Ответственность перевозчика перед собственником груза

Мы поставщики, заключили договор с покупателем на поставку товара. По условиям договора право собственности на товар переходит в момент получения товара покупателем и подписания накладной. Покупатель за свой счет заказал у стороннего перевозчика - вывоз с нашего склада и доставка до терминала перевозчика. На терминале выяснилось что товар поврежден. Соответственно покупатель отказывается его принимать и товар все еще в нашей собственности. Поскольку не мы заказывали перевозку и у нас нет договора, но мы все же собственники товара - мы предъявляем претензии перевозчику по основаниям указанным в Уставе автомоб. трансп. (п. 5 ст. 34), так ведь или я ошибаюсь?

у вас нет права на предъявление претензии к перевозчику (п.3 ст.39 УАТ)
смотрите ст.224 ГК РФ

а про доставку что в вашем договоре написано?

Про доставку и про переход ПС указано следующее:
Поставщик отгружает Товар Покупателю со склада на основании надлежащим образом оформленной доверенности Покупателя или поставляет Товар на склад Покупателя. В последнем случае цена доставки включается в цену Товара, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением к Договору. Товар переходит в собственность Покупателя с момента подписания Покупателем товарной накладной.

перевозчик предъявил вам такую доверенность?

1 лайк

Если вам отдали эту доверенность и подпсиали накладную по доверенности, то право собственностим перешло Покупателю. Проверьте документы.