Подоходный налог

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить, если сотрудника посадили и он проходил, как основной по трудовому договору. За март и 4 дня апреля зарплату не перечисляли на карту. Нужно ли перечислять подоходный налог с его невыплаченной з/п? И вообще, как быть в такой ситуации?

Добрый день ! Если у сотрудника нет суммы к выплате и работодатель не может удержать НДФЛ, исчисленный по сотруднику, значит и перечислять в бюджет НДФЛ по этому сотруднику не нужно.
На основании ст. 129 Трудового кодекса зарплата является вознаграждением за труд работника. Поскольку арестованный не может исполнять свои обязанности, то и основания для начисления ему заработной платы нет. Исключением может являться труд в период домашнего ареста.
Если сотрудник подвергся наказанию в виде административного ареста, то его нельзя уволить на основании п. 8 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса. Так, увольнение в данном случае должно происходить из-за дисквалификации или иного административного наказания, которое исключает возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Однако административный арест не исключает возможность трудиться, а всего лишь приостанавливает на время.
Если же на сотрудника завели уголовное дело да еще и арестовали на время следствия, то такого работника тоже нельзя уволить. В данном случае работодателю придется ждать вынесения приговора. Так, при оправдательном приговоре суда работник может продолжать работать, а при обвинительном приговоре, в котором избрана мера наказания, исключающая возможность трудиться (например, лишение свободы), его необходимо уволить.
Увольнение происходит на основании осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Днем увольнения по данному основанию является день вступления в законную силу приговора суда, а не последний фактический день работы (Определение Верховного Суда РФ от 17.12.2010 N 52-В10-3).
Поскольку об осуждении работника может стать известно не сразу, то приказ об увольнении необходимо составлять только после получения достоверной информации (например, копии приговора). Датой издания приказа будет являться дата получения документов, подтверждающих осуждение работника. За этой же датой вносится запись в трудовую книжку.
В приказе следует проставить отметку о невозможности ознакомления сотрудника с ним.

Работодатель поздно сообщил об этом факте события, поэтому ничего задним числом сделать было невозможно и подали ЕФС-1 об увольнении по собственному. Просто повисла его невыплаченная з/п за март и несколько дней апреля. Поэтому и спрашиваю, что делать в этом случае с подоходным? Может лучше перечислить во избежании неприятностей? Спасибо Вам за развернутый ответ!

Согласно действующей норме налогового законодательства, пополнить счёт можно и заранее. То есть неважно, что сумма для уплаты НДФЛ поступила на ЕНС раньше, чем налог удержали из доходов. Его всё равно зачтут как уплаченный. В любом случае удержать его в день выплаты зарплаты, равно как и выплатить ее Вам необходимо.

Но я плачу страховые взносы и налоги с уведомлением в платежном поручении со статусом 02. Спасибо, я уже перечислила эту задолженность сегодня, чтобы не было видно в отчете по НДФЛ за 2 квартал, что я не платила.