Коронавирус. Это мировая проблема или паника? Что думаете

Помню когда все Европа в ужасе была от смертельного ротовируса, мы как раз в Германии были и как раз в городе с которого типа все началось…ну закрутило у нас животы, закинулись мы Левомицетином и все ок!! а немцы водичку пили и на горшки бегали, типа чтоб вся инфекция вышла…
и таки да,люди мрут не от вируса а от осложнений от бактериальной инфекции, которая на фоне ослабления организма вирусом прет как на дрожжах, но понять без анализов что это у вас уже началось не возможно, а если пить антибиотики заранее то эти инфекционные осложнения могут и не случиться. Но это моя личная точка зрения и ей следую в лечении. И мне отлично помогает…а то взяли моду- лежите и пейте жидкость и само пройдет…было дело повелась я на это и довели меня до жесткого трахеита. Забила, стала пить антибиотик и пошла на поправку…

3 лайка

Это сомнительная стратегия, т.к. по разным показаниям нужны разные антибиотики, кроме того они могут вызвать сильную аллергическую реакцию, а самое паршивое -просто перестанут действовать из-за резистентности микробов к антибиотикам.

2 лайка

И правильно делает. У них и люди реже болеют. И не кутаются они в шубы при морозе в минус 5 :wink:
У них медицина другая. А по уровню смертности и долгожительству хорошо видно, чья лучше

ну да, буквально прошлой зимой в Берлине: на улице около 0, идет тетка, кутаясь в рукава вязаной кофты, с соплями, краснющщим носом и слезящимися глазами.
Ну или девушки в куртках, шортах и с голыми ногами.
Наверное, так болеть полезнее. Или у них бронхи и придатки по-другому устроены.

2 лайка

да не важно где вылезло в трахеях, в ухе или в мочевом- бактерии одни и те же…я всегда читаю инструкции к антибиотикам, что мне назначают. Там указывают против каких грамм положительных и грамм отрицательных они работают и списки на 99% совпадают. И вообще у меня почти на все современные препараты антибиотиков аллергия, а на старый добрый ампициллин все ок!! И пью только всю свою жизнь, никакого “подавленного” иммунитета, никакого привыкания…и как говорил один древний врач -все есть лекарство, все есть яд…главное мера и разумный подход.
П,С, никого не призываю делать так же, рассказываю о себе и своих методах…

1 лайк

А я вот читала, что антибиотики пенициллинового и ампициллинового ряда давно уже не помогают против современных бактерий. устойчивость выработалась.
Хотя, конечно, каждый может пить то, что считает нужным.
Моей маме, например, ромашка с фурациллином помогают в 90 % случаев.
Главное, чтобы рядом всегда были люди, готовые вызвать скорую, если что. А то вон у нас недавно нашли маму-одиночку, умершую от банальной пневмонии. Она одна жила с дочкой 3-х лет.

а вот нам педиатр наоборот стала “старье” назначать по причине “все эти старые препараты давно не используются и бактерии от них отвыкли и теперь они опять эффективны”.
Я вот применяю только ампициллин и левомицитин из антибитиков, а детям делаю привики от гриппа. Они у меня в прошлом году вовсе не болели, а в этом старшая в январе перенесла по словам педиатра ОРЗ, а по всем симптомам похоже на короновирус очень, только тогда о нем еще не было такого ажиотожа…слабость, ломота, головная боль, слезотечение и температура все выше и выше на 3 день 39- а педиатр- больше пейте, больше пейти…думаю- нет, брат!! Дала дочке анальгин+парацетамол + мой любимый ампициллин- ожил ребенок, встала и кушать захотела и через неделю нас выписали в школу…

1 лайк

Ну и у нас дурочек полно. Что это должно доказывать?

Если бы это был коронавирус, вы бы все слегли с ним. А не только одна дочка

А вот это крайне опасная точка зрения. Я понимаю, что вам это не объяснить уже, но все-таки попробуйте прислушаться к врачам. Они все время пытаются до таких как вы донести, почему нельзя заранее пить антибиотики.
И, кстати, если некоторые присутствующие считают, что спасут вас в случае тяжелого течения болезни только антибиотики, они сильно ошибаются.
Повышенная смертность в той же Италии потому, что не хватает мест в стационарах и аппаратов искусственной вентиляции легких. А не потому, что там не применяют антибиотики.
И абсолютно тоже самое случится у нас, как только начнется массовая эпидемия. А она начнется, благодаря пофигизму наших властей и людей. Только у нас будет хуже, потому что хорошая медицина есть далеко не везде. В некоторых местах нет никакой.

1 лайк

в том-то и дело, что у них это не признак слабоумия, а совершенно нормально - не носить верхнюю одежду и шапки зимой. А при охлаждении, как известно, любые вирусы и бактерии развиваются быстрее.

1 лайк

Далеко не у всех. Шапки не носят во многих странах, да. Но при этом поголовно из-за этого и не болеют.
От того, как у нас кутают детей, тамошние жители просто в ужасе. И понятно почему - потому что закалка с детства у наших нулевая ( Поэтому там взрослые спокойно без шапок и ходят
Но к теме коронавируса вот это точно отношения не имеет

1 лайк

ну у нас в Сочи тоже, наверное, шапки мало кто носит. Особенно в +10.

Я про ближайшие страны Скандинавии

Согласно западной медицине, которую нам навязывают, лучше помереть от правильного лечения, чем вылечиться от неправильного.

я смотрела интервью с директором НИИ вирусологии, профессора. д.м.н…на Раша Тудей (есть в ВК). Его словам я доверю, он отлично рассказывает про вирусы, про патогенез, сколько видов КВ и почему частые случаи когда один болеет, а семья нет…в общем много чего интересного и важного.

100500+

не знаете, почему при “ихней медицине”, у них такая хорошая статистика продолжительности жизни? :wink:

И это он там рассказал о том,что надо заранее пить антибиотики, причем устаревшие?

что получается: продолжительность жизни у них выше, но как только возникла серьезная вирусная инфекция - оказалось, что смертность выше именно среди стариков.
Мое мнение - они живут в “слишком” хороших условиях и плохо приспособлены к неблагоприятным обстоятельствам. Что оставляет надежду, что наши люди более закаленные и приспособленные ))

3 лайка