Хочу работать

День добрый!
Так случилось, что меня сократили. Вела в группе компаний 9 фирм (первичка, с сотрудниками, с отраслевыми отчётами). Я - северная пенсионерка (на пенсии с 50 лет), сейчас мне 54. И образование высшее экономическое, и опыта более, чем достачно, и обеими руками за прогрессивные методы учёта, но не могу найти работу (а она мне очень нужна с моей ипотекой). И даже не могу встать на учёт в центр занятости по нашему закону. А в моём регионе предлагают должности главбуха на 30-40 тыс.рублей. А если где-то повыше зарплата, то не берут в силу возраста, так как хотят “вырастить своего буха”. И как жить в этой стране?

3 симпатии

30-40 тыс конечно немного, но пока ничего более денежного не подвернулось, можно выбрать наиболее адекватный вариант из тех, что есть (и продолжить поиски лучшего). Северная пенсия + з/п = уже полегче с ипотекой будет.

А по поводу страны… так она у нас такая “эта” уж почти 30 лет, привыкнуть можно было к ней))

5 симпатий

А в других странах прям кланяются работникам 55+ и очень ждут?

3 симпатии

Угу :))) У нас такие приезжают с пенсией в 30 тыс. уже в 50 лет и ноют, что работу найти не могут. А в нашем регионе основная масса трудится за 20-25 тыс. в возрасте 51 год. Раньше хоть гл. бух крупной компании получал 100-120 тыс. а сейчас 60-70 тыс. Да еще в области, где придется снимать квартиру, или тратить на дорогу по 5-6 часов в день.
Да, я понимаю, человек привыкает к определенному уровню жизни. Но, реально бесит, что я как рыба об лед с двумя высшими колгочусь по этим работам. А приезжие с деньгами, отдыхают, переезжают насовсем, покупая шикарные квартиры, и как результат: цены на продукты выше чем в Москве, о чем сами москвичи и сообщают, цены на квартиры одни из самых высоких по стране.
Считаю, что это дискриминация коренного населения.

1 симпатия

а Вы хотели заехать в глухомань, где отродясь больше 20 тыщ никто не видел и продолжать получать северные зарплаты?

как все люди живут.

5 симпатий

Приезжие с пенсией в 50 лет это северные или военные/органы пенсионеры.
Пожили бы вы, например, 50 лет не в солнечном регионе, а там, где всего 15-20 таких дней в году? А за это хорошая пенсия в 50.

Двумя высшими уже давно никого не удивить. Важно не наличие дипломов, а знания, и умение их развивать и применять на практике.
Я так понимаю, вы живете не в обл.центре. Идет создание мегаполисов, на окраинах строят жилые комплексы, в которые переезжают люди из райцентров. Как следствие, их зарплатные ожидания ниже, конкуренция выше, пробки, время. И так везде по стране.

Тема “понаехавших” вечно актуальна. Почему-то считается, что на других все с неба падает, и только тебе никак ничего не упадет. Вы же не знаете, чем заплатили или еще заплатят эти “приезжие с деньгами”, готовы ли сами так же заплатить?
Про коренное население вообще спорно, до какого колена? Т.е. если чьи-то родители родились в вашем регионе, а дедушки-бабушки туда когда-то приехали, то это коренные или понаехавшие? Или, в одном регионе, но из села в город - опять понаехали.
И как, на ваш взгляд, лучше будет, вечером пройтись по улице, если понаехавшие обеспеченные люди рядом живут, или коренные, но “попавшие в трудную жизненную ситуацию”?
Все зависит от культуры и воспитания, а не от места рождения.

Вот на мой взгляд, экономика региона поднимается, когда в нее вливаются деньги из других регионов. И вообще, чужое кислое зеленое яблоко всегда вкуснее.
А впрочем, кто мешает переехать в тот регион, из которого богатые понаехавшие прибыли, и на себе ощутить, как это приятно, когда дары с неба падают…

2 симпатии

Увы, я так же вначале обрадовалась, что деньги будут вкладывать в регион. А по факту идет вырубка лесов, застройка скверов, сокращение и застройка заповедников. Приезжие люди ведут себя как временщики. Мусорят. За последние 20 лет резко вырос процент страдающих от аллергии и бронхиальной астмы. Просто больно смотреть как зеленый город превратился в каменные джунгли. Там где на окраинах были дома с садами, сады вырубили и построили на их месте 2-3 дома. Вроде все здорово, только вот ни дренаж, ни электросети, ни инфраструктура не приспособлены для такого количества людей. И как следствие через 15 лет висят объявления о продаже этих новых особнячков. Потому что одно дело вклиниться одним домом в зелень, и совсем другое, когда все вырубить и оставить после себя пустыню.

1 симпатия

А я и жила, как жена военнослужащего помоталась по гарнизонам, паяльной лампой машину разогревала на -30-ти градусном морозе, плесневелый хлеб ела, багульник собирала, папоротник мариновала, и весело жила, потому что вокруг были такие же как я. И вместе от пожара спасались, и всегда друг другу помогали. И я не против, пусть и раньше уходят на пенсию, и больше получают, но там, а не здесь. Знаете, если мощная яхта приходит первой в регате, это не значит, что она первое место заняла. Существуют баллы, коэффициенты, по которым пересчитывается все. И получается, что ты причалил первый, а получил только третье место. Так и с пенсией должно быть.

2 симпатии

Т.е. эти люди и дальше должны жить на Севере, получая минимум тепла и солнца? Вы необычайной доброты человек…

А местные, значит, все сплошь интеллигенты? Я вот когда такое слышу в родном городе Петербурге, меня прям трясти начинает от возмущения. Кто-то проводил исследования, что понаехавшие больше мусорят? Откуда такие дикие мысли?

В этом виноваты власти, а не люди, которые к вам приезжают.

4 симпатии

Я не против чтобы приезжали. Просто хочется, чобы было как в Москве для москвичей, социальная программа для местных.
Городок небольшой, практически все друг друга знали, оттого и не было такого, чтобы кто-то за работу не заплатил, или договор не выполнил, даже слова было достаточно. А сейчас именно приезжие кидают. Не буду говорить, что все, и среди них есть честные люди.
И, я конечно извиняюсь, но уровень культуры местного населения, был в разы выше :))) поверьте, домашний мусор выбрасывали в баки, а не в реки, и озера. Не знаю, может это случайность, а может концентрация высших учебных так влияли. Но, было много садов, цветов, улыбок. Все, кто к нам с России приезжали, отмечали, что у нас как то очень уютно, люди добрые. Зато сейчас готовы всех разорвать. Может и правда, нас стало слишком много, и ресурсов на всех не хватает. Просто все это грустно, расслоение общества никогда ни к чему хорошему не приводит.

Для этого сначала надо получать доходы городу, как в Москве. Кроме того, о какой московской социальной программе для местных речь?

Не поверю, извините. Потому что и среди местных полно свиней.
Расслоение общества вы не там ищите, к сожалению. Оно состоит не в местный/ не местный. А в уровнях дохода. Причем ладно бы большой доход был нажит праведным путем или достался по наследству. Но это редкость.

1 симпатия

А знаете, а вы правы. Вот не было бы приезжих, как раньше, так бы все и сидели дома, всем бы всё нравилось. А сейчас природу уничтожили, работы нет. С деньгами безграмотные приехали. И народ косяком потянулся, сначала, вроде как на подработку, а потом и вовсе остался, в Америку, Германию, в Польшу. Правда немножко за Россию обидно, но тут уж каждый выбирает сам.

Приношу извинения за необдуманные слова. Всем хорошего дня.

если бы было так критично,вы бы цеплялись за любую возможность, 30-40 тыс тоже зарплата, там и требования и функционал соответствующий, и можно поработать пока что то стоящее приглянется,а то вы на всех форумах только жалуетесь
у нас тетки 40 летнего возраста работают на таких зп,а у некоторых дети еще маленькие

2 симпатии

Даже не верится, что такое утопичное пожелание взрослый человек написал. Откуда в небольшом городке деньги на какие-то соцпрограммы для МЕСТНЫХ??? Я из города с населением в +/- 140-150 тысяч, у нас дороги-то сделать не могут нормальные, что уж говорить про бюджет для соцсферы. Да и вообще, что такого “местные” сделали для города, чтобы их поддерживать? И кого именно поддерживать? Малоимущих? Им какие-то копейки и так можно получить по пособиям на детей. Одиноких людей? Для них субсидии есть, тоже, конечно, копейки, но все же. Или надо поддерживать человека с душевым доходом в 30 тысяч, потому что у “других/приезжих” доход выше из-за пенсий? А если у одного местного доход 30 тыс, а у другого 50-кого из них поддерживать?
Даже если предположить, что было бы некое идеальное государство с соцзащитой и проч, все равно социальное неравенство было бы и там. Что уж говорить про реальные страны, тем более Россию.

у нас мужчины такую зарплату получают. Вчера слушала разговор врача с медсестрой: муж медсестры ушел из ППС с зарплатой в 30 тысяч в следственный отдел, где обещали через 2 месяца 50, но там работа…сами понимаете какая.

1 симпатия

А, так это рассуждения на тему “Когда деревья были большие”, теперь все встало на свои места.
Знаете , как в анекдоте: “Эх, Петрович, раньше девушка пройдет - и сразу все поднимается! Не те нынче девушки пошли”.

2 симпатии

Ответы в теме в духе " а в Африке вообще дети голодают…" . Неужели никто не видит проблемы в том, что человек может и готов работать, но труд обесценивается . А тут еще и дискриминация по возрасту начинается. Понятно, что эти проблемы есть и будут в масштабах всех страны , а не только у автора. Но почему за желание высказать накипевшее ( понятно что форум ну никак не решит эти проблемы ) автор “огребает” - " ну ты ваабще много хочешь" ?

1 симпатия

Проблемы есть у каждого. Кто-то ищет причины в себе, а кто-то в понаехавших северных пенсионерах

з.ы. “огребает” не автор

Проблема одна. Пока сам в чужой шкуре не окажешься, другого не поймёшь. Поэтому и бесит нытье. В каждой ситуации есть свои и плюсы, и минусы. А тема приезжих всплыла, потому, что на новом месте люди хватались за любую работу, за любую зарплату, тем самым обесценив труд. А теперь и сами не рады, но уже рынок труда сложился именно с такой ценовой политикой. И теперь они пишут, хочу работать, но не хочу мало получать.

Не поленился и посмотрел сейчас интернет - “оказываю бухгалтерские услуги 500 руб, 900…”
Честно говоря, я просто не представляю, за счёт чего может быть такой демпинг. За счёт большого числа компаний ? Ок, допустим, бухгалтеры регионов со своими расценками и ожиданиями так снижают цену. Но даже для того что бы им получать хотя бы 50 тысяч сколько надо вести компаний ? 50-70??? Ладно, если это “нулевки”, а если компании с акцизами, разными системами налогообложения, кассами, запросами из налоговых. Как, вообще, тогда выглядит период сдачи отчётности ??? Ведь все равно, множество изменений идут в последние часы…
Реально не понимаю, какое качество подобных услуг, наличие рисков последующих проблем с налоговыми и фондами и тд.

4 симпатии