Письмо поставщику что во время карантина нет возможности оплатить задолженность

Помогите составить письмо или гарантийное письмо поставщику что во время карантина нет возможности оплатить задолженность. Поставщик требует оплатить задолженность по товару. Отгрузка была в марте, срок оплаты по договору попадает на апрель. Наши розничные точки на время карантина закрыты, никаких платежей не проводим. Мы не работаем. Как ему “объяснить”, что на расчетный счет деньги не можем внести пока не закончится карантин, чтобы ему оплатить?

А почему не можете? Денег нет?
Вообще поставщика понять можно. Ему ведь тоже надо платить аренду, зарплату и пр.

В ответ на вашу претензию от *** № **** поясняем, что от принятых на себя обязательств по оплате поставленного товара по договору **** от **** в сумме*** мы не отказываемся, однако исполнить обязательства в настоящее время возможности не имеем в связи со следующим (описать все трудности бытия). В связи с тем, что в марте, апреле 2020 году имело место недополучение выручки, денежные средства для оплаты поставленного товара отсутствуют. В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть вопрос о продлении срока оплаты до ****. В случае положительного решения предлагаем подписать соответствующее дополнительное соглашение.

На расчетном счете нет необходимой суммы. В режиме изоляции нет возможности поехать в банк и класть на р/счет организации деньги. Поставщик сам тоже не работает/не отгружает, у него оптовая торговля товарами не первой необходимости, но их менеджеры на дому трясут розничных предпринимателей.

Благодарю за ответ. Целесообразно ли в письме сослаться на Указ Президента от 02.04.20 " 239, что в период с 04 по 30 апреля включительно объявлены нерабочими днями?

У менеджеров работа такая, трясти покупателей. В них зарплата зависит от этого
ЗЫ: доехать в банк можно. Были бы деньги и желание

))) простите, забыла написать, что мы не в Москве, а в области. И ближайший банк с самоинкассацией даже не в 2-х часах езды. И вопрос сразу возникает, насколько правомерно класть деньги на расчетный счет, если розничная деятельность по ОКВЭД не позволяет работать в период карантина?

у вас есть код ОКВЭД “продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки”? Компаниям же не запрещено торговать дистанционно…Если что поясните, что это выручка от дистанционной продажи.

Допишите в письмо примерно так: “Указами от 02.04.2020 № 239 и от 25.03.2020 № 206 Президент РФ объявил период с 30 марта по 30 апреля нерабочими днями. При этом пунктом 4 Указа от 02.04.2020 и пунктом 2 Указа № 206 установлено, что они не распространяется на ряд организаций. Наша компания имеющая коды ОКВЭД под данный пункт не попадает и приостановила деятельность в выше указанные дни”. Но это если действительно вы никак не попадаете, вообще компании всячески пытаются найти лазейки в законе и работать…

1 симпатия

Так займы бывают. И и даже можно отправить безналичным путем, например, с карты учредителя

Только исполнить платеж в соответствии со ст. 193 ГК платеж должен быть совершен в первый же рабочий день.