Здравствуйте! Ситуация следующая: в марте ООО представило в ИФНС документы на перерегистрацию (новый директор, изменения в уставе, изменения в УК). Получено решение об отказе по пп “а” и “ц”. В течение трех месяцев с даты отказа новый комплект документов представить не успели.
Вопросы:
Правильно ли я понимаю, что сейчас мы должны подать заявление по форме Р13014, в котором на стр. 1 п.2 уже не может стоять значение “4” (исправление ошибок), а должно быть значение “3”, как было в первичном заявлении?
Можно ли подать нотариально заверенное решение учредителя от мартовской даты или необходимо заверять нотариально снова?
Будет ли штраф за такую запоздавшую подачу документов?
Как именно отсчитываются 3 месяца с даты Решения об отказе? Если, например, отказ от 1 марта, то без пошлины можно подавать документы по 1 июня включительно?
Вы в любом случае подаете заявление со значением 3. При исправлении ошибок это указывается не в заявлении по форме Р13014, а в уведомлении и в программе подачи документов.
Значение 4 в форме предусмотрено для исправления ошибок в уже существующих записях ЕГРЮЛ.
Если в решении учредителя есть все необходимое для регистрации, то можно.
Штраф может быть, но скорее всего налоговая не будет его применять (ввиду моратория для СМП)
Добрый день. К сожалению, по поводу выбора значения на стр.1 п.2 формы Р13014, что там нужно ставить значение 4 при отказе в регистрации и повторнй подаче документов, мне ответил специалист Клерка в теме Заявление Р13014 в 1С при повторной подаче - #4 от пользователя kot. Я позвонила в налоговую, спросила должен ли факт повторной подачи заявления Р13014 каким-либо образом отражаться именно в самом заявлении, мне ответили что да, должен. На вопрос в каком именно пункте заявления это должно быть отражено, сказали что не могут ответить, сославшись что у них “другая программа”. Тогда я задала вопрос здесь, с тегом “1С”. Ссылку на ответ Вашего коллеги, где мне предложили поставить значение “4”, я привела выше. Не знаю теперь, кому верить) Поставлю “3”, как Вы говорите
По поводу четвертого вопроса хотелось бы все-таки уточнить: если отказ от 01.03.2023 то крайний срок для повторной подачи 01.06.2023 или 01.07.2023? С 01.03 по 01.04 - 1-й месяц, , 02.04-01.05 - 2-й месяц, 02.05-01.06 - 3-й месяц - так правильно?. Вы пишете “по 1 июля”.
Здравствуйте!
Не увидела сразу ваше сообщение.
Сроки вы правильно считаете, я так же 3 месяца считала, но опечаталась.
По поводу значения 4, вот как оно трактуется:
Согласно подпункту 4 пункта 76 Требований к оформлению документов в пункте 2 “Причина представления заявления” заявления по форме N Р 13014 в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение от 1 до 4; значение 4 проставляется только в случае исправления ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном заявлении, на основании которого сведения о юридическом лице внесены в ЕГРЮЛ.
При этом под ошибкой понимается описка, опечатка, арифметическая ошибка, иная подобная ошибка, допущенная заявителем при оформлении представленного ранее при государственной регистрации юридического лица заявления и приведшая к несоответствию сведений, включенных в записи ЕГРЮЛ, содержащимся в документах, имеющихся в распоряжении территориального органа ФНС России