Патент продуктовый магазин московская область

Скажите пожалуйста на какой вид деятельности нужно оформить патент по московской области продуктовый магазин. (Сам ИП место регистрации Москва по паспорту РФ). Площадь 120 кв м
Через СБИС дает выбрать розничная торговля только так:
457701

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту организации торговли (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один объект торговли)

467701

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, за исключением развозной и разносной розничной торговли, а также деятельности по осуществлению торговли через автоматы (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один объект торговли)

467702

Развозная и разносная розничная торговля (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один объект торговли)

Добрый день!

В Законе Московской области от 06.11.2012 № 164/2012-ОЗ в пункте 5 таблицы 2 статьи 2 указано:

«Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, на один объект стационарной торговой сети: за первый объект – 1021300, за второй – 300000.

В самом законе не ограничена площадь торгового зала, но ПСН в принципе не применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 150 кв. м (подп. 3 п. 6 ст. 346.43 НК РФ).

Спасибо! Патент может выдаваться сроком менее чем на месяц? Я сейчас оформляю 2 патента. Так? с 13.12.2023 по 31.12.2023г с 01.01.2024 по 31.12.2024г

Не могу здесь найти правильный вид деятельности.

457601 вид предпринимательской дейтельности. Этот нужно мне выбрать?

ИП регистрация Москва, продуктовый магазин МО

Если ставлю НЕ В СВОЕМ РЕГИОНЕ - то дает выбрать адрес, но вид деятельности 457701.

Здравствуйте.
Все правильно. Вы получите патент в своей ИФНС, но по работе в Московской области.
Или же подайте само заявление в ИФНС Московской области. Тогда будет 455001. Но в СБИСе это отдельное направление сдачи за доп. плату.

Спасибо! Тогда я выбираю в СБИСе сразу ИФНС по МО по месту регистрации продуктового магазина. У меня получилось! Спасибо Вам!
Скажите, патент будет с 01 01 2024г. Значит все декабрьские продажи пойдут в доход под 6%, так?

А вы какой период указали в патенте?
Минимальный период патента - месяц в рамках года. Поэтому в декабре можно подать на патент только на следующий год.

Да.

И не забудьте, что по сотрудникам, работающим в виде деятельности, по которому выдан патент, НДФЛ исчисляется по ОКТМО патента.

Еще крутит отчет. НЕ отправляет почему-то. Указала период с 01.01.2024 по 31.12.2024г Потому что с 12.12.2023 по 31.12.2023 - не подхватывеит период, пишет ошибку что меньше месяца нельзя. И с 12.12.23 по 31.12.2024 - тоже не дает сохранить

Патент выдаётся в рамках одного года. Минимальный срок - месяц, максимальный - 01.01. - 31.12.

Спасибо! Что это означает… по ОКТМО патента? НДФЛ в МО ИФНС будем платить?

Платим все в Тулу ЕНП. А вот в уведомлении и декларации указываете ОКТМО Московской области.