Переходящие платежи между двумя патентами

Добрый день!
Был выдан патент с 01.01.2023 по 31.12.2023 на конкретное автомобильное средство.
Контрагент внес платеж за полученные услуги 02.01.2024.
Данное поступление должно встать в доход по УСН, но был выдан новый патент на период с 01.01.2024 по 31.12.2024 на то же транспортное средство.
Есть ли судебные решения в пользу налогоплательщика, который учел такое поступление на ПСН? Ведь оба патента идентичны

Добрый день!
Не совсем понятна ситуация. Это была предоплата? Но почему она относится к УСН, если Ваш патент заканчивается только 31.12.2023?

Это будет оплата за уже оказанные услуги. УСН указывал, потому что первый патент заканчивается в 2023 году, а платеж поступит в 2024 году.

Вы одновременно применяете УСН и ПСН? Просто я не вижу, почему Вы обязательно должны указывать эту сумму в доходах на УСН, если она явно относится к ПСН и у Вас ПСН не прерывается.

Да, УСН + ПСН.
Дело в том, что ФНС занимает позицию, что это два разных патента с разными периодами действия.
Я адекватно понимаю, что их “мнение” противоречит логике и здравому смыслу.
Поэтому я и хотел уточнить есть ли подобная судебная практика.

Я видел много судебных дел, но такого случая не встречал. Просто это противоречит налоговой логике. На ПСН переводится вид деятельности. Что в 2023 году этот доход подпадает под вид деятельности на ПСН, что в 2024 году он попадает под тот же самый вид деятельности. Можно было еще поспорить, под какой именно из этих патентов подпадает доход. Но почему это должно относится к УСН, не понимаю.
Вы делали письменный запрос в инспекцию?

Все упирается в 2 разных патента (в глазах инспектора), что доход относится к 1 патенту, он завершился, значит УСН, на 2 патент перенести нельзя.
Если подобной судебной практики нет, то я предполагаю, что это словесное требование больше для запугивания, дело дальше слов не двинется.
Спасибо большое за содействие