Передача стеновых панелей в монтаж

Здравствуйте! Приобрели стеновые панели стоимостью более 100 тыс.руб. Я их приняла к учету как ОС. Теперь хотим передать их в монтаж вместе с другими материалами. Каким документом лучше это сделать в 1С ОС-15 или М-15?

Добрый день.

Что такое “стеновая панель”? И как вы их приняли на учет? На 01 счет?

Закупали мебель, под цвет мебели были куплены стеновые панели для декорирования стен. Это такие большие панели, которыми стены обшивают, как плитка, только их дерева и огромные. Еще не вводили в эксплуатацию, на складе лежат, на 08 счете числятся.

1 лайк

Это точно не ОС, это материалы для ремонта помещения. Вы с чем их хотите монтировать?

1 лайк

на стены прикручивать. Я правильно поняла, что с 08 счета мне нужно их на 10 счет перевести?

Да, это точно не основные средства. Это материалы для ремонта помещений.

а после монтажа куда лучше, обратно на 08 и включить в стоимость здания или на 20 счет

Все зависит от того, что у вас за ремонт. Если это текущий ремонт, то просто в расходы списываете.

Здравствуйте! у нас стройка

Если у вас стройка, то это материалы для строительства. Проводите их так же, как и остальные материалы.

Других материалов у нас нет, только эти панели, для отделки в цвет мебели куплены. Здание строят подрядчики, у них свои материалы, а мы им КС-ми закрываем. Я правильно поняла, эти я также должна учесть - в стоимости здания вместе с монтажными работами.

А как вы их будете подрядчику передавать? Ведь не сами же вы будете их монтировать?

Нет, сами монтировать не будем, передадим подрядчику по форме М-15

Здравствуйте! Подрядчик все смонтировал, пришло время оформления документов. Могу я эти стеновые панели на счет 08 принять, чтобы они вошли в стоимость здания или это неправильно? У нас не текущий ремонт, а ремонт для ввода здания в эксплуатацию за счет выделенной субсидии.

Не можете, а обязаны. Это как раз доведение объекта ОС до состояния, в котором он пригоден для дальнейшего использования.
И стоимость этих панелей, и затраты на их монтаж относите на 08.

Добрый вечер.

Вам и надо принимать их на счет 08 и включать в стоимость здания.