По больничному листу

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в больничном листе стоит пометка Бюро МСЭ: направлен 12.07.2023, регистрация документов 13.07.2023, освидетельствование 17.07.2023 ,но медицинское учреждение не сделало отметку о закрытии больничного листа.Есть ли срок на закрытие б/л запрос в СФР послан на этот больничный лист ,но СФР ответил что ничего нам не ответят пока не будет закрытие б/л от мед учреждения.

Добрый вечер.

К сожалению, мы не можем ответить на ваш вопрос. Пока б/л не закрыт, СФР ничего не может сделать.

А подскажите пожалуйста сроки есть на закрытие б/листа

Больничный закрывается, когда человек перестает быть нетрудоспособным. Т.е. врач его “выписывает”. И сделать это может только медицинская организация.

Это ,понятно я видимо не так выразилась.В моей ситуации меня интересовал срок на выплату по больничному листу т.к. после долгих выяснений получилось что произошел какойто сбой и мед.учреждение говорит о том ,что оно закрыло б/л, но ни в сфр это закрытие не пришло, ни ко мне сооветственно и сейчас мед учреждение каким то образом будет востанавливать ,это закрытие просто с 17.07.2023 когда получено заключение комисии прошел срок и я не знаю через сколько его еще востановят.Просто если есть сроки не знаю стоит мучится по востановлению документов или нет.

Вы в любом случае должны будете ответить на запрос СФР, если он наконец придет по этому больничному.
И выплатить свои три дня больничного.
Я не понимаю ваш вопрос про сроки, извините. Сотрудник должен получить свои деньги. Он не виноват в том, что произошло.
Это раньше был срок, когда сотрудник мог с больничным обратится за пособием. Но сейчас он вообще в этом участия не принимает.

Благодарю