спорил: у мну прошлогодний мендехфеел со сведениями работников со сведениями числящимися у них не сошёлси. вони на мну злых сабак травить вздумали…
мине как отбрыкиваться и доказывать кто из нас… редиска?
Вот Вам доказательство… естественно скан…

а у прошом у годе до мине пенсионщики докапывались - пришли им копию военного то одного, то другого… Про это много на форуме кто жаловался…
Ну, благо у меня запрашиваемый чел ужо уволился. Просто написил письмо, шо звиняйти, но поделать ничего не могу - чел исчез и связи с ним нет (хоть и видимся по факту каждый день) домАгивайтись до няго сами…
ну хорошо с этим так аккуратненько всё срослось. Военник он особо и не нужен: максимум - ВУС перерисовать. Но ведь вынуждали!

никому нельзя!
но хранят все службы! ещё и каждый свою копию отдельно! )))))))))))))))))))))))) то есть на предприятии этих копий … много быть может!

и много ещё по каким другим событиям приходится…
Продление тех же сертификатов с СБИСе, перепроверить данные при отчётности, разрешить вопрос в спорных случаях… тысячи и тысячи причин почему необходим ксерокс…

вот такое вот “нельзя”

помните мультик про крошку-енота?
вот она орёт, а ты улыбнись и скажи

• а я и не храню. нет у меня никакой копии, с чего ты взяла…
2 лайка

Не понимаю, о чём Вы?

тяжёлый случай…

1 лайк

Не владею информацией. Можно поподробнее, какого лешего пенсионщикам понадобились военники?

Правительство отменило проверки до 2030 года. Я может отстал от жизни, но чего бухгалтерия трясётся из-за проверок, которые отменили? Начальник говорил, что как-то общался с прокурорскими. Им сверху дано указание: все проверки прекратить, а если кто-то полезет, то сразу пресекать. Работать надо, а не бегать как дикошарые!

не, не отстал - просто молодой ещё. зулуёный саффсЭм. и лезете часто совершенно не в свои дела

1 лайк

Ха-ха! Давеча смотрел, как Верховный общался с молодыми учёными. Одному такому недавно 31 год исполнился и он так разволновался от общения с живым Богом, что стал рассказывать Отцу Народов, чем они с женой по ночам занимаются. Я вот честно офигел немного: как-будто тому не доложили во всех подробностях. Вам, старикам, действительно заняться нечем, как в шпионов играть. Это как Минобороны: скрывает количество потерь, а наследственные дела погибших военнослужащих в открытом доступе. Только людей смешите!

я, так понимаю, Вы уже целитесь стать Верховным?

Президент на днях высказался, что лимит на революции в нашей стране исчерпан, так что можете спать спокойно. Тем паче, что на неделе ко мне из органов подходили. Они в курсе, что я про главбуха написал. Так что всё под контролем!

Вас кто-то обманул. Налоговые проверки никто не отменял