Покупка ООО со сменой наименования

Здравствуйте! Покупаем ООО, меняем директора и название фирмы. В какой последовательности все это проще сделать? Сейчас у этого ООО есть электронная подпись, они могут сменить название организации сами.

2 симпатии

Здравствуйте, Наталья!!!

Вопрос по большей части важности для вас последовательности действий, так как, покупка общества, и смена руководителя, смена названия, это совершенно разные вещи.
Если сейчас до купли-продаж общества идут на изменение названия в связи с тем, что есть электронная подпись руководителя, меняйте сразу.

1 симпатия

Константин, спасибо за ответ. Фирму покупаем у хорошего знакомого, подпись готов нам отдать, чтобы самому меньше мороки, работать начнем только после смены названия и, конечно, полного переоформления на своего учредителя/генерального, поэтому нужно всё и сразу. Просто по опыту подскажите, пожалуйста, проще в какой последовательности всё делать? Можно ли сделать всё сразу или всё-таки в определенной последовательности?

1 симпатия

Чтобы меньше вопросов возникало у налоговых органов, а они скорее всего возникнут, поменяйте название и соответственно внесите изменения во всех нужных организация, типа банков и т. д.
Приобретите общество, потом смените руководителя. Вот тут могут пригласить в налоговый орган нового директора, так сказать, знакомиться и после смены директора, когда будут оформлены все формальности, получены ключи, оформите все нужные формальности. Внесите изменения в договоры и т. д. дайте образцы подписей в банке, получите корпоративные карточки если нужно, потому, что карточка фактически именная и т. д.
Одновременно не получится менять ЕИО и название, так как представителем компании без доверенности будет директор. Вот тут получится путаница и вероятный отказ со стороны налогового органа.
И тем более будет затруднительно осуществить, точнее сказать практически не возможно одновременно оформить куплю-продажу, смену ЕИО и смену названия.

1 симпатия

Я поняла, Константин, спасибо!
Не поняла только: почему лучше покупать и менять директора поочередно? Не проще это будет сделать одновременно? Новый генеральный и новый учредитель (покупатель) будет одно лицо.

Константин, ещё раз спасибо. Прошлый вопрос отпал, почитала, поняла, что действительно не стоит это делать вместе. По закону не запрещено, но непоняток много возникает. Ещё раз спасибо!

2 симпатии