Перерегистрация ООО

Здравствуйте! Ситуация следующая: в марте ООО представило в ИФНС документы на перерегистрацию (новый директор, изменения в уставе, изменения в УК). Получено решение об отказе по пп “а” и “ц”. В течение трех месяцев с даты отказа новый комплект документов представить не успели.
Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что сейчас мы должны подать заявление по форме Р13014, в котором на стр. 1 п.2 уже не может стоять значение “4” (исправление ошибок), а должно быть значение “3”, как было в первичном заявлении?
  2. Можно ли подать нотариально заверенное решение учредителя от мартовской даты или необходимо заверять нотариально снова?
  3. Будет ли штраф за такую запоздавшую подачу документов?
  4. Как именно отсчитываются 3 месяца с даты Решения об отказе? Если, например, отказ от 1 марта, то без пошлины можно подавать документы по 1 июня включительно?

Добрый день!

1. Вы в любом случае подаете заявление со значением 3. При исправлении ошибок это указывается не в заявлении по форме Р13014, а в уведомлении и в программе подачи документов.
    Значение 4 в форме предусмотрено для исправления ошибок в уже существующих записях ЕГРЮЛ.

2. Если в решении учредителя есть все необходимое для регистрации, то можно.

3. Штраф может быть, но скорее всего налоговая не будет его применять (ввиду моратория для СМП)

4. 3 месяца считаются по 1 июля включительно

Добрый день. К сожалению, по поводу выбора значения на стр.1 п.2 формы Р13014, что там нужно ставить значение 4 при отказе в регистрации и повторнй подаче документов, мне ответил специалист Клерка в теме Заявление Р13014 в 1С при повторной подаче - #4 от пользователя kot. Я позвонила в налоговую, спросила должен ли факт повторной подачи заявления Р13014 каким-либо образом отражаться именно в самом заявлении, мне ответили что да, должен. На вопрос в каком именно пункте заявления это должно быть отражено, сказали что не могут ответить, сославшись что у них “другая программа”. Тогда я задала вопрос здесь, с тегом “1С”. Ссылку на ответ Вашего коллеги, где мне предложили поставить значение “4”, я привела выше. Не знаю теперь, кому верить) Поставлю “3”, как Вы говорите :smiley:
По поводу четвертого вопроса хотелось бы все-таки уточнить: если отказ от 01.03.2023 то крайний срок для повторной подачи 01.06.2023 или 01.07.2023? С 01.03 по 01.04 - 1-й месяц, , 02.04-01.05 - 2-й месяц, 02.05-01.06 - 3-й месяц - так правильно?. Вы пишете “по 1 июля”.

1 лайк

Здравствуйте!
Не увидела сразу ваше сообщение.
Сроки вы правильно считаете, я так же 3 месяца считала, но опечаталась.
По поводу значения 4, вот как оно трактуется:

Согласно подпункту 4 пункта 76 Требований к оформлению документов в пункте 2 “Причина представления заявления” заявления по форме N Р 13014 в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение от 1 до 4; значение 4 проставляется только в случае исправления ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном заявлении, на основании которого сведения о юридическом лице внесены в ЕГРЮЛ.

При этом под ошибкой понимается описка, опечатка, арифметическая ошибка, иная подобная ошибка, допущенная заявителем при оформлении представленного ранее при государственной регистрации юридического лица заявления и приведшая к несоответствию сведений, включенных в записи ЕГРЮЛ, содержащимся в документах, имеющихся в распоряжении территориального органа ФНС России

Спасибо

1 лайк