Покупка и отгрузка товара сразу из Китая

Добрый день. Такой вопрос. Организация хочет купить товар в Китае, и продать сразу же из Китая в Венесуэлу (но тут доставка от китайского поставщика до порта в Китае, и покупатели из своего порта сами забирают в Венесуэле (Инкотермс CIF)). И возник вопрос по налогообложению, и вообще как это документально оформить. И еще момент при отгрузке будет доставка отдельной строкой. Помогите, пожалуйста. Совсем не могу разобраться.

1 лайк

Налог на прибыль как обычно платите. НДС нет, потому что отгрузка товара за пределами РФ.

А как нам подтвердить, что реализация Без НДС?

А в чем сложность? У вас есть контракты, есть перевозочные документы.
В первом вопросе просмотрела - если у вас выделены отдельно услуги перевозчика, то по таким перевозкам вы налоговый агент по налогу на прибыль и должны у иностранного перевозчика удержать налог на прибыль

Это получается удержать нужно будет сдать Налоговый расчет сумм доходов, выплаченных иностранным организациям?

Надо смотреть СИДН с Китаем. Насколько я помню, там по перевозкам налог на доходы платится в государстве, резидентом которого является перевозчик. Т.е. при предоставлении документов о резиденстве в Китае, налог вы не удерживаете. Но расчет сдаете, потому что вы все равно налоговый агент. Заполняете раздел 4.

1 лайк

Спасибо, большое!
Буду дальше разбираться!

То есть покупка у вас на условиях CIF город Китая? Контракт между вами как юрлицом РФ и Венесуэлой? НДС не платите, а вот по всем остальным налогам не скажу…

Спасибо!

Предоставите в ФНС счет-проформу и инвойс (счет-фактуру) с договором и спецификацией! Если продажа зарубеж, то там никакого НДС (VAT) не должно стоять.

Спасибо, большое за информацию!