Проверка военкомата

Раз в 2 недели выбраться из душного офиса, тех же бухгалтеров не видеть часик другой, не могу сказать, что это тяжело.

да хватит уж действительно! у одной - стариков всех отправили, другая пишет, что школьников…
никого с явными признаками заболеваний никуда не отправляли!
Да и не нужен ты там такой!
Военкоматы тоже не всех подряд под гребёнку чешут. Они тоже следят что берут и для чего.
Не та всё же обстановка, что “враг у ворот Москвы”.
Ну вот привели тебя туда. И что с тобой должен делать командир какого-нить отделения? Все побежали, ты пробежал 100 метров и свалился. И что?
Ну, подноси снаряды. Ты принёс 2-3 штуки, дальше не в состоянии, лёг - делайте что хотите, всё равно не могу…
И зачем ты тут? что вообще делать будем, если человек реально ничего? выполнять сидячую работу? ну так это в штабе - так на это соответствующая квалификация нужна, опять не получается!
КУДА ?

бардак бардаком, но не до этого

не забирали! кому надо - проходили обследование. Да оно у Вас и уже есть - Вы же когда то должны были проходить призывную комиссию, у Вас там уже и группа определена и все статусы расписаны: годен, не годен, …

а все те кто и был призван, сначала не сразу на передовую, а цельный месяц на полигоне тусовались - и оттуда возвращались “не годные”

то есть как только хоть как-то мельком проскальзывает слова про ТВ, то сразу же “пропагандосы соловей и скабленеева”, а украинский телевизор - всю правду рассказывает?

и тоже сказали, что на второй день был уже на фронте?
телевизор смотрю всё время, каждый день. Конечно же не всему верю, конечно же много всяких нестыковок. Но ТАКОГО сюжета - ни разу не помню!
Наоборот преувеличивали, что пока подготовку не пройдут на полигоне с учителями - ни один на фронт не поедет
Понимаю, конечно же, что до такого уровня подготовки - конечно же брехня полная… Но и на ВТОРОЙ ДЕНЬ - это практически сразу с колёс из военкомата прямо сразу.
Знаете… из логики вещей - как-то тоже не очень получается: а когда же их комплектовали, формировали, получить обмундирование, распределить по конкретным частям и подразделениям…
За день?? не получится! Ну вот просто - не получится!

наоборот - в мелком!

знают… Но им нужно заключение врачебной комиссии. А тётенька в военкомате - она специалист по другим вопросам: она комплектует ДЕЛО из всех имеющихся бумажек.
Так что этой тётеньке не шишку показывать надо - ну не может она определить к какой категории это относится, а просто сказать что болен и что бы выдала направление…

и как? по ДСП военкома из Райвоенкомата? или по звонку Шайгону?
если таких и отпускали - на то был … не ниже Указа Президента. а то и через ФЗ оформлено.

1 лайк

Лечите, меня лечите, деды, а правде не верите, мол, яйцо курицу учит. Зайди в Интернет посмотри сюжет про Чеботарева Егора Сергеевича из Липецка. 22 сентября мобилизовали, а 9 октября давал интервью украинским журналистам, а ещё через месяц был сюжет в новостях по 1 каналу, как его с первой партией обменяли и он из самолёта выходит и радуется как ребёнок. Я врать не умею, поэтому меня главбух гнобит - в бухгалтерии почти всё на вранье построено.

Что Вы как дети, ей богу, верю не верю. Я говорю, что такие Указы и ФЗ под грифом секретно или ДСП и нам простым смертным их почитать не дадут ни при каких обстоятельствах, иначе разглашение со всеми вытекающими, а не выполнять их требования - также можно под уголовку попасть. Забыли в какой стране живёте?!

естественно!!! это само-собой разумеющийся факт!

а этого и не должно быть!
Даже в самой маленьком предприятии есть документы , которые “не для всех”

в ЛЮБОЙ стране мира! в ЛЮБЫЕ времена, при ЛЮБОМ строе, ВСЕГДА были и будут документация с грифами “совершенно секретно”
и если отдельные документы со временем, спустя век, ещё могут быть рассекречены, то многие остаются в засекреченном виде навсегда!
И, да, так и должно быть - это НОРМАЛЬНО !

и Вы, как юрист, должны бы нормально к этому относиться, и понимать, хотя бы в общих чертах, что эти вещи относятся к нормальному порядку вещей.

В нашей стране не может быть секретных федеральных и иных законов, если закон не будут опубликован, он не вступит в силу.
А если закон не вступил в законную силу, он не обязателен.

Это указано в ст. 6 Федеральный закон от 14.06.1994 № 5-ФЗ (ред. от 01.05.2019) “О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания”.

Засекретить можно только подзаконные акты и то, если на то есть условия, установленные законом. Обычное предприятие имеет режим коммерческой тайны. Оно может работать с документами, имеющими грифы секретности, но опять-таки, они не могут касаться прав и обязанностей все граждан, тем более ограничений и введений каких-то обязанностей. Такое можно только законами устанавливать.

1 лайк

есть такие Законы !
элементарно - наш любимый Бюджет. Часть приложений имеют гриф “Секретно”, часть “Совершенно секретно” (когда первый раз увидел - очень удивился: чем же отличается…)
Указ о мигилизации был - в опубликованном виде несколько пунктов было пропущено - секретны.

замечали, что ФЗ вобщем-то нумеруются по-порядку?
Но попробуйте найти ВСЕ законы с номерами прямо от 1 до 300-какого-то на сегодняшний день, можете даже не читать их - просто список с названием…
части - никогда не найдёте нигде!

Это значит что у него особый порядок вступления… Но он не может быть НЕ обязательным.

интересный пункт в статье 5
до этого перечислено в каких источниках публикуется…
в “Парламентской газете”, “Российской газете”, “Собрании законодательства Российской Федерации” или первое размещение (опубликование) на “Официальном интернет-портале правовой информации” www.pravo.gov.ru
читается отлично - вроде бы как перечень закрытый. Это в статье 4 было
Ага…
а в 5-й
Законы, акты палат Федерального Собрания и иные документы могут быть опубликованы также в виде отдельного издания.
каких изданиях - ? как это узнать - ? где его взять - ???

и да, действительно, если прочесть 5-ФЗ то так получается, что ну прямо ВСЕ и ВСЁ должно быть опубликовано на всеобщее…
Однако, этого по факту нет! Да, в общем-то и быть не должно: завсегда часть будет “не для всех”
И скрыть какой-то докУмент нужно в первую очередь не обязательно для присутствующих здесь… - скрыть нужно от внешних “читателей”

Приложения закона даже и указы - не законы.

Нет закона о нумерации законов. Но о каждом “чудесном” сбое в нумерациях и пубикациях пишут СМИ, особенно отличаются аналитики, чьи имена не хочется тут писать.

Тем не менее, мне это не интересно. Зачем это делать? Это как вот предложение там 100 отжаться от пола или дома мне кому-то полы мыть. Нафига мне это делать? В нумерациях могут быть пропуски, если не было нормативного акта, который это зпрещает, почему бы и нет?

Особый порядок вступления в силу имеют законы, вводящие новые налоги или налоговые правила, этот порядок прописан в НК РФ, также таможенные правила и сборы имеют особенности при публикпции законов, поправки в бюджет и т.д.

Но все это делается публично. Особый порядок не значит, что закон не будут публичен.

У нас это невозможно, т.к. Конституция РФ, особенно в последней редакции, так или иначе соблюдается и это касается законов.

Для этого закон и не нужен, есть много чего “прекрасного”, что можно засекретить и скрыть, это почти все подзаконные акты, но и там есть исключения, то что нужно публиковать, иначе эти нормативыне акты не будут иметь силу.

Вы путаете “какой-то” документ и законы. Тут, мы бы сказали, очень большие отличия.

Это редко бывает и то, на то есть техническая причина и она всем известна. Акты палат ФС РФ - постановления, они, в основном, не имеют силы закона, только акты об аминистаии и ряд других.

Не думаю, что тут есть проблемы и не нужно их выдумывать. Ладно, это делают обыватели и неграмотные “юристы”, но даже образованный специалисты в области бухучета прекрасно знает, что такое закон и чем он от указа отличается.

Стоит еще обратить внимание на справочно-правовые системы, которые эти законы, а также другие документы и учитывают и распространяют, если вы посмотрите с справку к каждому документу есть 2 или больше источников, где документ был опубликован. И это не просто так, а потому что это требования БК РФ, НК РФ, ГК РФ, Градостроительного кодекса РФ, УК РФ и УПК РФ, Конституции РФ, указанного выше закона и т.д.

Хотя, отмечаиется, что июль с.г. был ркордом, когда было большое количество секретных указаов. Это тоже понятно.

P.S. Отмечу, что мы вышли за предмет осбуждения. Видимо это осбуждение опять нужно переноситьь в раздел “Разговоры”. Т.к. затрагивается много тем, которые не связаны между собой.

Вы уже сами запутались. Сначала мне голову кружите, что быть такого не может, что работники военкомата могут ссылаться на закрытые НПА, а потом признаёте, что для нашей страны это нормально. Забыли ещё про “телефонное право” упомянуть. Вчера засадили одного деятеля и всем ясно, что всё не по закону, а кто-то кому-то позвонил. Из-за чего каждый день тысячи людей попадаются на разводы по телефону и никто не пытается это прекратить? Вы же читали служебную записку нашего главбуха, которую я опубликовал в мае сего года? Где там нормы права? Мелет какую-то чушь и чувствует свою безнаказанность, потому что до сих пор у нас феодализм и на все эти нормы даже бухгалтера чихать хотели, хотя обязаны.

Сегодня читал про такой феномен, что по утрам судьи принимают больше оправдательных приговоров, чем вечером, потому что человеческий мозг устает принимать решения. То есть опять же не нормы закона, а человеческий произвол всё решает. Вот и Вы к вечеру уже устали, начали делать ошибки в словах и собрались тему куда-то переносить. Может уже хватит ругать юристов, успокоиться и спокойно всё обсудить? Проверка военкомата, я так понял, будет не прямо сейчас и мне дали время, чтобы я стенку оформил стендами про воинский учёт, портретами наших вождей и купил наконец красную папку для важных документов. Каждый день идут новости в фронта. Не очень хорошие, так считаю. Я думаю, что терпение у кого-то может лопнуть и всех пошлют на фронт, а про эту самую проверку благополучно забудут. По Вашим сообщениям, для меня это единственный вариант избежать этой проверки.

Да, доболтались, уже и Конституция и законы соблюдаются, но с некоторыми условиями. Помню, когда учился на юридическом, один профессор по уголовному праву разбирал статьи уголовного кодекса. Они все написаны с грубейшими ошибками русского языка! Я особо не слежу за изменениями в уголовном законодательстве, но что-то мне подсказывает, что за 20 лет мало что поменялось. Сегодня как раз смотрел бывшего сидельца, а ныне военнопленного, который в коротких фразах описывал ситуацию, которая творилась в тюрьмах после всех изменений. Лучше не становится и это факт! И кое-кто на самом верху этим очень недоволен, что вынуждает кое-кого действовать в прямом противоречии кое-чему. У нас не та страна, где можно тыкать в закон! Взять хотя бы нашего главбуха. Попробуй ей тыкни, так она будет так ржать, что всю жизнь будете помнить.

Вы уже начинаете насиловать свой организм, давая ненужные советы. Мы, я так понимаю, не вчера родились и основные моменты знаем и проходили не раз.

Даже наш главбух старается избегать грубых и матерных слов. Не раз приходилось слышать, что у сидельцев в тюрьмах есть строгий этикет, который все беспрекословно придерживаются. Можно как-то покультурнее выражаться?

Как-то вы высказались, что я плохой юрист, но сами говорите вещи, которые, как говорится, ни в какие ворота. Я нумерацию приказа в книге приказов пропущу и меня тот же главбух сожрёт и не поморщится, а Вы про работу высших органов власти так говорите, что они могут. Слышал один раз, что в первой Думе работал какой-то гений. Его выгнали, несмотря на заслуги, так как где-то в тексте выскочил спецсимвол, которого в тексте не должно было быть. Вам нужно срочно пообщаться с нашим главбухом - она сразу мозги вправит, что нумерацию пропускать никак нельзя. Даже думать о таких вещах себе запретите!!!

Опять все смешано трегульное с зеленым. Логики и последовательности в вашем тексте нет. Зато много переходов на личности, обвинений других.

Вы, ксати, еще забыли ваш записку, где вы перепутали дебиторскую и кредиторскую задолжеенности. Если вы это путаете и подбные делаете ошибки, повторяю, мне нам страшно за ваше предприятие и его сотрудников.

Про стенды в НМА - это рекомендации, если у вас 3 человека в организации смысл городить стенд (огород)? :slight_smile: Про красные папки ничнго тоже нет. Карточки Т-2 не обязана сейчас органиазция вести. Только списки хранить лиц мужчикого пола, да и все. Про папку ничего не сказано и как этот список хранить. Получается, как и другие кадровые документы.

И да, не забывайте исполнять требовния законодательства о персональных данных. Т.е. вы можете предоставлять данные сотрудников только по письменному запросу за подписью военного коммисара, либо лица из муниципального образования, ответственного за военный учет, - никому показывать или рассказыать в устном виде нельзя.

Причем тут мы? Читаем вместе законодательство РФ, там есть много всего, в том числе вполне законные способы, как минимизирвоать исполнение бреда и как не превращать гражданское ООО или АО в казарму.

И сами вы, уважаемый @nazarovyuri, вот мастерски это делаете, зачем вам кто-то для этого нужен? Если писать кратко: не переносите на других ответственность. Почему у вас вот, вы никогда не виноваты, а только главный бухглатер, вот мы тут или ещё кто-то? Это риторический вопрос.

Тогда вы наверняка помните, что секретных статей в УК РФ не может быть, да и есть особые требования к принятию законов по поправкам в УК РФ. Не так ли?

А он что у вас истчник права что ли? Лучше почитать законодательство РФ, это много полезней, как мы полагаем. И даст вашему предприятияю больше пользы.

Написали разбор про воинский учет:

1 лайк

Что ты всех запугиваешь Армия должна быть контрактной для тех кому нравится Военное дело.Музыкантам Архитекторам,Ученым,–она не нужна Военная кафедра.

нормально… Оказывается это я запугиваю!!!
вообще-то я по всей теме только и говорю о том, что не всё так плохо как заворачивают тут

я говорил об обратном? Полностью поддерживаю!

к сожалению в нашем институте не было военной кафедры, так что ничего внятного про неё я сказать не могу.
Есть тут такие, у которого было? было там хоть что-нибудь полезного, ну хотя бы , если под мокроскопом рассматривать?

1 лайк

Бойтесь людей и молчите. Не помню, кто сказал.

Видимо, не служили в армии, если пытаетесь понять в их требованиях какой-то смысл. Ещё пытаетесь меня в этом обвинить.

Вы как-будто в пьяном угаре ответы строчите. Про красные таблетки, кнопки, ртуть и другие армейские изобретения, видимо, тоже ничего не слышали.

Она сегодня в третий раз штатное расписание отправила, потому что в предыдущих двух были ошибки и их не приняли. А ещё сегодня нам поставили счётчик и она потребовала, чтобы я передавал его показания. У меня таких обязанностей нет и я сказал, что буду передавать в том случае, если мне будет сделана доплата, потому что достало делать всякую чушь для бухгалтерии бесплатно. В итоге она 3 раза прибегала и устраивала шоу, несмотря на то, что в кабинете кроме меня ещё несколько человек работает и их тоже достал этот цирк.

Читайте на здоровье! Вы, видимо, ещё студент - не начитались этого бреда. Это в бухучёте никаких перемен, хотя на почту от Клерка мне чуть не каждый день приходят сногсшибательные изменения. Есть в Свердловской области такой орган - Департамент государственных закупок. Им каким-то макаром предоставили такие полномочия, что они почти каждый день строчат и строчат изменения в правилах закупок, рекомендации по их применению, а также дайджест ошибок по их применению. На прошлой неделе пришло аж на 200 листов. У меня голова скоро лопнет от этого бреда, а скоро ещё пришлют. Вы не представляете сколько пользы от этих бумаг!

Работал у нас азербайджанец. В военнике у него стояло звание - капитан. Я думал, что он в Карабахе воевал, а оказалось, что на военной кафедре учился, а потом на срочку попал. Короче, он уже на пенсию вышел по старости, а военкомат снимать с учёта его не дал - секретный приказ министра обороны. Видимо, сейчас у тех, кто на военной кафедре учился, пожизненный учёт.

Да, многое потеряли. Я порой слушаю радиоперехват майкопской бригады в Грозном. Она вся состояла из выпускников военных кафедр. Говорят, Дудаев сильно удивился, что бойцы были, мягко говоря, не готовы к реальным боевым действиям и поэтому их практически в упор почти всех перебили. В живых осталось вроде человек 5. Так что полезного там немного, а учёт фактически пожизненный и если где-то что-то, то в первую очередь их забирают.

Не волнуйтесь и тренеруйтесь, есть и больше. и более сжатые сроки. Мы, например, работали с 1000-листовыми контрактами и успевали читатьэ. понимать и еще писать письма по ним.

Опять переход на личности?

В свое время мне хватило и даже достаточно. Правда, в армии меня сразу распределили к генералу, т.к. всем нужны такие навыки. Но лучше уже на гражданской службе реализовывать такие навыки. Тут более лучшие условия, мы бы сказали человеческие.

1 лайк