Добрый день! подскажите, пожалуйста, в персонифицированные сведения за январь включается заработная плата за декабрь, выплаченная 10 января? Нужно ли подавать уведомление по налогам за декабрь, если эти налоги были оплачены 10 января по старым кбк?
Здравствуйте.
Нет. Это доходы декабря. За этот месяц мы еще сдавали СЗВ-М.
Если вы имеете ввиду взносы, то уведомление об исчисленных взносах не надо подовать. Все отразилось в РСВ за 2022 год.
я в декабрь 22 включила только сумму аванса, заработную плату я не включала
Вы имеете ввиду НДФЛ?
нет, я сейчас про саму заработную плату. ПРИМЕР: вся заработная плата 20 000, аванс выплачен 5000 25.12.22, а заработная плата 15000 выплачена 10.01.23 и ВСЕ налоги за декабрь выплачены 10.01.23. Аванс (5000) я указала во всех отчетах за 2022 год, теперь вопрос про саму заработную плату (15000), нужно ли ее указывать в персонифицированных сведениях за январь и других отчетах за 1 квартал 2023 года
Неправильно. Аванс вы должны были указать только в 6-НДФЛ. В РСВ должна была быть указана полная зарплата за декабрь. Если не так, то вам надо подать уточненку. По взносам ничего не изменилось, кроме срока перечисления. Рассчитываются ежемесячно и датой начисления считается последний день месяца.
а персонифицированные сведения? я пока указала толь январские начисления
Данный отчет подается начиная с января 2023 г. Т.е. за январь вы должны были подать сведения до 25.02.23.
Доход в нем отражается тот, на который начисляются взносы. То есть он должен быть равен доходам из РСВ.
точно! туплю
Спасибо ОГРОМНОЕ!