Перевели субсидию на закрытый р/с-что делать?

Добрый день. 08.05 подали заявление на субсидию на р/с ИП. к 18.05 вдруг выясняется, что ИП этот счет закрыл уже давно. Подали заявление на другой счет (текущий). Первое заявление висело в статусе проверки ни этот момент.
Сейчас выясняется, что субсидию ИП не получал, но в ЛК первое заявление (на закрытый счет) висит в статусе “Получены сведения из ФК о перечислении средств”, на второе заявление-отказ.
Я планирую: взять в банке “докУмент” от том, что р/с закрыт и написать в ФНС о ситуации и, возможно, подать заявление за апрель еще раз. Может быть, еще что-то посоветуете?

1 симпатия

Добрый день, у меня аналогичная ситуация, поделитесь опытом как разрешился вопрос. Заранее благодарна

В общем, ситуация разрешилась благополучно. Ничего в банке брать мы не стали. Связались с налоговой они сказали, что отказывает казначейство. Написали еще одно заявление на субсидию за АПРЕЛЬ (за май уже был правильный счет указан) с указанием правильных реквизитов, написали заявление с пояснениями, что просим перечислить-таки субсидию. Перечислили в начале июля.

Спасибо большое, что-то с местечковой налоговой так никак не выходит 2 отказных письма, вынуждают обращаться Фнс России - Так и живем))

А что пишут в отказе? Причина отказа?

Причина отказа - невозможность влиять на электронный автоматический документооборот системы Фнс, все заявление принято и обработано статус висит перечисление средств из фк отозвать не могут ( написали заявление 25.05, скорректировали счёт и написали новое заявление 26.05 с пояснениями ) принять новое от 26.05. не могут по нему отказ. Сейчас написала в управление казначейства - опять спустили в местную налоговую уже позвонили из налоговой ответ такой же))

Не уловила-отказы из налоговой или откуда? А зачем в казначейство писали?

Отказы из налоговой, после написала в казначейство- они спустили в налоговую

Пишите заявление в управление, хуже не будет, а вдруг поможет. Я не могу сказать имела ли право наша налоговая перечислять субсидию, чтобы утверждать, что они были обязаны это сделать при том, что изначально ошибка наша или это ее самодеятельность, потому что мы вообще спохватились в конце июня, ваши же заявления поданы в мае.

Да, спасибо так и сделаю.