Основные средства фсбу 6/2020

Добрый день. Мы СМП.
Правильно ли я понимаю.

1. По фсбу 6/2021 п 51 мы можем не пересчитывать стоимость ОС до 2022 года. А начать применение стандарта по приобретенным ОС с 2022 года.

2. Если я установила лимит по ОС в бухгалтерском учете с 2022 года 100 000. То мне необходимо пересмотреть купленные до 01.01.2022 года ОС на предмет выбытия с 01 счета, как не соотв по лимиту.

3. Каким документом оформить в 1с выбытия этого ОС? Бухгалтерской справкой перенести на малоценку ?

4. Если есть остаточная стоимость то списать ее на 84 счет. А если нет? Просто перенести на малоценку и всё?

5. Как правильно теперь расчитывать амортизацию по новому стандарту? Нам надо применять ликвидационную стоимость? Или по старинке стоимость и количество лет ?

Все верно? Может я что то забыла? Подскажите пожалуйста.

Совершенно верно.

Тоже верно.

Можно оставить и на 01. Кому это мешает? Все равно их остаточная стоимость = 0,

Определение ликвидационной стоимости, как и пересмотр сроков полезного использования - ваше право, а не обязанность.
По большому счету, в ФСБУ 6/2020, по сравнению с ПБУ 6/01 только одно новшество - самостоятельное определение стоимости лимита. Все остальное имеете право - по старинке делать.

А по поводу остаточной стоимости. Если она есть я ее закрываю через 84 счет. Верно?

Хочу убрать с 01 счёта что б глаза не мозолили :laughing:

Да, все верно.

Это уже вкусовщина, мне кажется. Какая разница, где поштучно отражен актив, на 01 (с нулевой стоимостью, или на 10 (с такой же нулевой стоимостью).
Впрочем, вам решать, как вам красивше.

1 лайк