Доброго дня! В сентябре этого года нами было подано заявление по форме Форма № Р13014 о внесении изм в УК и внесение учредителя. Нам отказали 29,09 по той причине что Решение учредителя ( протокол) НЕ нотариально заверено, просто личная подпись. Внесение 2го учредителя , его внесение 10 %, было в сентябре, сейчас вновь поднялся этот вопрос, и на сл неделе идем к нотариусу заверять, вопрос вот у меня каким числом должно быть и заявление и устав который подкорректирован внесением нового учредителя?
Нотариус сейчас нам говорит что надо заверять и решение и устав, только какими они должны быть числами, датами?
они нам дадаут свидетельство, нотариально заверенное?
Добрый день!
Дело в том, что решения об увеличении уставного капитала должны нотариально заверяться.
У вас именно эта ситуация - входит новый участник в общество со своим вкладом.
Решение об увеличении уставного капитала заверяет нотариус, тогда вы сможете подать документы на увеличение УК.
Ваши нормы закона - ст.17 и п.2 ст.19 ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью.
В одном решении вы должны принять решения о приеме в ООО нового участника и о внесении изменений в устав (в связи с увеличением УК). В законе написано все, что надо указать в решении, но поскольку его составит нотариус по вашей информации, сложностей с оформлением решения у вас не должно быть.
Также заверяете у нотариуса форму Р13014 и подаете на регистрацию форму, нотариальное решение, новый устав и документы об оплате доли новым участником.
Если есть ЭЦП, форму Р13014 можно подписать ЭЦП и подать на регистрацию в электронном виде (также со всеми приложениями).
Решение у вас будет датировано тем числом, когда вы пойдете к нотариусу - иначе не допускается.
Нотариус выдаст и решение, и свидетельство - оба документа приложите к форме, иногда налоговой недостаточно только свидетельства.
а то что внесение денег новым участником было ранее, в сентябре, а новые решение и устав и заявление уже в ноябре это не страшно?
Доброго дня! А если внесение денег уже прошло в сентябре, не страшно?
Добрый день!
Прошу прощения, я не увидела ваш вопрос сразу.
Если деньги внесены в сентябре - это неосновательное обогащение (решение об увеличении уставного капитала в сентябре не принято, значит, оснований вносить деньги не было), можно их вернуть и оплатить заново.
Можно конечно зачесть денежное требование в счет оплаты доли в уставном капитале, но это на мой взгляд, сложнее, чем просто вернуть и оплатить заново.
то есть получается лучше после поход а к нотариусу и получения свидетельства идти в банк ложить деньги на р/с?
Добрый день!
Да.
Сначала решение об увеличении УК, затем оплата и регистрация
спасибо!
Здравствуйте!
Вопрос 1й: чтото видимо неправильно легло, да? (сумма 1111,11) это был взнос
и вопрос 2:
Сейчас банк все списал на комиссию, и что теперь делать?
Деятельно пока не ведется, дохода у компании нет
Добрый день!
Простите, только сейчас увидела, что у вас есть вопросы.
По 1 вопросу по 1С вам помогут мои коллеги.
По 2 вопросу, вы имеете в виду, что банк списал с р/с комиссию и возвратить вклад 1111,11 нечем?
А у вас сейчас в целом какая ситуация, решение об увеличении УК в итоге приняли?
я буквально вчера была в налоговой, мне сказали так:
Я в течении 3месяцев после моего заявления от 29 сент должна подать их замечания, то есть донести нотариальное заверение, (свидетельство) и не переделывать даты нигде, деньги возвращать и перевносить сказали не нужно. Организация на данный момент деятельность не ведет.
Добрый день.
У вас же сделан взнос в уставный капитал 10 тыс.рублей. То, что банк списал комиссию, не означает, что уставный капитал уменьшился. Оформите эту сумму как заём, если необходимо внести деньги на расчетный счет. Программа и не понимает, что такое вы внесли, если уставный капитал уже внесен.
Прочтите, пожалуйста, выше, мы говорим о внесении нового учредителя, и распределении долей, 90 % на учредителя + добавление нового 10% с внесением денег на р/с 1111,11
Нотариальное заверение будет текущей датой - той, когда пойдете к нотариусу.
Если налоговая зарегистрирует, то действительно лучше сделать так, как они сказали.
Так у вас уже внесенная сумма пойдет в счет увеличения УК.
Расскажите нам потом, когда пройдет регистрация.
хорошо, спасибо!) оставляю вопрос не решенным, еще оставлю комментарий после нотариуса)