Патент (уменьшение)

Я ИП на патенте без сотрудников. Срок уплаты 1/3 патента - 3.04. Я оплатил страховые взносы = 1/3 патента и подал заявление о распоряжении путём зачёта сумм и его приняли до 3.04. Далее 3.04 я подал уведомление о снижении патента. Вопрос:

1. Есть ли шанс, что уведомление могли принять за 1 день? Потому что мне пришел ответ, что налоговая уведомление приняла, но после наступления срока оплаты 1/3 патента.

2. Что будет с деньгами? Они резервируются на страховые взносы на ЕНС? Или списываются в патент? Или списываются в страховые взносы? Потому что сейчас сальдо на ЕНС меньше суммы 1/3 патента и я думаю, что уже всё списали, но как тогда приняли уведомление?

В целом, нужно понимание, куда девается сумма на ЕНС при принятом уведомлении об уменьшении патента?

Это не так важно. Ваш налог по ПСН уменьшен, раз вам не прислали отказ.

Если вы подали заявление о зачете, то деньги должны быть зарезервированы под взносы. Сальдо должно быть нулевое (если там нет других денег или других долгов).
Списать в патент их не должны, потому что вы его уменьшили до 0.
Но за состоянием ЕНС лучше проследить. Правда, к сожалению, сейчас пока сальдо не доступно для просмотра в ЛК.
Скорее всего, у Вас все нормально.
Потому что если бы зачет не сделали, пришел бы отказ на зачет. А он не пришел.
Если бы уменьшение не сделали, пришел бы отказ, а он тоже не пришел. А раз отказа по уменьшению не было, то это значит, что и взносы они зачли, и уменьшение ПСН сделали.

А что у Вас там еще на сальдо есть? Просто переплата?