Подпись в отсутствии директора

Здравствуйте! Подскажите чем грозит подписание директором документов (договоров, спецификаций и т.д и т.п.), если он официально в эти дни в командировке? Причем дата документов именно в дни его отсутствия.
Добавлю, что подписант - Исполнительный директор, который сам действует по доверенности.

признанием этих документов недействительными

2 симпатии

а есть ссылки на какие-то законы? Прочитала, что недействительными могут признать, если подписант идет в отказ.
И что ген.дир может подписывать когда угодно, а вот лиц2о, действующее по доверенности, нет… В чем правда?)

Директор не в КОМЕ - он в командировке - рука у него не отсохла - работает ( как и сам директор) - вполне себе может подписывать документы.

т.е. директор вместе со своей неотсохшей рукой, находясь во Владивостоке, подписал документы о получении товара или выполнении работ в Калининграде? Это как?

1 симпатия

в этом то всё и дело… Иначе вопрос не встал бы

1 симпатия

Законом не предусмотрено, что полномочия лица, являющегося единоличным исполнительным органом (руководителем) учреждения, прекращаются на время его отпуска, командировки и т.п. причин.
Поэтому руководитель учреждения, находясь в отпуске, командировке и т.п., вправе совершать юридически значимые действия (в том числе заключать договоры) от имени учреждения, подписывать указанные в вопросе и иные документы, а также осуществлять иные полномочия, возложенные на него законом и уставом, в пределах своей компетенции.
Это мне прислали с Гаранта.

с этим никто не спорит.
Но Гарант не рассказал вам, как ФИЗИЧЕСКИ директор может собственноручно подписать документы, в данный момент находящиеся в другом месте?

1 симпатия

Подписал, отправил курьерской службой за свой счет и не стал это вешать на затраты организации, не вижу проблемы.

Так он не единоличный орган управления. Он сам действует по доверенности. Или это не имеет значения?

Так очень редко когда обе стороны подписывают договора, спецификации в дату договора. Особенно когда стороны в разных городах и эти документы по почте отправляются.

1 симпатия

коллеги, ну давайте не путать мухи с котлетами. Одно дело, когда реально происходит процесс обмена документами по почте или на оленях. Другое дело, когда стоит подпись в приемке, например, товара на пару миллионов в одном городе, а подписант в это время находится за пару тысяч км от этого места. Сделку могут признать недействительной, документы фиктивными. Поэтому лучше так не делать, во избежание.

1 симпатия