Переход на ФСБУ 6/2020

Уважаемые коллеги, подскажите…

У нас ООО на УСН (доходы), являемся МСП и имеем право применять упрощенный учет.
Правильно ли я понимаю, что в 2022 году при переходе на ФСБУ 6/2020 те основные средства которые числились на балансе до 01.01.22г., я могу:

1. оставить как есть, т.е. не переводить в малоценные ОС со стоимостью меньше 100т.руб.
  2. Полностью самортизированые объекты ОС не переоценивать, не менять СПИ и оставить на балансе с нулевой стоимостью…
  3. По объектам ОС, по которым еще начисляется амортизация действовать по старым правилам т.е. ничего не менять.

И все нововведения ФСБУ 6/2020 применять только для объектов ОС которые появились в 2022 году?

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день!

Но если вы установили на 22 год лимит 100 тыс. для своих основных средств, то остаточную стоимость объектов, первоначальная у которых была меньшее 100 тыс. надо списать на 84 счет: Д84 К02.

Совершенно верно.

Тоже правильно.

Их учет можете вести тоже по старым правилам, тот есть не определять ликвид. стоимость, не переоценивать, амортизацию начислять со след. месяца, а не с конкретной даты, не изменять каждый год СПИ.
Лимит только определяете сами, и можете менять его, если что, каждый год.