Здравствуйте!
Организация на УСН 15%. Скажите, пожалуйста, в КУДиР первичным документом какой будет по учету расходов на страховые взносы?
Здравствуйте!
Организация на УСН 15%. Скажите, пожалуйста, в КУДиР первичным документом какой будет по учету расходов на страховые взносы?
Здравствуйте.
Таким документом будет являться документ оплаты - платежное поручение.
Это по оплате документ. а по начислению ?
Расходы при УСН отражаются кассовым методом, т.е. после оплаты. Поэтому в КУДиР первичным документом будет документ перечисления в бюджет.
но ещё должны быть документально подтверждены. Авансые оплаты не учитываются
А авансовые оплаты и не учитываются в расходах по УСН.
В этом случае датой признания расходов в сумме не больше начисленной будет дата начисления взносов и первичными документами - документ начисления взносов и документ оплаты.
Какой именно документ по начислению взносов является?
Смотря где вы начисляете заработную плату и взносы.
В программах обычно это документ Начисление заработной платы. Если рассчитываете в ручную. то может быть регистром по расчету взносов, справкой и др.
я имею ввиду в бумажном виде.
Извините, не поняла вас.
Вы зарплату рассчитываете вручную на бумаге и КУДиР ведете в бумажном виде?
Если да, то вы же не просто на листочке производите расчет. Это должна быть или расчетная / расчетно-платежная ведомость или иной документ для расчета заработной платы. Так же и для расчетов взносов. Это может быть Справка по расчету взносов или иное название документа.
Для отражения любой хозяйственной операции в бухгалтерском учете необходимо иметь верно оформленный первичный документ, о чем говорит п. 1 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.
Для первичного документа обязательные реквизиты, перечисленные в п. 2 ст. 9 закона 402-ФЗ:
Естественно не вручную расчитываю , а в программе. Но если налоговоая запросит первичный документ по начислению страховых взносов например за март я ведь 1С им не буду показывать т.е им нужен конкретный документ подтверждающий страховые взносы.
Можно предоставить Отчет о начисленных взносах или Карточки учета страховых взносов: